Злой медбрат, на вечернем? Так понятно, что разочарованы. Программа о-о-очень растянута. Очень-очень.
Даже сами преподаватели это признают. Часто два и даже три занятия в одно объединяют. Без ущерба для качества обучения.
Вообще, всю программу можно было спокойно в два года уложить, а не растягивать на четыре.
Дело не в том, что вечернее или очное. Если вы заметили, я говорил о преподавателях советской закалки(т.е., я даю понять, что манера читать лекции очень сильно различается по сравнению с нынешними) . Даже я, учась на зуботехника, зубрил как следует анатомию весь семестр,потому что необходимо заслужить допуск к экзамену, а тут по Костям прошли за две пары, мышцы за 15 мин, тем более спрашивать об этом(мыщцах) на экзамене не будут!!! ((. Я непонимаю, это такая программа обучения , спущенная сверху с Минздрава? Тогда , не надо сравнивать очное или вечернее,похоже, дело в стандартах обучении.
Заметил, что у нас очень много тестов на самостоятельных и контрольных работах. Видимо, мода такая на западную методику обучения. Я , будучи студентом зуботехнического отделения, ни разу не сталкивался с этим. Унас: вопрос-ответ, вопрос-ответ...
Кстати, у нас в группе было, мягко говоря , недопонимание с одним преподавателем по поводу качества обучения. Мы не дети, чтоб смириться с этим, мы же платим деньги, и требуем качественного выполнения услуг( мда, слова-то какие)...
ЗЫ: в первом семестре предметы у нас: латынь, фармакология, анатомия, генетика, микробиология, гигиена, общие:математика, история, философия...
По всем предметам либо зачеты, либо экзамены. По некоторым будет усредненная оценка по итогам семестра. Вот блин, что за ерунда! (
Надеюсь, я не разочаруюсь в дальнейшем.
Последний раз редактировалось Злой медбрат 07 дек 2015, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
LaMa: Вот уж сравнивая дневное и вечернее - говорить о качестве обучения не приходится.
Я не требую суперпуперкачества, я хочу , чтоб препода были квалифицированными. По моему , это нормальное желание. Там некоторые так ведут свои предметы, что хочется уйти прямо с лекции...
Короче, два варианта некачественного обучения:первое , стандарты обучения, т.е. часы, отпущенные на определенные темы.Второе, качество обучения, связанное с квалификацией препода(ну нет таланта учеловека, хоть убей,либо профессионализма)
К сожалению, у меня нет таких предметов, которых перезачли бы. Смешно, если я б написал заявление об переаттестации физкультуры)). Мы (зубные техники)учили анатомию только головы и шеи, и все. Остальные дисциплины были сугубо специфичны, например, ТИ (техника исполнения) съемных протезов.
Вообще-то, я имею уникальную возможность сравнить учебный процесс и профессионализм преподавателей в медучилищах начала 90-х годов(когда не меняли советскую методику обучения) и 2015 года(покрайней мере, где я учился и где я учусь).К сожалению, сравнение не в пользу нынешних. Это я еще мягко выразил.
Злой медбрат: Надеюсь, я не разочаруюсь в дальнейшем.
Думаю разочаруетесь.
Качество обучения....У меня сложилось впечатление, что наша 2 годичная программа была лучше нынешней 3 годичной.
Но, когда я училась на 2 годичной и пришла на работу, то поняла, что те, кто учился 20 лет назад, по той же 2 годичной программе получал знаний в 2 раза больше нас. Об этом я судила в училище, когда видела как выносили на помойку учебники других годов, у нас даже таких предметов уже не было, так минут по 15 прошли.
Преподавателей нормальных планомерно выдавливали лет 20, теперь их нету. Максимум они пол-ставочники в московских колледжах. В Подмосковье после распада СССР обучение сильно отстает от московского. Преподаватели слабее, так как их квалификация проходит тоже в Подмосковье. Затраты на обучение преподавателей в Подмосковье и в Москве сильно разные. Самый высший уровень преподавателей в Москве в колледже 1,2, РАМН. Подмосковье только начинает вводить и разрабатывать свои стандарты, а Москва их утвердила еще в 1992 году.
Так что на многое не рассчитывайте в Подмосковье. В других регионах посильнее училища.
Как-то звучит малообнадеживающе....((
Ладно, буду акцентрироваться на получении диплома, ибо работодатель не смотрит вкладыш с оценками, только на специализацию и на сертификат .
Но... тем не менее , буду упорствоваться в усердии по изучении всех дисциплин...
ЗЫ.бмв, спасибо за инфу.
Злой медбрат: ибо работодатель не смотрит вкладыш с оценками, только на специализацию и на сертификат .
Чаще всего да.
Злой медбрат: буду упорствоваться в усердии по изучении всех дисциплин.
Главное - посещаемость, и не спорить с преподавателем, даже если он не прав.
Самое сложное - запомнить какому преподавателю что отвечать на экзамене, так как дурь есть везде. Одно и тоже часто нужно разным рассказывать по разному.
Немножко волнительно, но я возьму на себя смелость создать новую тему... :)
Студенты-медики 2019! Присоединяйтесь! Давайте держатся вместе и поддерживать друг друга! :proc:
Начну с себя)
Света, 32 года. Двое детей.
Поступила на Акушерское дело....
Последнее сообщение
Здравствуйте, хотела бы узнать , как учёба в других учебных заведениях страны ? А то пандемия прошла , а у нас ни очных лекций, ни практики , ни-че-го…
Привет! У нас все очно уже давно. Практика скоро закончится, началась в начале мая, ещё пара...
Приветствую всех в новой темке! ;) Студенты 2020 - добро пожаловать! Давайте общаться, делиться опытом и поддерживать друг друга)) Я очень рада, что нашла этот форум, уже год живу тут :good:
Ещё раз напишу о себе: Надежда, 33 года, замужем, 2...
Последнее сообщение
А мы ходим только в поликлинику почему непонятно учебная часть говорят что такой план обучения.Но плана этого нам не дают.
Студенты, куда поступили, как проходит у вас учеба? Давайте делиться впечатлениями!
Я - студентка 1 курса очно-заочной ф.о., спец-ть Лабораторная Диагностика. Нас в группе 20 человек, все на бюджете. Заниматься будем параллельно в колледже и на...
Последнее сообщение
Я теперь на 4 курсе
ничего себе, я думала ты выпустилась... а еще год
последний год самый морально сложный, ну у нас так было
Взяла на себя смелость создать эту долгожданную тему :)
Поздравляю всех поступивших! Мы большие молодцы и все у нас получится! На ближайшие 3-4 года наша жизнь изменится ооочень сильно :proc:
У нас 31.08 будет собрание для первокурсников, а...
Последнее сообщение
Всем привет) Смотрю, везде так тихо. Если кто заходит, расскажите как у вас дела?
Я в 2022 закончила колледж Лечебное дело с отличием, почти год отработала на СМП, затем подписала контракт и полтора года провела на СВО, непосредственно в зоне боевых...
Кого уже зачислили, предлагаю перейти в эту тему для обсуждения :msestra:
Надеюсь, не рано я..))
Я буду учиться в медколледже №5, филиал №1 (Академика Курчатова) на очно-заочном сестринском. Кто-нибудь есть отсюда? :)
Последнее сообщение
Вот и перешёл я на последний, 4-й курс. Ура! :msestra:
Это была самая странная, и одновременно самая лёгкая сессия в моей жизни, особенно экзамен через портал колледжа. Больше можно позавидовать только выпускникам, которые защищали диплом дома. :%)...