Кто виноват?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Анонимная Медсестра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: медсестра
 Кто виноват?

Сообщение Анонимная Медсестра »

Хотелось бы услышать мнение людей. В ситуации были замешаны трое: врач, медрегистратор и медсестра, не имеющая опыта работы в процедурном кабинете. В нерабочее время процедурного кабинета пришла пациентка, которой надо было срочно сделать укол. По настоянию врача и медрегистратора, а также ввиду отсутствия в указанный период времени в медучреждении другого среднего медперсонала, укол была послана сделать медсестра без опыта работы в процедурном кабинете. Хочу отметить, что надо было знать кучу тонкостей, чтобы сделать данную инъекцию. Укол, конечно, она сделала, но с кучей ошибок. В результате всем троим сделали лишь замечание... Как вы считаете, кто всё-таки виноват в случившемся и должен ли кто-то понести более суровое наказание?
Реклама
Автор темы
Анонимная Медсестра
Участник форума
Участник форума
 Re: Кто виноват?

frejr: 22 окт 2017, 21:52с венами можно "напутать" много "прибамбасов" появилось.
Значит, и с в/м много прибамбасов появилось. Какие-то новые шприцы, у которых иголка не снимается.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

frejr: 22 окт 2017, 21:52Но до какой же степени нужно деградировать, чтоб внутримышечно не суметь "уколоть"?
Еще раз:
Анонимная Медсестра: 22 окт 2017, 14:42Укол, конечно, она сделала, но с кучей ошибок.
Надеюсь, ошибки и возможные последствия перечислять не надо?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Анонимная Медсестра
Участник форума
Участник форума

Сергей Л.: 22 окт 2017, 22:22Надеюсь, ошибки и возможные последствия перечислять не надо?
Нет, Вы уж перечислите, пожалуйста. Вы вообще программист, откуда Вы знаете про технику инъекций и последствия и имеете право тут умничать? Сидите, делайте свои программки, а не суйтесь в чужие дела.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

А что там знать? Есть такой документ - технология выполнения простой медицинской услуги "Внутримышечная инъекция", в нем все написано. Элементарно ищется в Гугле. А осложнения - в голову приходят постинъекционный абсцесс, анафилактический шок.
Вот только те, кто не практикуется в этих вещах, крайне редко читают документы.

Отправлено спустя 39 минут 15 секунд:
Анонимная Медсестра: 22 окт 2017, 22:27и имеете право тут умничать?
Я и еще поумничаю.
Анонимная Медсестра: 22 окт 2017, 17:07Получилось, что медсестра невольно нарушила Санэпидрежим.
Под этим можно подразумевать и нарушение локальной инструкции по обращению с медицинскими отходами. У процедурных сестер на всем этом набита рука, а постовые могут и не знать, как пользоваться иглоотсекателем, если он имеется в кабинете, сбросить перчатки в пакет другого цвета - это тоже нарушение СЭР.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Анонимная Медсестра, да ответьте уж о каком препарате идет речь? Что такое редкостно-уникальное вводили?
Автор темы
Анонимная Медсестра
Участник форума
Участник форума

Не в препарате дело. Речь шла о шприцах нового поколения, которые, вы похоже, сами не знаете, раз удивляетесь, что такие есть.
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Анонимная Медсестра: 22 окт 2017, 14:59Это не была экстренная помощь.
.....
Хочу также отметить, что учреждение амбулаторное (не больница), то есть не предназначено для оказания неотложной помощи.
Амбулаторное учреждение оказывает медицин.помощь,в т.ч.неотложную,кроме экстренной.
Новые шприцы? Может,вы имеете в виду вакутейнер? Тем более,вы писали про бабочки,правда,стерли потом.
Снизойдите до нас, ущербных. Что за таинственные "новые шприцы"?
Автор темы
Анонимная Медсестра
Участник форума
Участник форума

Новенький: 23 окт 2017, 13:06Амбулаторное учреждение оказывает медицин.помощь,в т.ч.неотложную,кроме экстренной.
Новые шприцы? Может,вы имеете в виду вакутейнер? Тем более,вы писали про бабочки,правда,стерли потом.
Снизойдите до нас, ущербных. Что за таинственные "новые шприцы"?
Это не была неотложная помощь, еще раз повторю. Обычный плановый укол. Но вот почему-то человек пришел во внеплановое время. Я не знаю, как называются эти шприцы. Вакутейнер - это вообще приспособление для внутривенного забора крови. Здесь речь шла о внутримышечной инъекции. Может, кто работает постоянно с в/м уколами, тот поймет и подскажет... И про какие бабочки я писала? Что за глупости?
Последний раз редактировалось Анонимная Медсестра 23 окт 2017, 13:43, всего редактировалось 2 раза.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Сергей Л.: 22 окт 2017, 20:49 БП, правильно ли я понимаю ситуацию?
Правильно, к сожалению.

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Анонимная Медсестра: 23 окт 2017, 13:41 Обычный плановый укол. Но вот почему-то человек пришел во внеплановое время
Если Ваша поликлиника не находится в условиях, которые по каким либо причинам отличаются от общих : процедурный кабинет работает по графику работы поликлиники. Не пароцедурная сестра, а кабинет. Нет м\с (имхо) в должностные инструкции которых не входят иньекции. Не буду даже говорить о дипломе, сертификате, кв-х характеристиках и прочем. Бывают разные ситуации, каждый из нас все когда то делал в первый раз. И косячили достаточно. Ну случилось, как случилось. Деталей мы похоже не узнаем от вас.Неизвестный препарат. Неизвестным шприцем в неизвестное место, неизвестно кем. Сделайте выводы будьте счастливы. Приветстаршей сестре отделения, которая ставит в смену (я так понимаю, это были выходные) человека, который не знает что делать (столько тут сейчас сказали слово "неотложная помощь", а что бы Вы делали, если это была бы она ?)...Это не ваша вина. Это не врача вина. Это вина вашего руководства.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Лично я не вижу смысла в этой полемике,раз автор не раскрывает подробности.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»