Полезные конференцииАссоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
 Re: Конференции.

Сообщение Марина19 »

Очень хочу верить, что не везёт только мне. Но не знаю ни одной медсестры, повышавшей квалификацию за пределами области. Знаю только то, что происходит в нашей области. Про обучение приезжающими преподавателями узнала только от вас Валерий Валерьевич. Может, это были педологи училища?
Реклама
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Как правило - да, педагоги. Училищ, ВУЗов, центров. Иногда - приглашенные нами специалисты.
Часто мы нанимаем педагогов на местах. Иногда весь цикл проводим сами.
Но всегда минимум 2 наших преподавателя приезжают по 3-5 дней.
Валерий Валерьевич Самойленко
Марина19

Сообщение Марина19 »

Спасибо за уточнение, Валерий Валерьевич. Одной непоняткой меньше!
Но как не "варится в собственном соку", как сравнить, что у нас хорошо, а чему надо поучится?
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Искать преподавателей, которых можно пригласить, искать места, куда можно поехать поучиться (хотя бы одной активной сестре, которая вернувшись расскажет другим), учиться учиться дистанционно, читать, работать на профессиональных форумах (включая этот - вона как тема инфузионной терапии пошла...)
Вообщем понять, что никто Вам ничего в клювике не принесет, под лежачий камень коньяк не течет и ... оторвать соображалку от стула.
Валерий Валерьевич Самойленко
Марина19

Сообщение Марина19 »

Благодарю за советы, Валерий Валерьевич!
К сожалению или к счастью вся моя жизнь, это борьба и поиск информации, обучение. "...оторвать соображалку от стула" не могу из - за финансов (не хватает прокормить даже себя). А интернет ещё больше привязывает к нему (стулу)! На работе нет интернета!! Много времени трачу на просматривание и знакомство с различными темами и ветками форума. Хочу сказать огромное спасибо Всем за форум!!!! К сожалению, только в декабре на него натолкнулась, сейчас рекомендую его коллегам. Есть проблема с официальными комментариями и ответами, (пока встретила только на ветке "ассоциации"). И не потеряла актуальность поговорка - "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" У нас очень разные условия и менталитет коллег.
Оксюшечка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 1998
Должность: медсестра психоневрологического интерната

Сообщение Оксюшечка »

Зарегистрировалась только сегодня,очень рада этому! Искала полезную информацию для медицинских сестёр и наткнулась на этот сайт.Очень большое разнообразие тем и просто кладезь неистощимой информации.Сразу зашла сюда,т.к. очень интересуюсь и хочу быть той самой ,,активной медсестрой" в своём учреждении ( очень понравился ответ В.В.Самойленко :) ). А Марине19 (прошу прощения ,что вклиниваюсь в разговор :oops: )хочется ответить.Марина , дело на самом деле не в деньгах,а в желании учиться и самообразоваться. Не обязательно при отсутствии денег,ездить на конференции и на различные съезды,хотя хочется, не спорю.Уверена,что большинство Ваших коллег и вполовину не слышали о информации,которую Вы почерпнули на форуме.Станьте ,,просветителем",устройте свою маленькую ,,конференцию".Посмотрите на реакцию коллег,да они скажут Вам только- спасибо!!!Это будет первый шаг,а дальше больше.
Марина19

Сообщение Марина19 »

Оксюшечка, поздравляю ВАС со вступлением в ФОРУМ. :Rose: :Rose: :Rose:
Я месяц, как на форуме, ещё не успела всё перечитать!!! Очень интересно!
Вперёд и с песней, жду с нетерпением конференции и советов от ВАС!!!

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Валерий Валерьевич, будьте добры, подскажите (может у вас есть такая информация), где можно продолжить обучение инструктору по гигиеническому образованию и обучению населения?
Оксюшечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Оксюшечка »

Спасибо,Марина!Очень рада общению с Вами! Всегда приятно ,когда есть коллеги не ,,застывшие",а имеющие желание двигаться вперёд :) Марин,у Вас в учреждении гл.врач или гл.медсестра как-то занимаются сан.-просвет. работой ? У нас ,например,с этим очень туго :cry: . Замещала ст.м/с и как раз столкнулась с препятствиями.Элементарный пример : Подошла за информацией о выписке журнала ,,Медсестра" ,и оказалось ,что он давно выписывается, но почему-то оседает у гл.врача в кабинете в шкафу (??????). О какой работе с медперсоналом со стороны руководства может идти речь? О дальнейшем уже говорить бессмысленно! Вот так-то! ;)
Марина19

Сообщение Марина19 »

Добрый день!!!
Оксюшечка- сан- просвет работой они не занимаются, вся даже бесплатная литература, где то оседает,уже года 4 пытаюсь решить проблему. После обращения к губернатору, иногда газетки стали передавать. Журналы и спец. литературу не выписываем, у поликлиники на это нет денег!
Для обмена опытом, я на форуме открыла тему "Гигиеническое воспитание", там отвечу подробнее.
Оксюшечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Оксюшечка »

Спасибо,Марина,я обязательно присоединюсь!
Ответить Пред. темаСлед. тема