Студенты 2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Студенты 2017

Сообщение Сергей Л. »

Волна: 02 сен 2017, 16:18Ибо рукопопая медсестра, знающая при этом английский вряд ли где-то нужна.
Вы будете смеяться, но буквально 20 минут назад мне пришлось по дежурству общаться по-английски с людьми, обратившимися к нам в больницу. Выбор пал на меня, не медицинского работника, потому что рядом не оказалось других знающих язык. А ведь нашей стране в следующем году принимать чемпионат мира по футболу, и иностранцев ожидается не так уж и мало.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Сергей Л.: 02 сен 2017, 19:34
Волна: 02 сен 2017, 16:18Ибо рукопопая медсестра, знающая при этом английский вряд ли где-то нужна.
Вы будете смеяться, но буквально 20 минут назад мне пришлось по дежурству общаться по-английски с людьми, обратившимися к нам в больницу. Выбор пал на меня, не медицинского работника, потому что рядом не оказалось других знающих язык. А ведь нашей стране в следующем году принимать чемпионат мира по футболу, и иностранцев ожидается не так уж и мало.
Кстати,да. Попал в травмпункт с разрывом связок голеностопного сустава. А там французы с переломами малоберцовых костей... Я знаю франсЕ,поэтому не было проблем у травматологов.
Я понимаю вас ,откуда иностранцы у вас,но в Мск сплошь и рядом. Вдобавок,меня не взяли в медцентр из-за отсутствия англ.языка,при том,что я неплохо говорю на французском...
Snezka
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2017
Должность: студент

Сообщение Snezka »

Привет коллегам.
Поступила в колледж. Сразу на 2 курс (т.к. после 11 классов). Уже имею высшее образование (не ыига не пригодилось в жизни). 2 дня в неделю будут такие дисциплины как история, физ-ра, русский, английский и т.п. плюс анатомия, сестринское дело. Короче, половина предметов дублируют не только школьну,но и ВУЗовскую программу. Как думаете, их могут перезачесть? Диплом есть о вышке...
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195

Сообщение Nastya Rostov »

Всем привет! Наконец могу написать), последние 2 дня выдались очень насыщенные))).
1 числа в 10 часов была на линейке. Очень нервничала в утра, но все прошло хорошо. Сначала нам в лекционном зале заведующая отделением рассказала общие правила, режим учебы,про форму, прогулы, стипендию и многое другое.
Потом нас разделили на 4 группы, познакомили с классными руководителями и у каждой группы было свое мини собрание.
Я в 4 группе. Когда начнутся практические занятия группу поделят на 2 бригады, в одной будет 13, в другой 12 человек.

Учимся мы 6 дней в неделю. Первый курс в первую смену с 9 до 12-40, старшие курсы и в первую, и во вторую. Без халата и шапочки на занятия не допускают. Но в первую неделю, сказали выгонять не будут, а с 11 числа уже не пустят.

Потом нас обрадовали, что занятия начнутся с понедельника :) и отправили получать учебники :%) . Т.к. людей было очень много, то это мероприятие весьма затянулось :%). Домой я отправилась после 15 часов. Но пока стояли в очереди со многими познакомилась и болтали, шутили. Как-то незаметно напряжение и неловкость исчезли и это меня очень радует :oops: .

Учебников выдали 8, это на первый семестр. В январе их надо будет сдать и получить другие.
Расписание дают пока только на 2 дня. В понедельник будет подряд 3 лекции микробиологии. Во вторник 2 основы сестринского дела и 1 гигиена.

А еще 1 числа младшая дочка пошла первый раз в детский сад). А сегодня я зарегистрировала в ГИБДД машину :oops:
Завтра потрачу на домашние дела и семью, а в понедельник на первые занятия :Yahoo!: .
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник

ТатьянаЖ: 01 сен 2017, 11:24Сегодня на собрании перед парами нам сказали,что перезачетов никаких не будет,говорят пришли учиться и учитесь тогда.
Строго у вас. У нас делают перезачеты.
Стрелец9993: 01 сен 2017, 12:54Господи, у нас 22 часа математики будет в 1 семестре и зачёт с оценкой. Мне уже плохо.
Я не посмотрела сколько у нас часов, но учебник математики уже получила. Почитав оглавление мне тоже стало плохо(
alena.kabanova: 01 сен 2017, 13:05у меня страх по поводу английского, так как я везде учила немецкий
Нам на собрании сказали, что если учил другой язык, то надо предупредить преподавателя. Они тогда дают индивидуальные задания для совсем начального уровня и дают возможность учить язык с нуля.
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник

Стрелец9993: 02 сен 2017, 01:07Должен сказать, что группа мне попалась очень хорошая. Возраст где-то от 20 до 50, в основном девушки-женщины и 4 парня (считая меня).
У нас тоже очень разный возраст у людей в группе от 18 и до 40 точно, а там может и старше есть. Но после великого стояния в библиотеку неловкости в общении не возникло)

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Sirenia: 02 сен 2017, 08:16Поздравляю всех студентов-первокурсников с началом учебного года!!! Крепких вам нервов, ясного ума и твердой памяти!!!
Спасибо большое!!!!!!! :Rose:
Волна: 02 сен 2017, 11:13Была линейка, после нeё 5 пар, затем поехала на работу, побыла там 2 часа, потом на вторую работу... Вот и день прошёл.
Очень тяжелый режим у вас :%) . Много много терпения и сил вам :Rose: .

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Snezka: 02 сен 2017, 22:34Привет коллегам.
Поступила в колледж. Сразу на 2 курс
Поздравляю!!!!! :Rose: На сестринское поступили?
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Nastya Rostov, когда подавала документы в приемную комиссию, то в заявлении указывала что был другой язык. Но на собрании никто ничего не уточнил. Буду разбираться по ходу дела.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Orest
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15

Сообщение Orest »

Всех студентов с окончанием первой учебной недели! (и скорым началом второй :msestra: )
Snezka: 02 сен 2017, 22:34 Короче, половина предметов дублируют не только школьну,но и ВУЗовскую программу. Как думаете, их могут перезачесть? Диплом есть о вышке...
Скорей всего, да..От колледжа к колледжа условия могут отличаться, но самое распространенное, которое я слышал - не более 5 лет с момента окончания вуза, кол-во часов по предмету не должно сильно отличаться между часами в колледже, ну и по времени нужно не тянуть с заявлением. У меня, вот, вообще сказали крайний срок перезачетов понедельник, вторник... Завтра пойду в учебную часть с копией и оригиналом диплома
Степа
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Степа »

Я читаю вас и у меня голова пухнет :%) . У меня только 6 числа первый день учёбы, ФИЗКУЛЬТУРА :shock:
alena.kabanova
Всего сообщений: 249

Сообщение alena.kabanova »

Степа: 04 сен 2017, 09:30 Я читаю вас и у меня голова пухнет :%) . У меня только 6 числа первый день учёбы, ФИЗКУЛЬТУРА :shock:
У меня тоже только с 5 и пока только две пары психологии. Потом в четверг и снова психология. В пятницу( 8.09) гигиена 2 пары.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Ответить Пред. темаСлед. тема