стоматология ⇐ Старшие
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Re: стоматология
Согласна, вариант хороший и соответствует МУ 2313 по шприцам, так как иглосъемник там указан.Но у нас нет стерилизационной, иглосъемники желтые с красной крышкой есть, но их объем, особенно в ортопедии на 3/4 заполнится в течении 1/2 года. По СП по отходам 728-99 хранить отходы кл.Б можно только 1 сутки.А иглоотсекателями не работали?
Спасибо! Извините!
-
Strekoza
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
Нет, иглы в дез.растворе в контейнере хранятся не сутки, а до заполнения как раз таки на 3/4 и еще это зависит от дез.средства (сколько дней готовый раствор работает). Есть ведь такие, которые работают и 20 суток. Но в вашем случае, если в ортиопедии процесс накопления до полу года это не тоже не вариант. А обработка инструментов где проходит, в каждом кабинете? Или вы куда то отвозите?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 46 секунд:
Скажите, кто знает, нужно ли в частных клиниках вести журнал учета закупки и расходования дез.средств? Какой в этм смысл?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 46 секунд:
Скажите, кто знает, нужно ли в частных клиниках вести журнал учета закупки и расходования дез.средств? Какой в этм смысл?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Cмысл в учете дез. средств в том, чтобы отследить насколько "качестенно" проходит дезинфеция. Например:расчитывается нобходимое кол-во дез средства на месяц (допусим получается, что надо 5 литров алминола). А Вам купили на квартал 10 литров. Вотпрос: Как Вы обрабатываетет инструменты?. потом 5 литров (допустим) - это на се деление, у Вас 5 кабинетов, следовательно по 1 литру на кабинет. Вот в 2-х кабинетах сестра (при наличии на каждый кабинет по сестре и дезинфекции инстументов в каждом кабинете) каждый месяц получает по 1 литру, а в 3-х других раз в 1,5 месяца. Вопрс: чем работают?. Так что только из этих сбражений - как один из видов контроля качества дезинфекции.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
vladimirovna
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: гл. медсестра
Я работаю в частной клинике, заказ всех материалов ( в том числе дез.средств) делаю по одной заявке ,на которую мне отводят определенную сумму, поэтому всё расчитано до мл. ,лишнего никогда не выдашь, и мало не дашь ! Я большого смысла в журналах не вижу, только нагрузка дополнительная.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
хорошо, вы заказываете дез средств стлько, сколько надо, выдаете, тоже столько сколько надо, не больше не меньше, а остаток у сестер проверяете? ведь они могут менять раствор как положено, а могут и нет...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
vladimirovna
- Новичок

Клиника небольшая, приготовлениями раст-ов занимается 1- чел в большой емкости разводит , ассистенты берут уже готовый р-р. (емкость в виде пластиковой бочки с краном внизу с плотной крышкой), Зайти в моечную проконтролировать качество раствора визуально (их 2: на 1этаже и на 2 ом , там происходит обработка ) у меня занимает немного времени на утреннем обходе.
-
Rosta
- Ветеран форума

По СП необходим месячный запас дез.средств в любом лечебном учреждении, а так же необходим расчет расходования дез.средств.Это является одним из разделов программы производственного контроля.
Спасибо! Извините!
-
vladimirovna
- Новичок

Совершенно с вами согласна !!!
Материалы сейчас я заказываю на декабрь , материялами которые поступили в этом месяце я буду работать ноябрь, таким образом у меня всегда на складе месячный запас материалов .
-
Rosta
- Ветеран форума

Кто хорошо изучил СП 2630-10, которые действуют с 17.09.10?
У меня много вопросов в отношении: санитарно-эпидемиологической и гигиенической оценке, определение ПДК, ПДУ, классы опасности лекарственных средств допустимые уровни физических факторов, и т.п что включают в себя приложения приказа.Этим необходимо заниматься отдельно или достаточно данных аттестации рабочих мест?
Кроме присутствия м/о.Вопросов много!
У меня много вопросов в отношении: санитарно-эпидемиологической и гигиенической оценке, определение ПДК, ПДУ, классы опасности лекарственных средств допустимые уровни физических факторов, и т.п что включают в себя приложения приказа.Этим необходимо заниматься отдельно или достаточно данных аттестации рабочих мест?
Кроме присутствия м/о.Вопросов много!
Спасибо! Извините!
-
Rosta
- Ветеран форума

Жаль, что стоматологические работники совсем не активны на этом форуме.А вопросов для обсуждения очень много.
Спасибо! Извините!
-