Работа участковой медсестры ⇐ Участковые
-
Автор темысофья
- Активный участник

- Всего сообщений: 79
- В медицине с: 2000
- Должность: медсестра
-
Автор темысофья
- Активный участник

-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: работа участровой медсестры
Ну с кодами очень просто. Набираете в Нете мкб 10, и печатаете все подряд кроме травмы.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темысофья
- Активный участник

а коды услуг можно где нибудь посмотреть или они в каждой поликлиннике свои 
-
Lasca
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
В каждом мед. учреждении есть прейскурант платных (а ,может, и бесплатных)услуг для населения. Там указывается код,наименование услуги и стоимость.Перечень этих услуг составляет под себя каждое мед.учреждение, они же и присваивают код к каждому наименованию.Поинтересуйтесь у старшей медсестры.
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

По "бесплатным" услугам , то есть по услугам оплачиваемыми по системе ОМС код и стоимость услуги устанавливает страховая компания. Платные услуги оказывает далеко не каждое ЛПУ, а приблизительно процентов 7-10.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Годовые отчеты , думаю Вас будут мало касаться. Инвалиды и участники ВОВ, дополнительная диспансеризация, участники и ликвидаторы аварии на ЧАэС. Это все, что касается отчетов по терапии вообще. Ну, льготное обеспечение еще. Но это к годовому отчету мало относится,данные старшей подадите,она заведующему,тот заму. Ежели что то забыл,то старшие товарищи поправят.Наталика: Все пугают огромным и труднейшим годовым отчетом,расскажите плиз,что он представяет из себя.
![]()
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
царева

- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Безн.пациент писал:
Годовые отчеты , думаю Вас будут мало касаться. Инвалиды и участники ВОВ, дополнительная диспансеризация, участники и ликвидаторы аварии на ЧАэС. Это все, что касается отчетов по терапии вообще. Ну, льготное обеспечение еще. Но это к годовому отчету мало относится,данные старшей подадите,она заведующему,тот заму. Ежели что то забыл,то старшие товарищи поправят.
А у вас, я смотрю, глубокое представление об участковой службе......
Годовые отчеты , думаю Вас будут мало касаться. Инвалиды и участники ВОВ, дополнительная диспансеризация, участники и ликвидаторы аварии на ЧАэС. Это все, что касается отчетов по терапии вообще. Ну, льготное обеспечение еще. Но это к годовому отчету мало относится,данные старшей подадите,она заведующему,тот заму. Ежели что то забыл,то старшие товарищи поправят.
А у вас, я смотрю, глубокое представление об участковой службе......
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

На сколько я понял,у вас глубже??? Так добавьте что нибудь.царева: А у вас, я смотрю, глубокое представление об участковой службе......
-
царева

- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
-
skorpion

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Я согласна с теми кто пугает Вас отчетами. Если в течении года журналы и формы заполнялись не добросовестно, то с отчетом можно просидеть очень долго. А если всё заполнено - составление отчета займет пару часов.Наталика:Здравствуйте,участковые медсестры,я новичок в этом деле и мне предстоит выйти в середине октября на эту работу. Все пугают огромным и труднейшим годовым отчетом,расскажите плиз,что он представяет из себя.
Кому не жаль,прошу вас поделитесь, пожалуйста,если есть в электронном виде шпаргалками часто выписываемыми рецептами,кодами диагнозов,примерами отчетов. Я наберусь опыта и тоже поделюсь=)
сегодня ходила практиковалась-такой мандраж,я до сих пор в стационаре работала-совсем другая деятельность.Буду очень благодарна за помощь!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Здравствуйте,если не жалко поделитесь,пожалуйста!chemvera:Конечно есть,только не шпаргалки,а нормальный список классификации всех заболеваний с кодами, (я себе сделала в алфавитном порядке,для быстроты поиска).
-