Вы будете смеяться, но буквально 20 минут назад мне пришлось по дежурству общаться по-английски с людьми, обратившимися к нам в больницу. Выбор пал на меня, не медицинского работника, потому что рядом не оказалось других знающих язык. А ведь нашей стране в следующем году принимать чемпионат мира по футболу, и иностранцев ожидается не так уж и мало.
Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
Re: Студенты 2017
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Я понимаю вас ,откуда иностранцы у вас,но в Мск сплошь и рядом. Вдобавок,меня не взяли в медцентр из-за отсутствия англ.языка,при том,что я неплохо говорю на французском...
Кстати,да. Попал в травмпункт с разрывом связок голеностопного сустава. А там французы с переломами малоберцовых костей... Я знаю франсЕ,поэтому не было проблем у травматологов.Сергей Л.: 02 сен 2017, 19:34Вы будете смеяться, но буквально 20 минут назад мне пришлось по дежурству общаться по-английски с людьми, обратившимися к нам в больницу. Выбор пал на меня, не медицинского работника, потому что рядом не оказалось других знающих язык. А ведь нашей стране в следующем году принимать чемпионат мира по футболу, и иностранцев ожидается не так уж и мало.
Я понимаю вас ,откуда иностранцы у вас,но в Мск сплошь и рядом. Вдобавок,меня не взяли в медцентр из-за отсутствия англ.языка,при том,что я неплохо говорю на французском...
-
Snezka
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2017
- Должность: студент
Привет коллегам.
Поступила в колледж. Сразу на 2 курс (т.к. после 11 классов). Уже имею высшее образование (не ыига не пригодилось в жизни). 2 дня в неделю будут такие дисциплины как история, физ-ра, русский, английский и т.п. плюс анатомия, сестринское дело. Короче, половина предметов дублируют не только школьну,но и ВУЗовскую программу. Как думаете, их могут перезачесть? Диплом есть о вышке...
Поступила в колледж. Сразу на 2 курс (т.к. после 11 классов). Уже имею высшее образование (не ыига не пригодилось в жизни). 2 дня в неделю будут такие дисциплины как история, физ-ра, русский, английский и т.п. плюс анатомия, сестринское дело. Короче, половина предметов дублируют не только школьну,но и ВУЗовскую программу. Как думаете, их могут перезачесть? Диплом есть о вышке...
-
Nastya Rostov
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
Всем привет! Наконец могу написать), последние 2 дня выдались очень насыщенные))).
1 числа в 10 часов была на линейке. Очень нервничала в утра, но все прошло хорошо. Сначала нам в лекционном зале заведующая отделением рассказала общие правила, режим учебы,про форму, прогулы, стипендию и многое другое.
Потом нас разделили на 4 группы, познакомили с классными руководителями и у каждой группы было свое мини собрание.
Я в 4 группе. Когда начнутся практические занятия группу поделят на 2 бригады, в одной будет 13, в другой 12 человек.
Учимся мы 6 дней в неделю. Первый курс в первую смену с 9 до 12-40, старшие курсы и в первую, и во вторую. Без халата и шапочки на занятия не допускают. Но в первую неделю, сказали выгонять не будут, а с 11 числа уже не пустят.
Потом нас обрадовали, что занятия начнутся с понедельника
и отправили получать учебники
. Т.к. людей было очень много, то это мероприятие весьма затянулось
. Домой я отправилась после 15 часов. Но пока стояли в очереди со многими познакомилась и болтали, шутили. Как-то незаметно напряжение и неловкость исчезли и это меня очень радует
.
Учебников выдали 8, это на первый семестр. В январе их надо будет сдать и получить другие.
Расписание дают пока только на 2 дня. В понедельник будет подряд 3 лекции микробиологии. Во вторник 2 основы сестринского дела и 1 гигиена.
А еще 1 числа младшая дочка пошла первый раз в детский сад). А сегодня я зарегистрировала в ГИБДД машину
Завтра потрачу на домашние дела и семью, а в понедельник на первые занятия
.
1 числа в 10 часов была на линейке. Очень нервничала в утра, но все прошло хорошо. Сначала нам в лекционном зале заведующая отделением рассказала общие правила, режим учебы,про форму, прогулы, стипендию и многое другое.
Потом нас разделили на 4 группы, познакомили с классными руководителями и у каждой группы было свое мини собрание.
Я в 4 группе. Когда начнутся практические занятия группу поделят на 2 бригады, в одной будет 13, в другой 12 человек.
Учимся мы 6 дней в неделю. Первый курс в первую смену с 9 до 12-40, старшие курсы и в первую, и во вторую. Без халата и шапочки на занятия не допускают. Но в первую неделю, сказали выгонять не будут, а с 11 числа уже не пустят.
Потом нас обрадовали, что занятия начнутся с понедельника
Учебников выдали 8, это на первый семестр. В январе их надо будет сдать и получить другие.
Расписание дают пока только на 2 дня. В понедельник будет подряд 3 лекции микробиологии. Во вторник 2 основы сестринского дела и 1 гигиена.
А еще 1 числа младшая дочка пошла первый раз в детский сад). А сегодня я зарегистрировала в ГИБДД машину
Завтра потрачу на домашние дела и семью, а в понедельник на первые занятия
-
Nastya Rostov
- Активный участник

