Именно только документация стоматологии ⇐ Стоматология
-
Автор темыЛёвка
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра частной стоматологической клиники
Именно только документация стоматологии
Помогите пожалуйста! Какие журналы должна иметь у себя старшая медсестра стоматологии?
Кроме вот этих:
журнал учета работы парового стерилизатора,
журнал учета воздушного стерилизатора,
журнал учета предстерилизационной очистки,
журнал учета ген.уборок,
журнал учета работы бактерицидных установок,
журнал регистрации аварийных ситуаций при работе с кровью и ее компонентами...
Добавлено модератором
Ссылки на имеющиеся в теме документы:
Документы, наличие которых требуют в СПБ в стоматологии
Журнал "Генеральная уборка"
Если у кого-то есть полезные документы, то, пожалуйста, выкладывайте их прямо в теме. Сообщения типа "отправлю на email" запрещены правилами форума!
Кроме вот этих:
журнал учета работы парового стерилизатора,
журнал учета воздушного стерилизатора,
журнал учета предстерилизационной очистки,
журнал учета ген.уборок,
журнал учета работы бактерицидных установок,
журнал регистрации аварийных ситуаций при работе с кровью и ее компонентами...
Добавлено модератором
Ссылки на имеющиеся в теме документы:
Документы, наличие которых требуют в СПБ в стоматологии
Журнал "Генеральная уборка"
Если у кого-то есть полезные документы, то, пожалуйста, выкладывайте их прямо в теме. Сообщения типа "отправлю на email" запрещены правилами форума!
-
Nadi
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- Должность: Старшая медсестра частной стоматологической клиники
Re: Именно только документация стоматологии.
Подскажите, пожалуйста, где ЭТО написано - никак не могу найти!!! Что нужно вклеивать такую кучу тестов! все знают, все вклеивают, а где основание)))
-
Наталья Владимировна
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 2002
- Должность: ассистент стоматолога
Omina,солидарна с вами!
Nadi,где-не подскажу, но когда приходит комиссия им нужно документальное подтверждение того, что материал, который мы вскрываем - стерилен, т.е смотрят на контрольки и то, что мы вскрывали! а т.к по СанПин 2.13.2630-10 на каждого пациента индивидуальные валики, доп.стерильный пинцет, наконечники, слюники-выходит вереница из контролек
Вот я и интересуюсь , а как кто пишет? У кого-то была проверка по журналам? Помогите, чтоб не обдажаться!
Nadi,где-не подскажу, но когда приходит комиссия им нужно документальное подтверждение того, что материал, который мы вскрываем - стерилен, т.е смотрят на контрольки и то, что мы вскрывали! а т.к по СанПин 2.13.2630-10 на каждого пациента индивидуальные валики, доп.стерильный пинцет, наконечники, слюники-выходит вереница из контролек
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вопрос остаётся открытый.
При чём так, одни придут скажут одно - нужен такой то журнал, другие придут - зачем этот хлам завели, говорю не голословно, по своему опыту, пока отбиваюсь тем, что предупреждаю чтобы в Акте были ссылки на нормативные документы так что пока замечаний не писали.Наталья Владимировна:когда приходит комиссия им нужно документальное подтверждение того, что материал, который мы вскрываем - стерилен,
Вопрос остаётся открытый.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыЛёвка
- Участник форума

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
134-18 минут- для инструментов и перевязочного материала в упаковке, крафт пакеты, рулоны и т.д., это 2 режим.
134-5 минут- без упаковки, это 1 режим.
Лучше стерилизовать при 134-18 минут в упаковке, проверенно опытом.
У меня была такая проблема, но СЭС быстро от меня отстал когда я сказала, что :" Я не мед техник вот он пускай приходит и делает замеры. Где я вам найду специальный термометр, что он у нас в магазине продается??" Вопросы отпали сами собой.Наталья Владимировна: 1 раз в 2 мес. надо проводить проверку точности поддержания нужной температуры специальным поверенным термометром, а потом делать запись в журнале стерилизации.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
121-30 минут- для жидкостей если не ошибаюсь это 3 режим.Наталья Владимировна: Вот только у нас на паровом режим-121гр-30 мин или 134гр-18 мин и 134 гр-5 мин.
134-18 минут- для инструментов и перевязочного материала в упаковке, крафт пакеты, рулоны и т.д., это 2 режим.
134-5 минут- без упаковки, это 1 режим.
Лучше стерилизовать при 134-18 минут в упаковке, проверенно опытом.
-
Strekoza
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
Девочки здравствуйте. Я тоже работаю в стоматологии, но про журналы вскрытия стерильных упаковок слышу впервые. Обычо мы писали на самой упаковке время и дату вскрытия. Что то уже изменилось?
В связи с этим вопрос - а работать то когда, если только и писать девочкам все эти журналы?
