Замечания: на пищеблоке абсолютно не должно быть эмалированной посуды (стояло ведро для кипяченой воды), на поваре не должно быть никаких украшений ( на ней была тонкая цепочка и маленькие сережки), инструкция по мытью посуды лежала в шкафу, а не на стенке,
Проверка Роспотребнадзора ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: Проверка Роспотребнадзора
Доброго времени суток всем коллегам!
Ну что же, проверка заканчивается, оказывается не так страшен черт, как его малюют..
Смотрели все: проверяли стыки линолеума, состояние кафеля на стенах и полу, одноразовые полотенца руками щупали, журналы учета, сроки годности, обеспечение спецодеждой и многое другое..
Замечания: на пищеблоке абсолютно не должно быть эмалированной посуды (стояло ведро для кипяченой воды), на поваре не должно быть никаких украшений ( на ней была тонкая цепочка и маленькие сережки), инструкция по мытью посуды лежала в шкафу, а не на стенке,
Вот, вроде бы все... А еще швабра для уборки туалетов должна быть промаркирована красным цветом, и стоять там же. (правда этого я в санпине не нашла) и смесители должны быть только локтевые везде, у меня только в опрационной и на скорой. 
-
dr_arms
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 468
- В медицине с: 1993
- Должность: госпитальный эпидемиолог
- Контактная информация:
все перечисленное, по сути - мелочи, смесители - закупите и установите, а все остальное - устранимо в ходе проверки 
Делай что должно и будь что будет
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
dr_arms, я так и подумала.. но, черт побери, самой приятно, что есть результат от моей работы..
Как вспомню, сколько выслушала за эти полотенца одноразовые
и, конечно, еще раз от всего сердца благодарю всех форумчан!!! Только благодаря форуму я узнаю много нового, и пытаюсь внедрить всякие современные штучки..
Анестезистка, Светлана, Ника, и многие другие - примите мою благодарность и самые лучшие пожелания!

-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Проходила у нас месяц назад проверка, в прокуратуру поступила жалоба, но приходили проверять все...
Основное, что я вынесла из проверки: выдача и/б из архива возможно только по запросу/решению суда, в остальных случаеях возможно ознакомление с и/б только в архиве пациентом или снятие копий с и/б самому пациенту или опекуну/родителю (в случае, если пациент несовершеннолетний). Прокуратура и другие органы могут запрашивать только выписки из и/б. - может я напутала что то, буду сейчас читать законодательство, но насколько я поняла ситуация обстоит так. (мне для себя самой непонятно, поччему прокуратура не имеет права снимать копии или требовать копии и/б для проведения проверок).
Основное, что я вынесла из проверки: выдача и/б из архива возможно только по запросу/решению суда, в остальных случаеях возможно ознакомление с и/б только в архиве пациентом или снятие копий с и/б самому пациенту или опекуну/родителю (в случае, если пациент несовершеннолетний). Прокуратура и другие органы могут запрашивать только выписки из и/б. - может я напутала что то, буду сейчас читать законодательство, но насколько я поняла ситуация обстоит так. (мне для себя самой непонятно, поччему прокуратура не имеет права снимать копии или требовать копии и/б для проведения проверок).
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Плюс не забудьте:
Журнал регистрации заявлений на выдачу копий
Журнал выдачи копий по заявлениям с подписью заявителя, получено.
kapa, поищите в интернете справочник для прокуроров, следователей и других лиц. Там все хорошо описано.
А что должно быть? Нержавейка?Achacha:на пищеблоке абсолютно не должно быть эмалированной посуды (стояло ведро для кипяченой воды)
Все верно.kapa:что я вынесла из проверки: выдача и/б из архива возможно только по запросу/решению суда
Не просто снятие копий, но и их заверение, что копия верна.kapa:в остальных случаеях возможно ознакомление с и/б только в архиве пациентом или снятие копий с и/б самому пациенту или опекуну/родителю (в случае, если пациент несовершеннолетний)
Плюс не забудьте:
Журнал регистрации заявлений на выдачу копий
Журнал выдачи копий по заявлениям с подписью заявителя, получено.
Все верно. Вы их снимаете, и заверяете. Вам может быть много, и по одному делу(и.б.) может быть много запросов. Оригинал остается у вас.kapa:Прокуратура и другие органы могут запрашивать только выписки из и/б. - может я напутала что то, буду сейчас читать законодательство, но насколько я поняла ситуация обстоит так. (мне для себя самой непонятно, поччему прокуратура не имеет права снимать копии или требовать копии и/б для проведения проверок).
kapa, поищите в интернете справочник для прокуроров, следователей и других лиц. Там все хорошо описано.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
bmv, Насколько я поняла ТОЛЬКО по решению/запросу суда, даже прокуратуре мы не имеем права выдавать КОПИИ и/б, пока не будет судебного решения или запроса - я поняла именно так, как же им тогда проводить проверки, если мы на законных основаниях можем отказать им выдавать копии??? В Выходные буду копаться в законах. Возможно, я что то в очередной раз неправильно поняла.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Нам давали недельный срок для подготовки нужных документов.
