РазрядОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
kettiss
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: МЕДСЕСТРИЧКА
 Re: Разряд

Сообщение kettiss »

огромное спасибо!короче надо учиться и учиться!!
Реклама
Гер.Св.
Всего сообщений: 2
Должность: постовая

Сообщение Гер.Св. »

В этом году закончила РГМУ,получила высшее сестринское образование,могу ли я досрочно получить высшую категорию?Стаж работы с 1997 года(до 2004 г. ожоговое отделение,с 2004 -инфекционное),сейчас 1 категория.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Попытку сделать можно, точно! А там многое будет зависеть от ваших ответов на вопросы аттестационной комиссии.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Гер.Св.
Всего сообщений: 2
Должность: постовая

Сообщение Гер.Св. »

Спасибо.Будем пытаться.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Гер.Св.:В этом году закончила РГМУ,получила высшее сестринское образование,могу ли я досрочно получить высшую категорию?Стаж работы с 1997 года(до 2004 г. ожоговое отделение,с 2004 -инфекционное),сейчас 1 категория
А что значит досрочно?Вы отталкиваетесь от стажа,тогда исходя из личного опыта отвечу ,что я на высшую сдавала ,имея за плечами неполных 12 лет
лана76
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 1995
Должность: медсестра

Сообщение лана76 »

здравствуйте!подскажите пожалуйста,у нас с коллегой разные ставки(медсестры) но одна категория -нам сказали ,что из за разного стажа,а разве ставка зависит от стажа(так же у нас разный разряд и тоже говорят, что из за стажа)
seps
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 100
В медицине с: 1991
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение seps »

лана76:у нас с коллегой разные ставки
Вы имеете ввиду оклад?
С уважением, seps!

Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

лана76:разве ставка зависит от стажа(так же у нас разный разряд и тоже говорят, что из за стажа)
Иногда зависит, если вы работаете в должности медсестер, где в диапазоне разрядов предусмотрены двойные разряды.
Например:
медсестра , лаборант, рентгенлаборант, инструктор ЛФК, инструктор дезинфектор и др. по пункту 3.2.4.( Приказа МЗ РФ 377 от 15.10.1999г.)
не имеющие квалификационной категории 6-7 разряд
2 квалификационная категория 7- 8 разряд
1 категория 8-9 разряд
высшая категория - 9- 10 разряд.

Так вот, если ваша коллега устроились на работу, например,на 2 года раньше вас(это к вопросу о влиянии стажа) и при трудоустройстве получила оклад(ставку) по 6 разряду. Проработав медсетрой 2 года, администрация отделения убедилась, что данная медсестра уже обладает достаточным практическим опытом и выполняет качественно и в полном объеме возложенные на нее должностные обязанности, и ходатайствует в тарификационную комисиии учреждения перевести на 1 разряд выше, оклад данной медсестры. Следовательно ,не имея категории, она будет получать по 7 разряду. Далее она аттестовывается и получает квалификационную категорию, например, вторую. Тогда ,так как у нее уже был до аттестации 7 разряд(по решению тарификационной комисии), ей присваивают 8 разряд (см. приказ 377). И тут приходите на работу Вы и тоже со второй категорией, вас принимают с окладом по 7 разряду(т.к. это не противоречит 377 приказу). И получается, что работая на одинаковой должности, с одинаковыми категориями у вас будут разные оклады. Чем выше разряд -тем выше оклад(ставка).
лана76
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 1995
Должность: медсестра

Сообщение лана76 »

спасибо за ответ,но я не поняла,дело в том ,что мы на работу пришли вместе и на предыдущей работе у нас все было одинаково-и стаж,и категория,и разряд,но на новой работе мне не учли стаж(детсада)и сказали,что через год у меня уже пойдет стаж(будет 3 года стажа в больнице)и я буду получать так же как и коллега с которой я устраивалась,а через год мне стали начислять стаж но разряд не вернули(я пришла с 10 разрядом) вопрос-почему?ответ-стаж маленький
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Вам нужно обратиться в местную инспекцию по труду, думаю там ответят на этот вопрос. Очень трудно дистанционно понять,что такое "стали начислять стаж но разряд не вернули". У вас как-то стаж отдельно оплачивается и в расчетке поводится?
Ответить Пред. темаСлед. тема