Именно только документация стоматологииСтоматология

Автор темы
Лёвка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
В медицине с: 2007
Должность: старшая медсестра частной стоматологической клиники
 Именно только документация стоматологии

Сообщение Лёвка »

Помогите пожалуйста! Какие журналы должна иметь у себя старшая медсестра стоматологии?
Кроме вот этих:
журнал учета работы парового стерилизатора,
журнал учета воздушного стерилизатора,
журнал учета предстерилизационной очистки,
журнал учета ген.уборок,
журнал учета работы бактерицидных установок,
журнал регистрации аварийных ситуаций при работе с кровью и ее компонентами...

Добавлено модератором
Ссылки на имеющиеся в теме документы:
Документы, наличие которых требуют в СПБ в стоматологии
Журнал "Генеральная уборка"

Если у кого-то есть полезные документы, то, пожалуйста, выкладывайте их прямо в теме. Сообщения типа "отправлю на email" запрещены правилами форума!
Реклама
Nadi
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
Должность: Старшая медсестра частной стоматологической клиники
 Re: Именно только документация стоматологии.

Сообщение Nadi »

Подскажите, пожалуйста, где ЭТО написано - никак не могу найти!!! Что нужно вклеивать такую кучу тестов! все знают, все вклеивают, а где основание)))
Наталья Владимировна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 2002
Должность: ассистент стоматолога

Сообщение Наталья Владимировна »

Omina,солидарна с вами!

Nadi,где-не подскажу, но когда приходит комиссия им нужно документальное подтверждение того, что материал, который мы вскрываем - стерилен, т.е смотрят на контрольки и то, что мы вскрывали! а т.к по СанПин 2.13.2630-10 на каждого пациента индивидуальные валики, доп.стерильный пинцет, наконечники, слюники-выходит вереница из контролек :( Вот я и интересуюсь , а как кто пишет? У кого-то была проверка по журналам? Помогите, чтоб не обдажаться!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Наталья Владимировна:когда приходит комиссия им нужно документальное подтверждение того, что материал, который мы вскрываем - стерилен,
При чём так, одни придут скажут одно - нужен такой то журнал, другие придут - зачем этот хлам завели, говорю не голословно, по своему опыту, пока отбиваюсь тем, что предупреждаю чтобы в Акте были ссылки на нормативные документы так что пока замечаний не писали.
Вопрос остаётся открытый.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Лёвка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Лёвка »

Наталья Владимировна: 1 раз в 2 мес. надо проводить проверку точности поддержания нужной температуры специальным поверенным термометром, а потом делать запись в журнале стерилизации.
У меня была такая проблема, но СЭС быстро от меня отстал когда я сказала, что :" Я не мед техник вот он пускай приходит и делает замеры. Где я вам найду специальный термометр, что он у нас в магазине продается??" Вопросы отпали сами собой.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Наталья Владимировна: Вот только у нас на паровом режим-121гр-30 мин или 134гр-18 мин и 134 гр-5 мин.
121-30 минут- для жидкостей если не ошибаюсь это 3 режим.
134-18 минут- для инструментов и перевязочного материала в упаковке, крафт пакеты, рулоны и т.д., это 2 режим.
134-5 минут- без упаковки, это 1 режим.
Лучше стерилизовать при 134-18 минут в упаковке, проверенно опытом.
Strekoza
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 220
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Strekoza »

Девочки здравствуйте. Я тоже работаю в стоматологии, но про журналы вскрытия стерильных упаковок слышу впервые. Обычо мы писали на самой упаковке время и дату вскрытия. Что то уже изменилось?
В связи с этим вопрос - а работать то когда, если только и писать девочкам все эти журналы?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Strekoza:Что то уже изменилось
На сколько я знаю, ничего.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Strekoza
Всего сообщений: 220
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Strekoza »

И что это тогда за журнал?
Автор темы
Лёвка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Лёвка »

Наталья Владимировна:Допустим, за день у меня на терапии прошло 10 пациентов. Я пишу : лечебный набор-10 шт, индивидуальный пинцет-10шт, индивидальн.валики-10 шт,наконечники турб.и угловой-10 шт, слюноотсос-10 шт, и так далее,но этого уже меньше(боры,полировка,матрицы, кламера-в ч.петри, наборы для коффердама,эндобоксы, эндолинейка) В итоге я должна одних контролек наклеить более 50 шт. Просто зверская цифра! Расскажтие, как можно сократить это кол-во и можно ли? или я чего не так понимаю
Сегодня доставала СЭС :sestra: , они мне сказали, что про такое впервые слышат. У нас ведется журналы стерилизации и на упаковках пишется дата и этого достаточно. А то что должно на каждый предмет ещё контрольку, бред. Если я в чем то не права вот:
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.3.2630 – 10

V. Санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям
8.3.15 Стерилизацию изделий медицинского назначения, применяемых в стоматологии, осуществляют физическими (паровой, воздушный, инфракрасный, применение среды нагретых стеклянных шариков) или химическими (применение растворов химических средств, газовый, плазменный) методами согласно действующим документам, используя для этого соответствующие стерилизующие агенты и типы оборудования, разрешенные к применению в установленном порядке. Выбор адекватного метода стерилизации зависит от особенностей стерилизуемых изделий. Стерилизацию осуществляют по режимам, указанным в инструкции по применению конкретного средства и руководстве по эксплуатации стерилизатора конкретной модели.
При стерилизации воздушным методом запрещается использование оборудования, относящегося к лабораторному (шкафы типа ШСС).
8.3.20 При паровом, воздушном, газовом и плазменном методах изделия стерилизуют в упакованном виде, используя стерилизационные упаковочные одноразовые материалы или многоразовые контейнеры (стерилизационные коробки с фильтрами), разрешенные применительно к конкретному методу стерилизации в установленном порядке.
Хранение изделий, простерилизованных в упакованном виде, осуществляют в шкафах, рабочих столах. Сроки хранения указываются на упаковке и определяются видом упаковочного материала и инструкцией по его применению.
8.3.27 Учет стерилизации изделий медицинского назначения ведут в журнале.
8.3.28 Контроль стерилизации осуществляется в соответствии с требованиями глав I и II настоящих правил.

Вот и сё и не каких контролек!!! :) Это последний СанПин по которому работают в стоматологии. Может просто у вас там свои ново введения :Search: ?
лапуля
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2002
Должность: зубной врач

Сообщение лапуля »

:shock: Здравствуйте!!!! Помогите правильно заполнить журнал азопирамовых проб!!! То, что есть в старом журнале, все неправильно! Заранее спасибо!
elenka_k
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1994
Должность: старшая медсестра

Сообщение elenka_k »

Любовь Алексеевна, здравствуйте.
Вы мне не скинете документацию для старшей м/сестры? СПасибо.

И еще вопрос: во время генеральной уборки мы кварц включаем после того как нанесли и выдержали и смыли дезраствор? Или нанесли дезраствор на 1 чс включили лампу, смыли и потом опять на час включили? Я совсем запуталась. В разных источниках по разному.

Добавлено спустя 47 секунд:
мой мейл solnywko77@yandex.ru Спасибо.)))
Ответить Пред. темаСлед. тема