В связи с этим вопрос - а работать то когда, если только и писать девочкам все эти журналы?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
На сколько я знаю, ничего.Strekoza:Что то уже изменилось
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Strekoza
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
-
Автор темыЛёвка
- Участник форума

, они мне сказали, что про такое впервые слышат. У нас ведется журналы стерилизации и на упаковках пишется дата и этого достаточно. А то что должно на каждый предмет ещё контрольку, бред. Если я в чем то не права вот:
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.3.2630 – 10
V. Санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям
8.3.15 Стерилизацию изделий медицинского назначения, применяемых в стоматологии, осуществляют физическими (паровой, воздушный, инфракрасный, применение среды нагретых стеклянных шариков) или химическими (применение растворов химических средств, газовый, плазменный) методами согласно действующим документам, используя для этого соответствующие стерилизующие агенты и типы оборудования, разрешенные к применению в установленном порядке. Выбор адекватного метода стерилизации зависит от особенностей стерилизуемых изделий. Стерилизацию осуществляют по режимам, указанным в инструкции по применению конкретного средства и руководстве по эксплуатации стерилизатора конкретной модели.
При стерилизации воздушным методом запрещается использование оборудования, относящегося к лабораторному (шкафы типа ШСС).
8.3.20 При паровом, воздушном, газовом и плазменном методах изделия стерилизуют в упакованном виде, используя стерилизационные упаковочные одноразовые материалы или многоразовые контейнеры (стерилизационные коробки с фильтрами), разрешенные применительно к конкретному методу стерилизации в установленном порядке.
Хранение изделий, простерилизованных в упакованном виде, осуществляют в шкафах, рабочих столах. Сроки хранения указываются на упаковке и определяются видом упаковочного материала и инструкцией по его применению.
8.3.27 Учет стерилизации изделий медицинского назначения ведут в журнале.
8.3.28 Контроль стерилизации осуществляется в соответствии с требованиями глав I и II настоящих правил.
Вот и сё и не каких контролек!!!
Это последний СанПин по которому работают в стоматологии. Может просто у вас там свои ново введения
?
Сегодня доставала СЭСНаталья Владимировна:Допустим, за день у меня на терапии прошло 10 пациентов. Я пишу : лечебный набор-10 шт, индивидуальный пинцет-10шт, индивидальн.валики-10 шт,наконечники турб.и угловой-10 шт, слюноотсос-10 шт, и так далее,но этого уже меньше(боры,полировка,матрицы, кламера-в ч.петри, наборы для коффердама,эндобоксы, эндолинейка) В итоге я должна одних контролек наклеить более 50 шт. Просто зверская цифра! Расскажтие, как можно сократить это кол-во и можно ли? или я чего не так понимаю
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.3.2630 – 10
V. Санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям
8.3.15 Стерилизацию изделий медицинского назначения, применяемых в стоматологии, осуществляют физическими (паровой, воздушный, инфракрасный, применение среды нагретых стеклянных шариков) или химическими (применение растворов химических средств, газовый, плазменный) методами согласно действующим документам, используя для этого соответствующие стерилизующие агенты и типы оборудования, разрешенные к применению в установленном порядке. Выбор адекватного метода стерилизации зависит от особенностей стерилизуемых изделий. Стерилизацию осуществляют по режимам, указанным в инструкции по применению конкретного средства и руководстве по эксплуатации стерилизатора конкретной модели.
При стерилизации воздушным методом запрещается использование оборудования, относящегося к лабораторному (шкафы типа ШСС).
8.3.20 При паровом, воздушном, газовом и плазменном методах изделия стерилизуют в упакованном виде, используя стерилизационные упаковочные одноразовые материалы или многоразовые контейнеры (стерилизационные коробки с фильтрами), разрешенные применительно к конкретному методу стерилизации в установленном порядке.
Хранение изделий, простерилизованных в упакованном виде, осуществляют в шкафах, рабочих столах. Сроки хранения указываются на упаковке и определяются видом упаковочного материала и инструкцией по его применению.
8.3.27 Учет стерилизации изделий медицинского назначения ведут в журнале.
8.3.28 Контроль стерилизации осуществляется в соответствии с требованиями глав I и II настоящих правил.
Вот и сё и не каких контролек!!!
-
лапуля
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2002
- Должность: зубной врач
Здравствуйте!!!! Помогите правильно заполнить журнал азопирамовых проб!!! То, что есть в старом журнале, все неправильно! Заранее спасибо!
-
elenka_k
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая медсестра
Любовь Алексеевна, здравствуйте.
Вы мне не скинете документацию для старшей м/сестры? СПасибо.
И еще вопрос: во время генеральной уборки мы кварц включаем после того как нанесли и выдержали и смыли дезраствор? Или нанесли дезраствор на 1 чс включили лампу, смыли и потом опять на час включили? Я совсем запуталась. В разных источниках по разному.
Добавлено спустя 47 секунд:
мой мейл solnywko77@yandex.ru Спасибо.)))
Вы мне не скинете документацию для старшей м/сестры? СПасибо.
И еще вопрос: во время генеральной уборки мы кварц включаем после того как нанесли и выдержали и смыли дезраствор? Или нанесли дезраствор на 1 чс включили лампу, смыли и потом опять на час включили? Я совсем запуталась. В разных источниках по разному.
Добавлено спустя 47 секунд:
мой мейл solnywko77@yandex.ru Спасибо.)))
-