А Вы делаете прививки?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра
 Re: А Вы делаете прививки?

Сообщение Тори »

[Даже отстуствие прививки от гриппа дает право отстранить студента от практики?]
ВВ полностью прав! См. Приказ Минздравсоцразвития № 30 от 15.01.2007г.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Реклама
masolina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
Должность: студентка

Сообщение masolina »

У меня сложности с прививками. После Манту была аллергическая крапивница. Я аллергик, много на что реагирую. Фтизиатр в тубдиспансере сказала сегодня больше Манту не делать, а то может закончится отеком Квинке (говорит, что с каждой следующей пробой будет реакция усиливаться), про прививки остальные то же самое сказала. Официального медотвода не дала, только запись в карте есть про крапивницу и медотвод. Про остальные прививки сказала: "Скажите им, что вы аллергик и они сами делать не будут - побоятся". Я собиралась делать прививку от гепатита, а теперь что делать?
Прививки для работы обязательные, медотвода с подписью и печатью нет, отека Квинке боюсь :%)
sestra_elleonnora
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
В медицине с: 1998
Должность: медицинская сестра

Сообщение sestra_elleonnora »

masolina:Я собиралась делать прививку от гепатита, а теперь что делать?
У аллерголога Вы консультировались? Что он говорит по этому поводу?
Трагедия в том, что наш смысл жизни приходится согласовывать с дураками.
nata555
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: участковая

Сообщение nata555 »

да, но куда деть вакцину, её то выдали, прививайте!!!
masolina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
Должность: студентка

Сообщение masolina »

sestra_elleonnora:У аллерголога Вы консультировались? Что он говорит по этому поводу?
Я только вчера была у фтизиатра, да аллерголога еще не дошла.
10 лет назад делала прививки АДСМ и гепатит, никакой реакции не было, тогда и на Манту не было крапивницы.
Дезинфекция
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 63
В медицине с: 1997
Должность: медсестра

Сообщение Дезинфекция »

Я - за вакцинацию. Но, что касается именно прививки против гриппа, то здесь у меня возникают некоторые вопросы.Много случаев,когда после вакцинации люди сваливались с температурой под 40, и я не исключение. Хотя здесь не сама вакцина виновата,а сезонная вспышка.Активно начинают прививать население тогда,когда начинаются вспышки ОРВИ. В это время может произойти наслоение инфекции,т.е подхватываешь вирус от больного человека, плюс тебе еще и вакцину вводят.Человек заболевает скорее всего от такой двойной атаки.Почему нельзя придерживаться принципа " готовь сани летом"? Впрочем,это мое субъективное мнение, возможно,что данные рассуждения ошибочны.Есть у кого что сказать по этому поводу?
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Дезинфекция:Почему нельзя придерживаться принципа " готовь сани летом"?
Так именно так и надо действовать, но если быть поточнее - готовить сани осенью, т.е. прививаться в октябре, начале ноября. В это время еще не наступила пора массовой заболеваемости и до начала эпидемии есть время для формирования иммунного ответа на вакцину (т.е. идет формирование пассивного иммунитета).А прививаться в разгар эпидемии - кому это нужно? для плана? Не проще ли все вовремя делать?Тогда будет меньше вопросов из оперы "у почему я заболела после прививки" и проблем.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522

Сообщение c0x1k »

У нас в этом году вакцина порступила раньше на месяц (в первых числах октября), роста простудных нет(даже сейчас), погода стояла лучше некуда- тепло солнце..., а выполнит не можем...
Где то писали, что пришел новый врач педиатр и медсестра(наша коллега по форуму) наяву увидела, что план прививок делается спокойно все зависит от авторитета участкового и его подхода. Наши только ноют...
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

ВВС: Вакцинация является обязательным условием допуска студентов МК на практику.
???

Вот еще раз подняла приказ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 15 января 2007 г. N 30

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ДОПУСКА СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ И СРЕДНИХ МЕДИЦИНСКИХ
УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ К УЧАСТИЮ В ОКАЗАНИИ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ

В соответствии со статьей 54 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607) и пунктом 5.2.21 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080), приказываю:
Утвердить прилагаемый Порядок допуска студентов высших и средних медицинских учебных заведений к участию в оказании медицинской помощи гражданам.

