Студенты 2015г ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
kristina.velikopolskaya
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- В медицине с: 2020
- Должность: фельдшер
Re: Студенты 2015г
для Ромашки
Я на заочном на юрфаке на 4 курсе. Осталось немного совсем. Дай Бог получу диплом,будет легче.
Я на заочном на юрфаке на 4 курсе. Осталось немного совсем. Дай Бог получу диплом,будет легче.
-
Пила_Джильи
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: Абитуриент
Расскажите, как искали работу? Сами или через знакомых? Смотрю сейчас вакансии, везде сутки трое, вы так же работаете или договаривались разбить смены на выходные и ночи? Как относятся к студентам кадровики? Боюсь, что студенты дневного отделения нежелательные кандидаты для работодателей
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
В ночь можно работать - с 8 вечера до 8 утра. У нас старшая одно время мечтала набрать ночных санитарок с таким графиком. Но что-то не идет к нам никто.
Я в Екатеринбурге.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Пила_Джильи
- Участник форума

Мечта,а не график) Жаль, что вы далеко. Пока обзваниваю Московские стационары без результатов, в некоторых местах про студентов вообще не хотят слышать
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Ночью не спать для здоровья вредно. Потом же днем учиться нужно.
И потом-для 1 курса категорично в училище сказали что работать не получится,там видимо еще общих предметов много будет,домашка опять же. У моей девицы задача сложнее-ей нужно будет работать без оформления,чтоб взносы в ПФ не уходили. Это видимо только частным образом. Применительно к профессии медсестры подходит сиделка)). К беспокойным старушкам на ночную смену если. Можете попробовать тоже-просто по объявлениям устроиться сиделкой,не в стационар. Там наверное и спать получится ночью.
На мечту не тянет что-то
И потом-для 1 курса категорично в училище сказали что работать не получится,там видимо еще общих предметов много будет,домашка опять же. У моей девицы задача сложнее-ей нужно будет работать без оформления,чтоб взносы в ПФ не уходили. Это видимо только частным образом. Применительно к профессии медсестры подходит сиделка)). К беспокойным старушкам на ночную смену если. Можете попробовать тоже-просто по объявлениям устроиться сиделкой,не в стационар. Там наверное и спать получится ночью.
-
Пила_Джильи
- Участник форума

Понимаю, что по ночам спать желательно, но все-таки не хочется быть три года иждивенцем, буду искать варианты. Про сидельчество - интересная мысль, мне правда больше попадались вакансии сиделок с проживанием, т.е. требования круглосуточного присутствия рядом с подопечным. Общих предметов после 11 класса у меня быть не должно, так что рискну поработать)) Если уж народ в мед инстах умудряется работать и параллельно учиться, то все реально.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Пила_Джильи, искал сам. сначала в о/к ко мне очень скептически отнеслись, но потом ничего.
Старшая - большое ей спасибо - всегда входит в положение, ставит в выходные и редко - ночи в будние.
На ставку, а тем более 1,5 работать не сможете, это очень тяжко. Самый оптимальный вариант - это 0,75 (4-5 дежурств) и 0.5 (3 дежурства)
з/п на 0,5 ставки - 8000-10000 ( в зависимости от премии, б/л, и т.д.)
Честно скажу, совмещать тяжеловато даже 0,5 ставки, но привыкаешь. В колледже нужно договариваться с преподавателями, брать задание, негативного отношения по поводу работы ни у кого не было, наоборот хвалили.
Старшая - большое ей спасибо - всегда входит в положение, ставит в выходные и редко - ночи в будние.
На ставку, а тем более 1,5 работать не сможете, это очень тяжко. Самый оптимальный вариант - это 0,75 (4-5 дежурств) и 0.5 (3 дежурства)
з/п на 0,5 ставки - 8000-10000 ( в зависимости от премии, б/л, и т.д.)
Честно скажу, совмещать тяжеловато даже 0,5 ставки, но привыкаешь. В колледже нужно договариваться с преподавателями, брать задание, негативного отношения по поводу работы ни у кого не было, наоборот хвалили.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Автор темыРомашка84
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 2015
- Должность: Студентка
Всем, доброе утро) У меня подружка работает санитаркой и учится на вечернем. Ей сделали удобный график, так что можно совмещать с работой. По з/п - хватает только на съёмное жильё и покушать... В остальном помогают родители. Но не у всех родителей есть такая возможность((
Ещё хотела бы поговорить на тему перезачёта оценок)) Мне 30 лет, у меня два образования-бухгалтер и менеджер... При поступлении в мед.колледж, я подавала диплом. Как вы думаете, будут ли перезачтены оценки по общеобразовательным предметам из диплома. На сколько я знаю, на первом курсе, в первом семестре будут такие предметы как: математика, физ-ра, история и тд.. Просто я реально уже ничего не помню((( Может кто-то из вас уточнял такой вопрос?))) И если перезачтут, можно ли будет не ходить на эти предметы?)))
Заранее всем благодарна за ответ)))
Ещё хотела бы поговорить на тему перезачёта оценок)) Мне 30 лет, у меня два образования-бухгалтер и менеджер... При поступлении в мед.колледж, я подавала диплом. Как вы думаете, будут ли перезачтены оценки по общеобразовательным предметам из диплома. На сколько я знаю, на первом курсе, в первом семестре будут такие предметы как: математика, физ-ра, история и тд.. Просто я реально уже ничего не помню((( Может кто-то из вас уточнял такой вопрос?))) И если перезачтут, можно ли будет не ходить на эти предметы?)))
Заранее всем благодарна за ответ)))
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Когда на сутках, мы в 15 часов уходили, а в 20 должны были вернуться (учеба с 16 до 19 4 раза в неделю). У нашего колледжа договоренность есть с этой больницей.
А по поводу ночных смен - работодатели ведь не звери, нам вот в реанимации развешали спать по очереди по 3 часа. А в других отделениях, знаю, даже больше получается поспать. Если нужно - разбудят.
Отправлено спустя 28 секунд:
На вечернем, мне кажется, проще совмещать учебу с работой. Я с первого курса работаю. Сейчас график 5/2, а когда в реанимации работала, там был суточный график. Но на учебу отпускали.
Когда на сутках, мы в 15 часов уходили, а в 20 должны были вернуться (учеба с 16 до 19 4 раза в неделю). У нашего колледжа договоренность есть с этой больницей.
А по поводу ночных смен - работодатели ведь не звери, нам вот в реанимации развешали спать по очереди по 3 часа. А в других отделениях, знаю, даже больше получается поспать. Если нужно - разбудят.
У нас да, есть возможность перезачета. Даже делают перерасчет стоимости обучения, кто платно учится. Но только если с момента окончания уч. заведения прошло не больше 5 лет. Хотя если больше, тоже многие преподаватели соглашаются перезачесть, но тут уже надо индивидуально договариваться.
Отправлено спустя 28 секунд:
Так, конечно, тогда не надо ходить.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Знаю точно, что не перезасчитывают ин.яз и психологию.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-