Так РПН требует. Это мы уже проходили. При любом посещении сразу смотрят на расходный пинцет. И никакого внимания на то, что у нас нет постоянных перевязок. Нам оказалось проще сделать так, как сделали, чем каждый раз доказывать, что мы белые и пушистые. Сами прекрасно знаете, что кто-то может понять специфику, а кто-то ищет за что бы штраф наложить. Так что...Водяной из болота:Так зачем Вам эти дополнительные банки под пинцеты, если у вас нет потока перевязок/инъекций и есть возможность стерилизовать пинцеты захвата отдельно в упакованном виде в пакетах?
Расходной пинцет ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Galochka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1979
- Должность: старший фельдшер
Re: Расходной пинцет
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Согласен с Вами. Вот на такой показухе у нас все здравоохранение и держится. Работаем не для пациентов, а для РПН. Удачи Вам на поприще "навешивания лапши РПНщикам" 
-
Екатерина Валерьевна
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: медицинская сестра
А я спрашивала РПН на учебе про этот злополучный пнцет. и мне мямля ответили что если я храню пинцет в перекиси,то вообще не имею права взять им какую либу салфетку или шарик,т.к. перекись обжигает кожу, могу этим пинцетом взять другой пинцет со стер стола , уже которым взять салфетку
спросила можно ли тогда хранить в дез растворе,ответили что можно если в инструкции четко написано - безопасно для кожи. и хранение в теч рабочей смены-6 часов с обязат датой разведения и подписью ответственного лица на баночке. так же спросила можно ли хранить в сухом виде - тут мямленье стало совсем неразборчивым ...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
обычно на флаконе написано срок хранения после вскрытия и условия хранения после вскрытияВодяной из болота:остался еще один больной вопрос ,кроме пинцетов - срок стерильности вскрытого многодозового флакона
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

В каких инструкциях на дез средства четко написано - безопасно для кожи? Везде в мерах предосторожности написано - использовать с применением средств индивидуальной защиты (резиновые перчатки). Почему не спросили каким нормативным документом это разрешено (методичка производителя не в счет, да и нет там этого)?Екатерина Валерьевна: спросила можно ли тогда хранить в дез растворе,ответили что можно если в инструкции четко написано - безопасно для кожи.
это из той же оперы что и - "поставьте емкость для обработки емкости" и до бесконечности ....А вдруг на пинцет со стола тоже попадет перекись от пинцета из емкости с перекисью, а сестра не одела перчатки и обожгла кожу рук от того пинцета. Или кожа рук сестры не в счет?перекись обжигает кожу, могу этим пинцетом взять другой пинцет со стер стола , уже которым взять салфетку
тогда получается по мнению Вашего РПН все инструменты должны храниться во влажных средах( в дезрастоврах. антисептиках ).....? Так что ли?так же спросила можно ли хранить в сухом виде - тут мямленье стало совсем неразборчивым ...
На каких флаконах это написано? Например Натрия Хлорид 0,9% 400 мл - где там написано срок годности вскрытого флакона? Единственные препараты ,где встречал такое предупреждение - это на флаконах с жировыми эмульсиями и аминокислотами "Не использованные остатки выбросить!"обычно на флаконе написано срок хранения после вскрытия и условия хранения после вскрытия
-
Екатерина Валерьевна
- Участник форума

я взмолилась - помогите,эпидемиолога нет,проблем куча,подскажите как быть !! а мне ответили - ха,не надо говорить ерунды,вы занимаете должность на которой должны знать все !! и ваши знания должны быть лучше чем у эпидемиолога.. а вот с его ставки мне никак ничего не перепадает,а судя по логике РПН должно.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
не в счет. для РПН сестра вообще не человек.Водяной из болота:Или кожа рук сестры не в счет?
я взмолилась - помогите,эпидемиолога нет,проблем куча,подскажите как быть !! а мне ответили - ха,не надо говорить ерунды,вы занимаете должность на которой должны знать все !! и ваши знания должны быть лучше чем у эпидемиолога.. а вот с его ставки мне никак ничего не перепадает,а судя по логике РПН должно.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
на антибиотиках есть, на ванкомицине в частности. на химиопрепаратах. для избежания трудностей,лучше всего пользоваться ампулами для разведения или водой для инъекций. что каксается расходного гепарина , я во время работы проц сестрой вставляла толстую иглу , а сверху привинчивала заглушку,подписывала флакон на 6 часов. у эпидемиологов вопросов не было.Водяной из болота: ,где встречал такое предупреждение - это на флаконах с жировыми эмульсиями и аминокислотами "Не использованные остатки выбросить!"
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

Спасибо за совет, но уж как - нибудь мини - спайками обойдемся. Свои руки дороже....Екатерина Валерьевна:для избежания трудностей,лучше всего пользоваться ампулами для разведения или водой для инъекций.
-
Екатерина Валерьевна
- Участник форума

-
Водяной из болота
- Ветеран форума

-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
стерильные банки для доп.пинцетов используем в течении 6 ч, как и стерильный стол, а пинцеты в пакетах используем не более 2 часов, бывает чаще смотрим по загруженности, с проверяющими разногласий по этому вопросу не было.
-
ashatan123
- Активный участник

- Всего сообщений: 58
- В медицине с: 1996
- Должность: Медсестра
Добрый день!сколько и что надо закладываться в укладку для стерелизации,если только нужна стер.вата для процедур?(стер.стол на 6 часов)
-