Спирт ⇐ Старшие
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Re: Спирт
Чтоб хотя бы не на глазок можно по такой формуле : 70% спирт умножаем на количество которое нам надо получить,например 100 мл и делим на 95% спирт. 70*100=7000:95=74 Значит 74 мл 95% спирта довести водой до 100 мл .Мы по такой формуле перекись из пергидроли готовим ,нам 6% готовую никто не закупает и образования высшего фарм. тоже не имеем. Все процентные растворы сами в лаборатории готовим.Ну а спирт то у нас везде 70% старшая готовый выдает,только нам 95% для реактивов дает.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А то, что спирт надо учитывать знаете? Как Вы его списываете? Ведь получаете Вы 96?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А с Роспотребнадзором общаться не доводилось? Как бы Объяснили певращение 96% спирта в 70%? Это уже производство и должно облагаться акцизным налогом...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Как высчитываете эквивалент спирта96 по отношению к 70, когда списываете? Разводите сразу все 100 мл?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Как высчитываете эквивалент спирта96 по отношению к 70, когда списываете? Разводите сразу все 100 мл?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
cug1

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Я просто пример привела(формулу),а так то мы 70 % пользуемся фабричным ,а то дувушки на глазок разводят. Понимаю что сие действие не законно. Но в лаборатории мы сами ничего не списываем ,получим 4 пузырька и работаем. Хотя есть расчетные нормы на 1000 анализов в КДЛ сколько положено спирта.Нашла-на 1000 анализов 700 граммов,а вот какого не написано.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
cug1, вы это серьезно?
Утверждаю
Заместитель Министра
пищевой промышленности СССР
А.М.БЕЛИЧЕНКО
25 сентября 1985 года
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИЮ, ОТПУСКУ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ
И УЧЕТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
еще не отменяли
Интересующие, как разводят спирт могут посмотреть приказ в этой же теме, где-то 20 августа 2012 года.
Однако приказcug1:такой формуле : 70% спирт умножаем на количество которое нам надо получить,например 100 мл и делим на 95% спирт. 70*100=7000:95=74 Значит 74 мл 95% спирта довести водой до 100 мл .Мы по такой формуле перекись из пергидроли готовим ,нам 6% готовую никто не закупает и образования высшего фарм. тоже не имеем. Все процентные растворы сами в лаборатории готовим.Ну а спирт то у нас везде 70% старшая готовый выдает,только нам 95% для реактивов дает.
Утверждаю
Заместитель Министра
пищевой промышленности СССР
А.М.БЕЛИЧЕНКО
25 сентября 1985 года
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИЮ, ОТПУСКУ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ
И УЧЕТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
еще не отменяли
Интересующие, как разводят спирт могут посмотреть приказ в этой же теме, где-то 20 августа 2012 года.
-
Звездана
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- Должность: старшая медсестра хирургии и урологии в ЛПУ
- Контактная информация:
Коллеги! Подскажите мне пожалуйста. Я, получаю спирт для своих отделений у другой ст. м/с, т.к. у меня нет сейфа. Вот нужно мне 4 флакона, получила и раздала! Собственно вопрос- мне нужно заводить какую нибудь тетрадку по списыванию спирта? У той м/с я естественно расписываюсь в получение спирта. Если да, то какие графы нужны в тетради?
-
Этель

- Всего сообщений: 230
- В медицине с: 1996
- Должность: Врач- методист, медицинская сестра
Добрый вечер, коллеги. Звездана, а из аптеки (или со склада, или от гл. м/с) вы получаете спирт на себя, или на Вас получает другая ст. м/с? Если на себя, но храните в сейфе другого отделения, то надо вести журнал учета как положено, а если на вас получает другое отделение, то не нужно.
-
Звездана
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- Должность: старшая медсестра хирургии и урологии в ЛПУ
- Контактная информация:
Этель, я получаю спирт на себя и сразу же раздаю! т.е. кол-во на кабинеты. У себя ни где не храню. Значит в любом случае надо тетрадь заводить?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
-