Самодурство начальства ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыДжессика
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 1992
- Должность: палатная медсестра
Самодурство начальства
Всем привет! Я хотела бы узнать как можно приструнить заведующего самодура. которому трудовой кодекс не указ. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?Больница спец. типа.Условия работы суровые. Нет права сна и права стула при 24 ч раб смене.Практикуются материальные лишения
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Re: Самодурство начальства
Спасибо за ценные комментарии. Халаты и обувь действительно не дают. В стирку костюмы не сдаем - вернутся серого цвета. Главврач вроде адекватный, но его мнения по поводу этих правил мы не слышали.
-
Автор темыДжессика
- Новичок

-
Нотя
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- Должность: анестезистка
Почти из этой же песни. В прошлую смену зафиксированный товарищ лежал. Орал как резанный. И извивался ( привязаны руки- ноги и грудь. В назначениях есть чем грузить. Вызываю деж. доктора с тем, что б назначила и списала. А она мне заявляет:" ну у него ж написано: при возбуждении, а больной просто кричит и ножками- руками стучит". Встала и пошла. И мне говорит, что б ее до утра с ним не беспокоила. А у меня еще 3-е в сознании. В 00.30 она сама пришла назначать сибазон +галоперидол. Потому что "тупая " м/с 6 раз за 40 минут ее подняла с диванчика ординаторской по ерунде.
-
Ольга78
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 1998
- Должность: Начальник отдела кадров
Всем привет! У нас психоневрологическое отделение, работают младшие медсёстры по уходу за больными, санитары тоже имеются. У всех расписаны функциональные обязанности по времени, что облегчает работу, как среднего мед. персонала, так и старшей медсестры. Сутками НИКТО не работает, редкий случай. Отделение стабильно, текучки кадров практически нет. Редко, кто увольняется.
-
Автор темыДжессика
- Новичок

Ситуация обратная.Кадров не хватает. Текучка огромная! Обстановка нервозная.Складывается ощущение. что персонал отбывает свои сроки. А больные .проходящие принудительное лечение .находятся в санатории...
-
Ф.Светлана
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра палатная
Я думала, что только у нас такой беспредел. Я работаю в наркологиии, и вот с августа мы теперь тоже ночами гуляем по отделению, смотрим дышат больные или нет. И все записываем в журнальчики. Так, что сутки у нас теперь веселые, днем как загнанная лошадь, а ночью как страж тюремный. Ходить больным нельзя, курить тоже. Чего хотят добиться незнаю, так еще и сокращением персонала грозят 
-
Марьяна6767
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1997
- Должность: старшая медсестра
-
ланселот
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 1994
- Должность: операционная медсестра
Дорогие форумчане! Помогите в споре! Работаю старшей в оперблоке. В нашей больнице не хватает кадров. В связи с этим мне приходится стоять на плановых операциях каждый день. Подала заявление на компенсационные выплаты глав врачу заявление, чтоб мне оплатили 100% ставки операционной медсестры. А он уперся рогом и не хочет оплачивать. Я говорю: " Стойте тогда сами!". а мне в ответ: " Вы. как старшая обязаны стоять на операциях!" В должностной инструкции старшей операционной медсестры есть пункт. где прописано,что В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ старшая подменяет другую сестру. Но здесь НЕОБХОДИМОСТЬ в другом - нет персонала, который будет стоять на операциях. Права ли я в своих требованиях оплаты труда?
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- Должность: анестезист
-
ланселот
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 1994
- Должность: операционная медсестра