Министр
М.Ю.ЗУРАБОВ

Утвержден
Приказом
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 15 января 2007 г. N 30

ПОРЯДОК
ДОПУСКА СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ И СРЕДНИХ МЕДИЦИНСКИХ
УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ К УЧАСТИЮ В ОКАЗАНИИ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ

1. Настоящий Порядок определяет правила допуска студентов высших и средних медицинских учебных заведений к участию в оказании медицинской помощи гражданам, направленного на освоение образовательной программы.
2. К участию в оказании медицинской помощи гражданам допускаются студенты высших и средних медицинских учебных заведений (далее - студенты), успешно прошедшие необходимую теоретическую подготовку, имеющие практические навыки, приобретенные на муляжах (фантомах), прошедшие предварительные и периодические медицинские осмотры в порядке, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 сентября 2004 г. N 6015) с изменениями, внесенными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 мая 2005 г. N 338 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 3 июня 2005 г. N 6677).
3. Студенты допускаются к участию в оказании медицинской помощи гражданам в соответствии с программами обучения, разработанными на основе государственных образовательных стандартов высшего и среднего профессионального образования, учебными планами по подготовке специалистов, программой практики, рабочими (текущими, этапными) заданиями, определяемыми медицинским учебным заведением по согласованию с медицинской организацией, в которой предполагается допуск студентов к участию в оказании медицинской помощи гражданам.
4. Участие студентов в оказании медицинской помощи гражданам осуществляется под контролем медицинского персонала, замещающего штатные должности в медицинской организации, при соблюдении медицинской этики и согласия пациентов или их законных представителей.
Медицинский персонал, осуществляющий контроль за участием студентов в оказании медицинской помощи гражданам, определяется руководителем медицинской организации.
5. Медицинский персонал, осуществляющий контроль за участием студентов в оказании медицинской помощи гражданам, несет ответственность в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации.
6. Медицинская организация, в которой студенты участвуют в оказании медицинской помощи гражданам, должна оказывать содействие в максимальном получении ими практических навыков.

Ни одного слова не нашла в нем о прививках, а только об осмотрах. Делать или не делать решает врач в поликлинике, с ним и надо обсуждать показания и противопоказания.
И после врачебного допуска комиссии к практике, даже если нет прививок, никто вас не отстранит ни от занятия, ни от практики.
Реально - я не знаю ни одного такого студента.

10 лет проходила профосмотры, ни разу не предлагали прививки, в последний раз спросили, когда делала, потом собрали аллегро-анамнез, и даже не послали ни на одну. Навязываться не стала. Если врач не посылает, значит знает какие-то тайны, почему лучше не делать этой вакциной.
Гепатит и от гриппа делают все по желанию. Проблем ни у кого ни разу не было ( с вопросами отстранения.Это решает медкомиссия, и передает сведения в отдел кадров. За не прохождение медосмотра приказы из ОК об отстранении были, но не за прививки).
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522

Сообщение c0x1k »

Дезинфекция:Я - за вакцинацию. Но, что касается именно прививки против гриппа
Я всегда прививаюсь каждый год! И от свиного гриппа сделала - прививки с интервалом 1 месяц- жива! Да, болею но это не грипп. И всем говорю про гроздь винограда и мутации в хромосомах(перемена мест). Даже переходить дорогу страшно! И всегда говорю, чтоб привить ребенка с месячного возраста - мы бежим галопом,а вот для себя "любимых" ищем отговорки!
А почему не понять, что фарм.корпорации ведут пропаганду и вирусным препаратам( я никогда не смогу себе купить ни релензу ни тамифлю- нет денег! и не будет!) и гомеопатаическим! А реклама у них ого-го!!! А вот привитья - это почти бесплатно! Сама пила арбидол и спасибо ему помог! Один раз дали в поликлинике, как мед.работнику амиксин - и ему огромное спасибо(сама не купю)!
Лично о себе правду сказать!!!... Можно сказать возьми кредит! спасешь себя и сына!, а как его отдать?! если и сейчас я не обедаю, по часу жду дешевый автобус, спасибо иногда довозят сотрудники! Я всегда за вакцинацию!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Ответить Пред. темаСлед. тема