Интернатура ⇐ Факультеты ВСО
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3446
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
Экономист
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2002
- Должность: экономист
Re: Интернатура
Подскажите, интернатура это второе высшее или продолжение первого?
И как оплачивать учебный отпуск медсестре-интерну? или не оплачивать?
Может приказ какой-то есть, или постановление. Наши мнения с гл.бухом разошлись.
Мне кажется, что надо оплачивать по средней з/пл, т.к. это продолжение первого высшего....
P.S. может вам покажется смешным мой вопрос, но очень нужен ответ
И как оплачивать учебный отпуск медсестре-интерну? или не оплачивать?
Может приказ какой-то есть, или постановление. Наши мнения с гл.бухом разошлись.
Мне кажется, что надо оплачивать по средней з/пл, т.к. это продолжение первого высшего....
P.S. может вам покажется смешным мой вопрос, но очень нужен ответ
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Там в процессе обоснования решения вся действующая нормативка на март - с тех пор ничего кардинально не изменилось.
Интернатура - форма последипломного образования
То есть ни о каком "втором высшем" речи идти не может.
Посмотрите в консультанте Определение Санкт-Петербургского городского суда от 17.03.2011 N 33-3722 .... Решение по иску о взыскании денежной суммы, выплаченной ответчику за период обучения в интернатуре, отменено....Согласно п. 4 Постановления Совета Министров СССР от 10.02.1967 N 130 "Об организации, в виде опыта, одногодичной специализации (интернатуры) выпускников ряда медицинских институтов" врачам, проходящим одногодичную специализацию (интернатуру), выплачивается заработная плата в течение всего периода прохождения указанной специализации в размере, установленном действующим законодательством для врачей соответствующей специальности и стажа, за счет тех учреждений, в которые выпускники медицинских институтов направлены в соответствии с решением комиссии по персональному распределению молодых специалистов и в которых они будут работать по окончании одногодичной специализации (интернатуры).
Там в процессе обоснования решения вся действующая нормативка на март - с тех пор ничего кардинально не изменилось.
Интернатура - форма последипломного образования
Приказ Минздрава СССР от 20.01.1982 N 44 "О мерах по дальнейшему улучшению подготовки врачебных кадров в интернатуре"Одногодичная специализация (интернатура) является обязательной формой последипломной подготовки
То есть ни о каком "втором высшем" речи идти не может.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Экономист
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2002
- Должность: экономист
-
nat
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1994
- Должность: заведующий организационно- методическим кабинетом
обязательно проходите интернатуру, высшее образование не действительно без интернатуры или ординатуры по нормативам.
убедилась на практике я проходила , а подруга нет.А сейчас, когда рассматривают соответствие всех документов для осуществления выплат по доступноти, соответствие всех документов играет не мало важную роль. В Курском гос.мед.университете очно-заочная.Хотя на практике много вопросов после прохождения интернатуры остаются "голыми" ,особенно если после ВСО работаешь врачом статистиком, только практический многолетний опыт.
убедилась на практике я проходила , а подруга нет.А сейчас, когда рассматривают соответствие всех документов для осуществления выплат по доступноти, соответствие всех документов играет не мало важную роль. В Курском гос.мед.университете очно-заочная.Хотя на практике много вопросов после прохождения интернатуры остаются "голыми" ,особенно если после ВСО работаешь врачом статистиком, только практический многолетний опыт.
-
МедСЕСТРЮНЯ
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2008
- Должность: студентка
А после интернатуры с высшим сестринским можно будет отучится на врача или первестись?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3446
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Можно, поступив на 1 курсМедСЕСТРЮНЯ:А после интернатуры с высшим сестринским можно будет отучится на врача
Куда? Уточните.МедСЕСТРЮНЯ:или первестись?
-
МедСЕСТРЮНЯ
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2008
- Должность: студентка
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Сусанна
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- В медицине с: 1998
- Должность: Заведующая Фельд.-акушерским пунктом
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста есть ли интернатура , кроме Управление сестринской деятельностью.Я в этом году закончила факультет ВСО по спец.менеджер.И ещё вопрос может ли выпускник ВСО работать врачом ЛФК?
-