М/с - холоп или наемный работник? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыNatallya
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- В медицине с: 1998
- Должность: палатная
М/с - холоп или наемный работник?
Добрый день. Вопрос такой - где прописаны правила субординации? Есть какой-то устав, закон, положение?
Начальство начало требовать вставать при его появлении. А кланяться не надо? Или может руки скоро станем целовать в знак полной признательности?
Хочу разобраться, обязана ли я это делать или это "барские замашки".
Спасибо.
Начальство начало требовать вставать при его появлении. А кланяться не надо? Или может руки скоро станем целовать в знак полной признательности?
Хочу разобраться, обязана ли я это делать или это "барские замашки".
Спасибо.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
) кто все таки в доме хозяин. Ну вот такая я амбициозная. Ну исправлюсь. Аможет и нет.
У Вас была хорошая учительница. Но жизнь нам диктует свои условия. Вот тут уже разговор может пойти о традиции в учреждении. Если ее нет - я пришла проверять свою новую сестру, а она на пороге встала - не пущу, у меня кварц,пойдемте за старшей... За старшей, прошу прощения побежит она. И я попытаюсь довести до нее (скорее всего и через старшую тоде
来年のことを言えば鬼が笑う
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- Должность: все вместе
Ингеборга Клопшток, к слову - первое учреждение - было военным госпиталем...
попытайтесь хотя бы нам на форуме объяснить для чего Вы пришли проверять м/сестру не предупредив старшую? и почему Вы имеете право не согласовав с руководством медсестры (да-да, для нее начальник отделения и ст.м/с такое же руководство, как и Вы, притом именно оно более регулярно гоняет ее, а не Вы) вмешиваться в ее рабочий процесс? - какова цель?
Вы можете сказать, что хотели проверить внезапно, чтоб не успели подготовится - так зайдите к ст.м/с и предложите ей вместе с ней пройтись по отделению - что Вам мешает это сделать?
попытайтесь хотя бы нам на форуме объяснить для чего Вы пришли проверять м/сестру не предупредив старшую? и почему Вы имеете право не согласовав с руководством медсестры (да-да, для нее начальник отделения и ст.м/с такое же руководство, как и Вы, притом именно оно более регулярно гоняет ее, а не Вы) вмешиваться в ее рабочий процесс? - какова цель?
Вы можете сказать, что хотели проверить внезапно, чтоб не успели подготовится - так зайдите к ст.м/с и предложите ей вместе с ней пройтись по отделению - что Вам мешает это сделать?
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Потому что у нее в ДИ руководством прописана я. Потому что я административное лицо. Потому что старшие уходят в четыре, а я на работе до 8-9. Потому что я хочу слышать ответы на вопросы от самой сестры, а не от старшей. Потому что я хочу проверить и работу старших тоже. Потому что я проверяю работу и хочу исправить недостатки в них разобравшись, а не написать акт и наказать. Потому что я хочу, что бы сестры привыкли ко мне. Потому что я не хочу отгораживаться от них старшими. С чувства начали, чувствами закончили (С)
来年のことを言えば鬼が笑う
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Дальше, я первый раз вижу, что медсестра делает забор крови сидя! Это как? Обычно больной сидит или лежит, медсестра стоит склоняясь к нему.
Первая фраза будет груба.
График проветривания и кварцевания обычно висит на стене или двери при входе в кабинет, тут лишний раз не соврешь.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Ко, второму, все верно, но вы опять должны будете встать, хуже того покинуть свое рабочее место, пока пойдете за старшей (телефон не всегда есть в процедурной). Опять, таки, а главная слабого десятка, вас послушалась и в слезах выбежала из кабинета?
Вы не бросите больного, которому только вошли в вену, пока не доведете манипуляцию до конца, и главная или кто-либо все это время может быть в вашем кабинете.
Может я что-то пропустила, но забор крови не нашла.
Дальше, я первый раз вижу, что медсестра делает забор крови сидя! Это как? Обычно больной сидит или лежит, медсестра стоит склоняясь к нему.
Так вот, опять же встали и проводили главную до старшей.
Первая фраза будет груба.
График проветривания и кварцевания обычно висит на стене или двери при входе в кабинет, тут лишний раз не соврешь.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
В этих двух выражениях вы противоречите себе!
Ко, второму, все верно, но вы опять должны будете встать, хуже того покинуть свое рабочее место, пока пойдете за старшей (телефон не всегда есть в процедурной). Опять, таки, а главная слабого десятка, вас послушалась и в слезах выбежала из кабинета?
Вы не бросите больного, которому только вошли в вену, пока не доведете манипуляцию до конца, и главная или кто-либо все это время может быть в вашем кабинете.
-
kapa
- Модератор
Отвечаю по пунктам:
1. Если в ди прописано, что мс непосредственно подчиняется гл.мм тогда вопросов нет, у меня возникает тогда другой вопрос - для чего тогда в этом медучреждении существует стал.мс? Составить график и заказать аптеку? Ингеборга, я действительно хочу уточнить в ди в самом начале кто прописан непосредственным руководителем?
