tori - а программа у вас какая? К нам приходили разработчики "Капитана" и меняли меланж на яйца в программе. Так же они добавили первую коррекцию, вторую мы делаем сами (я про замену соевого масла на подсолнечное и т.п.).tori:Медсестры из Москвы, кто работает по новому меню, подскажите как пересчитать меланж (белок, желток) на яйцо??? Нам на базе сказали, что меланж все-таки запретели, заказывайте яйца. А как считать ума не приложу. Вроде где-то видела, что надо смотреть информацию на бутылке меланжа. Т.е, я так понимаю, если в бутылку 0.5л входит 12 яиц (у нас так написано), а мне надо 8л меланжа на омлет, я должна посчитать сколько будет яиц в восьми литрах и заказать столько натуральных яиц? Кто как считает?
Питание в детском саду ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Iana
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: диетсестра
Re: Питание в детском саду
-
tori
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: медсестра
Тоже из "Капитана". Но до них пока дозвониться невозможно. Будем тогда стараться с ними выяснить. Про коррекцию я слышала, но что их уже две было - в первый раз. К нам приходило письмо из Департамента образования, про добавление масла, хлеба и т.д., но насколько я поняла это все не точно (а рекомендательно, на усмотрение администрации), поэтому мы сделали изменения выборочно. И про соевое масло, мы точно не в курсе. На него тоже было распоряжение?Iana:tori - а программа у вас какая? К нам приходили разработчики "Капитана" и меняли меланж на яйца в программе. Так же они добавили первую коррекцию, вторую мы делаем сами (я про замену соевого масла на подсолнечное и т.п.).
-
Iana
- Участник форума

Сначала к нам тоже приходили письма рекомендательного характера, где что-то мы обязаны были добавить, а что-то выборочно, на наше усмотрение. А потом 7 марта нам на почту пришло письмо, в котором говорилось, что по цао госпожа Максимова подписала скорректированное 20 дневное меню (пока окончательно, но в мае и сентябре ожидаются снова изменения). Весь центральный округ Москвы работает сейчас по этому меню.
Если Вам интересно, я могу выложить сюда или прислать Вам его.
Позже нам пришло письмо от доу, которое нас курирует, шаблоны внутренних приказов, которые у нас должны быть на основании всех рекомендательных писем о изменениях в меню.
Вчера нам пришло письмо с бланками и адресами «Уважаемые родители!
Приглашаем Вас принять участие в анкетировании родителей воспитанников детских садов города Москвы по ассортименту блюд действующего рациона питания в детском саду. опрос будет проводится с 11 по 30 апреля 2012 года на сайтах detnadzor.ru и educom.ru Также при заполнении анкеты Вы сможете высказать свои пожелания или проблемы, связанные с питание Вашего ребенка в детском саду. Ваш голос очень важен для разработки нового меню для детей дошкольного возраста!» Про масло соевое, мне сказали на базе, что им запретили нам поставлять, насколько я поняла убрали масло по требованиям родителей по теме того, что у нас в регионе соя не растет.
В "Капитан" мы дозваниваемся быстро, а вот приходят неделю спустя. Грамотный дяденька попался в последний раз, все поменял, объяснил, короче я его не отпускала пока все не поправил. Например, у меня на запеканку из творога на выход порции 100гр яйцо - 0,075 идет.tori:Тоже из "Капитана". Но до них пока дозвониться невозможно. Будем тогда стараться с ними выяснить. Про коррекцию я слышала, но что их уже две было - в первый раз. К нам приходило письмо из Департамента образования, про добавление масла, хлеба и т.д., но насколько я поняла это все не точно (а рекомендательно, на усмотрение администрации), поэтому мы сделали изменения выборочно. И про соевое масло, мы точно не в курсе. На него тоже было распоряжение?
Сначала к нам тоже приходили письма рекомендательного характера, где что-то мы обязаны были добавить, а что-то выборочно, на наше усмотрение. А потом 7 марта нам на почту пришло письмо, в котором говорилось, что по цао госпожа Максимова подписала скорректированное 20 дневное меню (пока окончательно, но в мае и сентябре ожидаются снова изменения). Весь центральный округ Москвы работает сейчас по этому меню.
Если Вам интересно, я могу выложить сюда или прислать Вам его.
Позже нам пришло письмо от доу, которое нас курирует, шаблоны внутренних приказов, которые у нас должны быть на основании всех рекомендательных писем о изменениях в меню.
Вчера нам пришло письмо с бланками и адресами «Уважаемые родители!
Приглашаем Вас принять участие в анкетировании родителей воспитанников детских садов города Москвы по ассортименту блюд действующего рациона питания в детском саду. опрос будет проводится с 11 по 30 апреля 2012 года на сайтах detnadzor.ru и educom.ru Также при заполнении анкеты Вы сможете высказать свои пожелания или проблемы, связанные с питание Вашего ребенка в детском саду. Ваш голос очень важен для разработки нового меню для детей дошкольного возраста!» Про масло соевое, мне сказали на базе, что им запретили нам поставлять, насколько я поняла убрали масло по требованиям родителей по теме того, что у нас в регионе соя не растет.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Iana, а по каким техкартам сейчас работаете? их где то можно увидеть?
мне этот новый зверь - меланж покоя не дает....
Тут у нас тоже пришло письмецо с верхов - а как мы обеспечиваем витаминизацию и потребление микронутриентов
неужели и к нам дойдут 
мне этот новый зверь - меланж покоя не дает....
Тут у нас тоже пришло письмецо с верхов - а как мы обеспечиваем витаминизацию и потребление микронутриентов
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Iana
- Участник форума