Наши делали копии: распечатывали протокол, ставили те же фамилии врачей которые писали его, подписи. Далее, на нём делалась запись заведующего - что копия им проверена. Далее - несли к высшему руководству - там то же делали свои визы и ставили печать учреждения (общую). И еще прикладывали ответное письмо:
на ваш запрос, поступивший ..... . Копии прикладываемых документов....
А если это обычная прокурорская проверка учреждения - то они просто смотрят общий порядок: правила хранения и ведения документации, но с и.б. они не имеют право знакомиться. Это врачебная тайна. Только по запросу.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И со всеми документами идут к вам.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Но сейчас, вроде они еще должны передавать дело в следственный комитет, и те уже посылать запрос.
Вроде разделили прокуратуру и следственный комитет. Так что прокуратура сама вести следствие не может.
Именно так. Они либо приходят с запросом, или вы получаете его по почте, либо приходит курьер.kapa: Насколько я поняла ТОЛЬКО по решению/запросу суда, даже прокуратуре мы не имеем права выдавать КОПИИ и/б, пока не будет судебного решения или запроса
Нам давали недельный срок для подготовки нужных документов.
Наши делали копии: распечатывали протокол, ставили те же фамилии врачей которые писали его, подписи. Далее, на нём делалась запись заведующего - что копия им проверена. Далее - несли к высшему руководству - там то же делали свои визы и ставили печать учреждения (общую). И еще прикладывали ответное письмо:
на ваш запрос, поступивший ..... . Копии прикладываемых документов....
А если это обычная прокурорская проверка учреждения - то они просто смотрят общий порядок: правила хранения и ведения документации, но с и.б. они не имеют право знакомиться. Это врачебная тайна. Только по запросу.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Для проверки по конкретному заявлению они открывают дело. Следовательно, если по ознакомлению с делом им нужны дополнительные документы, они идут в суд, и берут постановление. Стандартная процедура.kapa:как же им тогда проводить проверки, если мы на законных основаниях можем отказать им выдавать копии
И со всеми документами идут к вам.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Но сейчас, вроде они еще должны передавать дело в следственный комитет, и те уже посылать запрос.
Вроде разделили прокуратуру и следственный комитет. Так что прокуратура сама вести следствие не может.
-
savanna.dok
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1992
- Должность: старшая медсестра отделения проктологии и гнойной хирургии
пережили год назад, на счет холодильников - если пройдена поверка (она проводится 1 раз в год), то термометры не нужны, электронные термометры обрабатываются 2-х кратно спиртовыми салфетками (так указано в инструкции по применению) - претензий не было, копали по отходам жестко, проверяли приказы, должностные, карточки сбора и движения по отделению и стационару - у меня папки сделаны в кабинете и на постах, проверяли укладки в манипуляционных (у нас на каждого и в перевязочной, и в процедурной), жестко проверяли маркировку и хранение уборочного инвентаря, документы по баклампам и генуборкам, у меня журналы утвержденные зав. отделение и папки, в которых алгоритмы, инструкции к дезсредствам, площади помещений и расход дезсредств, в буфетных особое внимание на хранение и обработку посуды, маркировку раковин и документацию, с пристрастием медкнижки, шерстили сестру-хозяйку по полной программе, документацию, хранение и выдачу белья, у меня в смотровом кабинете обработка ректоскопов, вот тут попрыгали, все пробы (на скрытую кровь и т.д.), журналы по предстерилизационной очистке, стерилизации, вытяжка плохая - написали акт. как то пережили, но стресс серьезный. УДАЧИ!!!!!
-
Екатерина78
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2002
- Должность: медицинская сестра
подскажите пожалуйста как списывать сильнодействующие и ядовитые препараты (капли пилокарпина) . К нам приезжала комиссия и сказала что делаем всё не правильно. Списывать капли столько раз в день сколько применяем и не в каплях а в миллилитры перевести!!!!!!!!!При чём на наш вопрос по какому приказу вы действуете ответа так и не последовало. Помогите разобраться. Также и с таблетками бензонала списывать в журнале три раза за день.Работаю в доме интернате. Весь интернет перешерстила конкретного не нашла. Как именно списывать?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Каждая таблетка списывается перед каждым приемом.
Какой приказ вы нарушаете должно быть написано в акте проверки.
Какой приказ вы нарушаете должно быть написано в акте проверки.
-