Ну как наша помощь?! Что-то выбрали?! Определились?! Сил и оптимизма прибавилось?!Ice_Irbis:надеюсь на совет
Как не бояться работы? ⇐ Первый год
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Re: Как не бояться работы?
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Alena_
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
А мне не понятно, как лишний вес может мешать найти работу. Мужа - да, подруг там, куда ни шло. Но работу???
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
Жестокое время сейчас и конечно же смотрят на внешний вид, но чаще в престижных учреждениях. Думаю, что во многих ЛПУ в связи с нехваткой персонала это все легче проходит. Главное увереннее с улыбкой преподнести себя.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
гузаль
- Активный участник

- Всего сообщений: 62
- Должность: мед сестра детского сада
ну у тебя вопрос не как бояться работы-а комплекс насчет внешнего вида...лишнего веса если у тебя такая конституция здесь уж ничем наверное не поможешь, зачем себя мучить? я знаю мед сестер полных и кстати качество работы у них не хуже чем у худеньких...
самооценка-повышай ее и все будут воспринимать тебя как ты хочешь!Все будет хорошо!!!!!!!
самооценка-повышай ее и все будут воспринимать тебя как ты хочешь!Все будет хорошо!!!!!!!
-
ztarii
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: Медицинский брат палатный
- Контактная информация:
Физические данные не столь уж важны в медицине)))))Не важно будь ты хоть размером с машину или ростом с писуар,главное что бы руки как у нормального человека росли из правильного места,да голова на плечах не только для прически находилась.Докажи всем свою значимость не внешностью,а знаниями и профессионализмом.Если ты действительно знаешь свою профессию и не боишься всего с ней связанного то смело смотри в будущее и в глаза работодателю.Переживать по этому поводу не правильно и даже преступно.Есть женщина работающая у нас в отделении,она гораздо выше меня и к тому же гораздо шире
,но это не мешает ей знать свою работу порой лучше многих и относится к себе самой с уважением и любовью (у неё самые вкусно пахнущие духи))) )
,но это не мешает ей знать свою работу порой лучше многих и относится к себе самой с уважением и любовью (у неё самые вкусно пахнущие духи))) )
-
Шелена
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: Младшая медсестра по уходу за больными, студент
плюньте на то, что вам говорили!!
и вообще, всем не угодишь. Я в основном работаю частным образом(медсестра-сиделка), а в гос. структуре подрабатываю мл. м/с по уходу, хоть и имею образование. Все это из-за того, что чаще всего натыкалась на недоверие со стороны сотрудников, так как "мелкая" и ростом и весом.
Все будет в порядке, главное сами в себя верьте!
и вообще, всем не угодишь. Я в основном работаю частным образом(медсестра-сиделка), а в гос. структуре подрабатываю мл. м/с по уходу, хоть и имею образование. Все это из-за того, что чаще всего натыкалась на недоверие со стороны сотрудников, так как "мелкая" и ростом и весом.
Все будет в порядке, главное сами в себя верьте!
-
Сергей 03
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: студент и фанатик скорой
мысленно пошли на три веселых работодателя...тебе главное от него-вокантное местечко...веди себя с этими .... понаглее. при этом улыбайся, говори, что ты хотишь стать врачом например и сюда пришла для получения опыта в первую очередь и доведи до ума эт начальничку, что вес тебе мешать не будет и тебе на него плевать с высоченной колокольни. не хотите-я поищу другое место! короче, мир жесток и ему надо платить тем-же. с начальниками надо доброжелательно-жестокое отношение (на вид доброе, а внутри жестокое)...есть такой способ зарабатывания денег врачами: перезапроси стационар лишний раз, дай лишний совет, сделай лишнюю инъекцию, дай лишнюю рекомендацию и т.п. и будет вам счастье. так-же и с начальниками надо, добавляя, что "вы у мегя последняя надежда"....насчет после 6 не есть-я на 5 кг сбросил....
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Работая в стационаре ночь через ночь в течении 2 месяцев после декретного отпуска потеряла без напряжения и диет 10 кг.
Так что дерзайте!
Главное- улыбайтесь почаще!
Так что дерзайте!
Главное- улыбайтесь почаще!
-
nastena.
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
Мне кажется, страх надо просто перебороть, появится опыт - появиться уверенность в себе. Хуже когда приходишь в 20 лет в больницу наивной худышкой и врачи тебе прохода не дают. Это больше работе мешает, чем полнота.Ice_Irbis:Понимаю, что вопрос глупый, но все же надеюсь на совет. В этом году я закончила мед. колледж, но никак не найду себе работу, по причине того, что у меня имеется лишний вес. Я знаю, что это позор для медика и профессия медицинской сестры требует таких качеств как подвижность и быстрота. Еще студенткой во время практики я подвергалась насмешкам со стороны мед. персонала, и теперь я просто боюсь идти туда работать... Как избавиться от страха?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Стресс у всех проявляется по разному. Поэтому полноту и худобу можно одинаково относить к проявлениями стресса. Можно говорить, что я спокоен или считать себя таковым, но все сказывается но весе.
Человек как набирает вес от стресса, так и скидывает. Посмотрите, почти все старшие сестры и зав.отделениями (гл. врачи), которые проработали больше 10-15 лет на своей должности имеют полноту. Чаще стресс идет в полноту. Чем полней, тем выше уровень стресса (не только на работе, но и дома, в семье).
Кому легче устроиться на работу - вопрос спорный?
В молодую коммерческую фирму (больницу) начинающие руководители стараются брать по внутренним стандартам 90-60-90. Потом понимают, что люди с такими параметрами чаще хуже работают, больше красуются, поэтому на ответственные должности все равно берут всех.
В государственных больницах почти всегда все наоборот. Больше претензий всегда к худым. Если худой - значить плохо ест, значит больной (раз не может есть все подряд). значит чаще будет на больничных. Да и полноватые заведующие и старшие сестры чувствуют себя неуверенно с худыми. Так что проблем с трудоустройством быть не должно.
Человек как набирает вес от стресса, так и скидывает. Посмотрите, почти все старшие сестры и зав.отделениями (гл. врачи), которые проработали больше 10-15 лет на своей должности имеют полноту. Чаще стресс идет в полноту. Чем полней, тем выше уровень стресса (не только на работе, но и дома, в семье).
Кому легче устроиться на работу - вопрос спорный?
В молодую коммерческую фирму (больницу) начинающие руководители стараются брать по внутренним стандартам 90-60-90. Потом понимают, что люди с такими параметрами чаще хуже работают, больше красуются, поэтому на ответственные должности все равно берут всех.
В государственных больницах почти всегда все наоборот. Больше претензий всегда к худым. Если худой - значить плохо ест, значит больной (раз не может есть все подряд). значит чаще будет на больничных. Да и полноватые заведующие и старшие сестры чувствуют себя неуверенно с худыми. Так что проблем с трудоустройством быть не должно.
-