а как Вы обращаетесь к пациентам?Медсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: а как Вы обращаетесь к пациентам?

Сообщение LadyS »

да, алкаши и ударить могут, и укусить.. Но и не надо подставляться.. Меня редко кто-то трогает, успеваю увернуться ))
У нас есть один м\б, чуть больше 2-х метров ростом,да еще могучий такой..Про него все шутят,что бабушки начинают перестилать себя сами, когда он входит в палату ))
Реклама
SoHm
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 47
Должность: м/с травм.отд.
Контактная информация:

Сообщение SoHm »

Боже пошли нам медбрата, чтобы не так страшно было работать :D порой так тоскливо без мужского плеча в отделении...
Nati
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: постовая в педиатрии

Сообщение Nati »

Всех деток больных стараюсь называть по именам. Причём, что удивительно, помню все имена( вот бы на всё такую память). Родителей называю - мамочки и папы. Кто- то из санитарок называет мам- мамаши, так это такую бурю негодования вызывает всегда - Я вам не мамаша! А вот спрашивается, кто она ? Я обязана её по имени- отчеству называть?
Самое обидное,что наши имена- отчества никто не то что не запоминает, а даже никто и не удосуживается узнать. Если хотят про кого- то сказать, говорят так: "Вот та медсестра, которая вчера была" . Или:" Такая высокая с пучком." И даже не спросят как её зовут.
Stich09
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
Должность: процедурный мед брат

Сообщение Stich09 »

я еще подрабатываю в частной психиатрической клинике и наше начальство для престижа и для того что бы на нас легче было пациентам стучать ввели бейджики с фотографией и любая паганка которая заплатила бабло и на нее видите ли не так посмотрели бежит стучать начальству, а начальству дай лишь бы предлог что бы лишить зарплаты :( :( :( :(
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

SoHm:Боже пошли нам медбрата, чтобы не так страшно было работать :D порой так тоскливо без мужского плеча в отделении...
Мысленно посылаю вам целую толпу медбратьев, один лучше другого как 33 богатыря-и умны, и опытны, и красивы, и неженаты ))))

Кроме шуток, я раньше боялась больших и буйных больных, а сейчас я знаю,что мои мальчишки в обиду меня никому не дадут..

Nati Мне бы тоже не понравилось обращение "Мамаша". Оттенок хамства присутствует, как ни крути. "Мамочка" еще куда ни шло..Можно обращаться "девушка".Даже если она уже давно не девушка..
Stich09У нас в УДП тоже заставляли бейджики носить. Но я все равно предпочитала инкогнито работать..Один фиг почти все мои больные либо в коме,либо неадекватны..
А на новом месте перед палатой вешают бейджик кто работает в палате.
Stich09
Участник форума
Участник форума

Сообщение Stich09 »

там где я сейчас работаю, моим пациентам по фигу как меня зовут и в чем я одет, многие из них каждый день со мною знакомятся заново :) :) :) даже если я голый приду укол делать на следующий день этого некоторые не вспомнят :ROFL: :ROFL: но конечно же не все такие)))
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Тасюнчик, когда я работала в военном госпитале у нас начальник КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛ обращаться на ты хоть к 14-летнему, хоть к 80-летнему пациенту. Ко всем только на ВЫ. Хорошо запомнила эту школу и придерживаюсь этому золотому правилу.
Stich09
Участник форума
Участник форума

Сообщение Stich09 »

правильно, субординация и уважение должно быть всегда, везде и со всеми не смотря ни на какие возрастные или социальные неравенства.ИМХО :!:
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

ага, особенно к обожравшемуся обколотому быдлу, которое посылает тебя понятно куда и на что, дерется(по серьезному), харкает тебе в лицо.. " Извините, уважаемый Полиграф Полиграфович, к сожалению, я вынуждена вас фиксировать" ))))
samosvetik
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
В медицине с: 1992
Должность: старшая медсестра

Сообщение samosvetik »

да, это точно. а так по обстоятельствам. 20 лет работы с алкашами дают о себе знать - на хамство, матерщину отвечу - сами же пациенты научили. помню, как пришла в больницу в первый раз после МУ. смена ночная (в первый же день поставили в ночную смену, не то что больных, санитарку по имени не знаю). привезла скорая больного с ножевым в область груди -пьяный, грязный, да еще в шоке и так меня обматерил с ног до головы - я таких слов еще и не знала. я в ступор. хорошо, санитарка опытная попалась - практически все за меня сделала, поставила на место этого бедного алкаша. с того дня у меня так и повелось - как они ко мне, так и я к ним (кроме детей, конечно)
Ответить Пред. темаСлед. тема