Примечание от модератора.
Тем, у кого возник подобный вопрос, предлагаю обратить внимание на несколько полезных ссылок:

Извините - "не реже 2 раз в день". И как тут по журналу кварцевания понять, когда просто облучали, а когда после уборки?
"Единственно прогрессивный взгляд на предмет !" Согласен на все сто процентов!Василика: На какой пункт СП ссылаются проверяющие? Когда они Вам напишут (если напишут), тогда и будете разбираться. НИКТО не фиксирует проведение текущих уборок, а облучатели у всех разные, по ним тоже невозможно ориентироваться. Могут быть непрерывного облучения, или самые банальные - включил и выключил по времени.

"Там" многоуважаемая главная медсестра, это "В журнале учета работы бактерицидной установки". Насколько мне помнится, там (в этом журнале), нет графы - "текущая уборка".
Почему "двукратная"? А если понадобится чаще?

Это так. Но, в иструкциях, которые были выложены на этом форуме по текущей уборки (и были взяты мной за основу моих) текущая уборка проводится с обязательным кварцеванием. А у Вас есть инструкция по проведению текущей уборки, которой пользуются в Вашем отделении ?
О да, это на данный момент очень прогрессивный взгляд на любую ситуацию

Прогрессивный. В предписании это должно быть указано с указанием на пункт нарушения в СП. И, по предписанию, как правило, если Вы правы, то вместе с юристами (или без них) можно дать адекватный ответ, и до 90% из общего количества предписанного организации доказать, что нарушений не было. Нельзя идти на поводу и выполнять (исправлять) порой бездумные замечания.