То что нам присылали до НГ - http://kp.ru/f/13/attached_file/61/04/2810461.pdf
Это самые последние техкарты В скорректированном меню у нас вообще убрали витаминизацию третьих блюд и т.п.
Работаем по тем техкартам, которые прислали до нового года, а в марте было добавление, но что в тех , что в новых все равно не яйца, а меланж. Так, что и не знаю, есть ли смысл на них смотреть?!LaMa:Iana, а по каким техкартам сейчас работаете? их где то можно увидеть?мне этот новый зверь - меланж покоя не дает....
То что нам присылали до НГ - http://kp.ru/f/13/attached_file/61/04/2810461.pdf
Это самые последние техкарты В скорректированном меню у нас вообще убрали витаминизацию третьих блюд и т.п.
-
LaMa
- Модератор
Iana, спасибо за карты!
Я вот в начале на салаты наткнулась - как раз сейчас мне это очень актуально, мы что то овощей мало сьедаем, надо разнообразить.
Я вот в начале на салаты наткнулась - как раз сейчас мне это очень актуально, мы что то овощей мало сьедаем, надо разнообразить.
-
Iana
- Участник форума

Рада, что Вам они пригодились.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 22 секунды:
Вот еще тех карты, которые нам давали сразу после нового года, в них есть все то, что отменили. Но может кому пригодится. Прощу прощения, что пришлось так разбить, но иначе размер файла не проходил.
LaMa:Iana, спасибо за карты! Я вот в начале на салаты наткнулась - как раз сейчас мне это очень актуально, мы что то овощей мало сьедаем, надо разнообразить.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 22 секунды:
Вот еще тех карты, которые нам давали сразу после нового года, в них есть все то, что отменили. Но может кому пригодится. Прощу прощения, что пришлось так разбить, но иначе размер файла не проходил.
-
tori
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: медсестра
Вам везетIana:В "Капитан" мы дозваниваемся быстро
Про это я знаю. Но это решил только ЦАО. В остальных округах, насколько я знаю, все по прежнему.Iana:7 марта нам на почту пришло письмо, в котором говорилось, что по цао госпожа Максимова подписала скорректированное 20 дневное меню (пока окончательно, но в мае и сентябре ожидаются снова изменения). Весь центральный округ Москвы работает сейчас по этому меню.
-
Юта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
Девочки а я воббще в шоке звоню в Сэс и говорю а можно сделать салат свекла + яблоко или морковь =яблоко .. или венегрет .. она говори девушка вы что .. я же сказала , что нельзя все это !!!! Я ей говорю а что можно а она мне говорит одну свеклу .. блин .. не знаю как уже разнообразить меню если сес не разрешает .. ? что делать ?
-
LaMa
- Модератор
ну сырое - понятно, а отварное почему нельзя?Юта Ютовна: а можно сделать салат свекла + яблоко или морковь =яблоко .. или венегрет .. она говори девушка вы что .. я же сказала , что нельзя все это !!!!
-