А кто у вас в оперблоке моет инструменты? ⇐ Операционные
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: А кто у вас в оперблоке моет инструменты?
Есть, молоденькая девочка, которая против начальства слова не скажет.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Leviafan
- Активный участник

- Всего сообщений: 75
- В медицине с: 2003
- Должность: Медицинская сестра анестезист
- Контактная информация:
Наши санитарочки далеко не молоденькие, не первый десяток лет работают, текучести там нет вовсе! Все у нас полюбовно и инструменты помоют и несложные перевязки сделают и в магаз сбегают, если надо. И медсестры не гнушаются их работой. главное мир во всем мире и отдельно взятом коллективе, я так думаю!
Не хватает крови в венах и извилин в голове, нах...
-
каси
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: должность
странная девочка. Лучше бы она не начальство боялась, а боялась нарушать законодательство. Да и вы, главная медсестра, тоже странная. Я вот смотрю, вы на соседних ветках форума энергично агитируете своих коллег писать жалобы и докладные, а сами опасаетесь отстаивать свои же законные права.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
левиафан, ну это уж вы палку явно перегнули - чтобы доверять санитаркам делать перевязки, пусть даже и несложные. Я бы на месте пациента не позволила, чтобы меня перевязывала санитарка. И на месте санитарки я вряд ли побежала бы в магазин. Тем более, если она не первой молодости.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
левиафан, ну это уж вы палку явно перегнули - чтобы доверять санитаркам делать перевязки, пусть даже и несложные. Я бы на месте пациента не позволила, чтобы меня перевязывала санитарка. И на месте санитарки я вряд ли побежала бы в магазин. Тем более, если она не первой молодости.
-
Leviafan
- Активный участник

- Всего сообщений: 75
- В медицине с: 2003
- Должность: Медицинская сестра анестезист
- Контактная информация:
Ну они у нас не санитарки а младшие медсестры, а во вторых их никто не заставляет, а в третьих а магаз они ходят по своей воле. Зато в коллективе мир и благодать никто никуда не пишет и работа спориться.
Не хватает крови в венах и извилин в голове, нах...
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Каси, вы с чего решили что я боюсь отстаивать свои права? А кому я могу написать докладную на главного врача? Господу Богу? Одно дело писать докладные и служебные записки на ликвидацию пробелов в выполнении требований санэпидрежима, а другое дело не выполнять приказы главного врача, даже если я с ними не соглана. Я свою карьеру уже выстроила, строить её в другом месте возраст не позволяет, хотя при помощи компании Орифлейм я это сделаю, тогда смогу наплевать на приказы начальства, а пока вынуждена при помощи закона (да, есть пробелы в его полном знании) следовать пословице - чтобы волки были сыты и овцы целы. Подскажите,если знаете как законно отказаться мести улицу?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас в больнице для "хозяйственных нужд" привлекли узбеков. Они и улицу подметают и грузчиками работают и мусоропроводы выгребают - выполняют работу разнорабочих. Что скажут, то и сделают (в пределах разумного, разумеется). Их несколько человек, им в ангаре (вообще в этом ангаре склад рухляди, склад архива, мастерская протезистов) выделили помещение - они в нем живут.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
каси
- Участник форума

Чтобы законно отказаться мести улицу, вас должны были законно определить на эту должность. Поэтому, вы можете не мести улицу вообще. Какие санкции к вам могут применить? На каком основании вас заставляют выполнять подобную работу? Поройтесь в интернете, обратитесь в инспекцию по труду, обратитесь в суд, хотя бы проконсультируйтесь с этой странной девочкой-юристом. А я не юрист, и всех тонкостей не знаю и в подобные ситуации не попадала. Но в вашем случае, даже непрофессиональным взглядом ясно, что идёт откровенное правонарушение, и ваш глав.врач явно превышает свои полномочия. Он что, официально издал приказ, где говорится о том, что на вас, помимо медицинских обязанностей дополнительно возложены обязанности дворника - строить клумбы и мести двор? С вами оговаривалась оплата труда за эту работу? С вами заключался договор на определённый срок?
И вряд ли вы чего-то добьётесь, пока будете проецировать на себя пословицы и отождестлять себя с овцами.
И вряд ли вы чего-то добьётесь, пока будете проецировать на себя пословицы и отождестлять себя с овцами.
-
Еликанида
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: операционная м/с
У нас,операционников,уборка территории введена в должностные обязанности.И попробуй в пятницу не выйти с мотыгой,веником и лопатой.Старшая чуть ли не с операции за руку тащит.И о/c в белых халатах(спецодеждой не обеспечивают)метут,копают и мотыжат.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас даже когда узбеков не было, нас не заставляли двор мести. 1 раз в год на субботник выходили, но это было не рабочее время, но не более того.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
каси
- Участник форума

Еликанида, ну опять-таки, это нарушение конституции. Если вас это устраивает, ради бога, продолжайте копать , мести, мотыжить и дальше.
-