2. На первой странице описана конкретная ситуация, когда при заборе крови заглянула проверка, мс поздоровалась, но не встала - разговор начался именно с этого.
3. Требования выполнять забор крови стоя нигде нет. Я при большом потоке также забор провожу сидя, и при постановке пвк также предпочитаю расположиться сидя, а не стоять порой кверху.
4. Мы разбирали 2 ситуации
4.1. Мс занята работой - да, я бы тоже только поздоровалась (а могла быть ситуация, что именно в этот момент пунктировала вену- так тут не только не встала бы, а даже могла не поздороваться). Раз мы начали поднимать ди и пр, то давайте посмотрим и трудовой договор, где указано, что работодатель обязан обеспечить условия для выполнения работником своих обязанностей.
4.2. Мс свободна- см.про кварц. Или про вопрос о необходимости наличия ст.мс если мс непосредственно подчиняется гл.мс.
Не удобно с телефона. Вечером изложу дальнейшие ответы.
1. Если в ди прописано, что мс непосредственно подчиняется гл.мм тогда вопросов нет, у меня возникает тогда другой вопрос - для чего тогда в этом медучреждении существует стал.мс? Составить график и заказать аптеку? Ингеборга, я действительно хочу уточнить в ди в самом начале кто прописан непосредственным руководителем?
2. На первой странице описана конкретная ситуация, когда при заборе крови заглянула проверка, мс поздоровалась, но не встала - разговор начался именно с этого.
3. Требования выполнять забор крови стоя нигде нет. Я при большом потоке также забор провожу сидя, и при постановке пвк также предпочитаю расположиться сидя, а не стоять порой кверху.
4. Мы разбирали 2 ситуации
4.1. Мс занята работой - да, я бы тоже только поздоровалась (а могла быть ситуация, что именно в этот момент пунктировала вену- так тут не только не встала бы, а даже могла не поздороваться). Раз мы начали поднимать ди и пр, то давайте посмотрим и трудовой договор, где указано, что работодатель обязан обеспечить условия для выполнения работником своих обязанностей.
4.2. Мс свободна- см.про кварц. Или про вопрос о необходимости наличия ст.мс если мс непосредственно подчиняется гл.мс.
Не удобно с телефона. Вечером изложу дальнейшие ответы.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

-
kapa
- Модератор
Ингеборга Клопшток, Ваших медсестер, у которых в ДИ написано, что они подчиняются именно Вам, а не ст.м/с.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

У лаборантов у меня написано : подчиняются заведующей лабораторией, а в его отсутствие главной сестре.
У процедурных написано - подчиняются главной сестре. Если бы процедурная входила бы в состав хирургии, то подчинялись бы врачу - хирургу. А старшие - главной сестре.
Основа такова.
А у Вас что сказано по этому же поводу ? Как построена вертикаль власти ?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Но подчиняются они мне. А почему ? А потому, что контролирую их я. И контролирую их я, что бы они мне подчинялись. А причина подчинения - кнут или пряник, эквивалентом которого являются денюжки
У участковых у меня написано: подчиняются участковому врачу, а в его отсутствие главной сестре.
У лаборантов у меня написано : подчиняются заведующей лабораторией, а в его отсутствие главной сестре.
У процедурных написано - подчиняются главной сестре. Если бы процедурная входила бы в состав хирургии, то подчинялись бы врачу - хирургу. А старшие - главной сестре.
Основа такова.
А у Вас что сказано по этому же поводу ? Как построена вертикаль власти ?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Но подчиняются они мне. А почему ? А потому, что контролирую их я. И контролирую их я, что бы они мне подчинялись. А причина подчинения - кнут или пряник, эквивалентом которого являются денюжки
来年のことを言えば鬼が笑う
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У моих м/с, например, в ДИ написано, что они подчиняются мне и заведующему, никакая главная м/с в суе не поминается
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В поликлинике, например, если м/с работает в терапевтическом отделении, то она должна подчиняться старшей и заведующему
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В поликлинике, например, если м/с работает в терапевтическом отделении, то она должна подчиняться старшей и заведующему
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
kapa
- Модератор
Ингеборга Клопшток, поняла в чем подвох, в ДИ в некоторых учреждениях указывают только того руководителя, который имеет право визировать заявления на прием/увольнение..., подписывать требования от отделения и пр. документацию, посему не всегда указывается ст.м/с в таких ДИ.
Я так и не могу понять почему Ваши сестры не подчиняются старшим медсестрам?
- согласна полностью, а в случае отсутствия этих сотрудников (в субботу, например) - дежурному терапевту, по аналогии со стационарами, где в выходные хирургия подчиняется дежурному хирургу, а терапия дежурному терапевту.
Я так и не могу понять почему Ваши сестры не подчиняются старшим медсестрам?
-