Строго у вас. У нас делают перезачеты.ТатьянаЖ: 01 сен 2017, 11:24Сегодня на собрании перед парами нам сказали,что перезачетов никаких не будет,говорят пришли учиться и учитесь тогда.
Я не посмотрела сколько у нас часов, но учебник математики уже получила. Почитав оглавление мне тоже стало плохо(Стрелец9993: 01 сен 2017, 12:54Господи, у нас 22 часа математики будет в 1 семестре и зачёт с оценкой. Мне уже плохо.
Нам на собрании сказали, что если учил другой язык, то надо предупредить преподавателя. Они тогда дают индивидуальные задания для совсем начального уровня и дают возможность учить язык с нуля.alena.kabanova: 01 сен 2017, 13:05у меня страх по поводу английского, так как я везде учила немецкий
-
Nastya Rostov
- Активный участник

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
. Много много терпения и сил вам
.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
На сестринское поступили?
У нас тоже очень разный возраст у людей в группе от 18 и до 40 точно, а там может и старше есть. Но после великого стояния в библиотеку неловкости в общении не возникло)Стрелец9993: 02 сен 2017, 01:07Должен сказать, что группа мне попалась очень хорошая. Возраст где-то от 20 до 50, в основном девушки-женщины и 4 парня (считая меня).
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Спасибо большое!!!!!!!Sirenia: 02 сен 2017, 08:16Поздравляю всех студентов-первокурсников с началом учебного года!!! Крепких вам нервов, ясного ума и твердой памяти!!!
Очень тяжелый режим у васВолна: 02 сен 2017, 11:13Была линейка, после нeё 5 пар, затем поехала на работу, побыла там 2 часа, потом на вторую работу... Вот и день прошёл.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Поздравляю!!!!!
-
alena.kabanova

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
Nastya Rostov, когда подавала документы в приемную комиссию, то в заявлении указывала что был другой язык. Но на собрании никто ничего не уточнил. Буду разбираться по ходу дела.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Orest
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
Всех студентов с окончанием первой учебной недели! (и скорым началом второй
)
Скорей всего, да..От колледжа к колледжа условия могут отличаться, но самое распространенное, которое я слышал - не более 5 лет с момента окончания вуза, кол-во часов по предмету не должно сильно отличаться между часами в колледже, ну и по времени нужно не тянуть с заявлением. У меня, вот, вообще сказали крайний срок перезачетов понедельник, вторник... Завтра пойду в учебную часть с копией и оригиналом дипломаSnezka: 02 сен 2017, 22:34 Короче, половина предметов дублируют не только школьну,но и ВУЗовскую программу. Как думаете, их могут перезачесть? Диплом есть о вышке...
-
Степа
- Новичок

- Всего сообщений: 3
Я читаю вас и у меня голова пухнет
. У меня только 6 числа первый день учёбы, ФИЗКУЛЬТУРА 
-
alena.kabanova

- Всего сообщений: 249
У меня тоже только с 5 и пока только две пары психологии. Потом в четверг и снова психология. В пятницу( 8.09) гигиена 2 пары.Степа: 04 сен 2017, 09:30 Я читаю вас и у меня голова пухнет. У меня только 6 числа первый день учёбы, ФИЗКУЛЬТУРА
![]()
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-