Студенты 2015гМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии
 Re: Студенты 2015г

Сообщение OLGA* »

Злой медбрат, на вечернем? Так понятно, что разочарованы. Программа о-о-очень растянута. Очень-очень.
Даже сами преподаватели это признают. Часто два и даже три занятия в одно объединяют. Без ущерба для качества обучения.
Вообще, всю программу можно было спокойно в два года уложить, а не растягивать на четыре. :(
Не надо инсценировать раздумья.
Реклама
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Вот уж сравнивая дневное и вечернее - говорить о качестве обучения не приходится.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
В медицине с: 2003
Должность: Студент

Сообщение Злой медбрат »

Дело не в том, что вечернее или очное. Если вы заметили, я говорил о преподавателях советской закалки(т.е., я даю понять, что манера читать лекции очень сильно различается по сравнению с нынешними) . Даже я, учась на зуботехника, зубрил как следует анатомию весь семестр,потому что необходимо заслужить допуск к экзамену, а тут по Костям прошли за две пары, мышцы за 15 мин, тем более спрашивать об этом(мыщцах) на экзамене не будут!!! ((. Я непонимаю, это такая программа обучения , спущенная сверху с Минздрава? Тогда , не надо сравнивать очное или вечернее,похоже, дело в стандартах обучении.
Заметил, что у нас очень много тестов на самостоятельных и контрольных работах. Видимо, мода такая на западную методику обучения. Я , будучи студентом зуботехнического отделения, ни разу не сталкивался с этим. Унас: вопрос-ответ, вопрос-ответ...
Кстати, у нас в группе было, мягко говоря , недопонимание с одним преподавателем по поводу качества обучения. Мы не дети, чтоб смириться с этим, мы же платим деньги, и требуем качественного выполнения услуг( мда, слова-то какие)...
ЗЫ: в первом семестре предметы у нас: латынь, фармакология, анатомия, генетика, микробиология, гигиена, общие:математика, история, философия...
По всем предметам либо зачеты, либо экзамены. По некоторым будет усредненная оценка по итогам семестра. Вот блин, что за ерунда! (
Надеюсь, я не разочаруюсь в дальнейшем.
Последний раз редактировалось Злой медбрат 07 дек 2015, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Злой медбрат »

LaMa: Вот уж сравнивая дневное и вечернее - говорить о качестве обучения не приходится.
Я не требую суперпуперкачества, я хочу , чтоб препода были квалифицированными. По моему , это нормальное желание. Там некоторые так ведут свои предметы, что хочется уйти прямо с лекции...
Короче, два варианта некачественного обучения:первое , стандарты обучения, т.е. часы, отпущенные на определенные темы.Второе, качество обучения, связанное с квалификацией препода(ну нет таланта учеловека, хоть убей,либо профессионализма)
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Злой медбрат, Вам зачли какие-то предметы? или все по-новой?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Злой медбрат »

К сожалению, у меня нет таких предметов, которых перезачли бы. Смешно, если я б написал заявление об переаттестации физкультуры)). Мы (зубные техники)учили анатомию только головы и шеи, и все. Остальные дисциплины были сугубо специфичны, например, ТИ (техника исполнения) съемных протезов.
Вообще-то, я имею уникальную возможность сравнить учебный процесс и профессионализм преподавателей в медучилищах начала 90-х годов(когда не меняли советскую методику обучения) и 2015 года(покрайней мере, где я учился и где я учусь).К сожалению, сравнение не в пользу нынешних. Это я еще мягко выразил.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Злой медбрат: Надеюсь, я не разочаруюсь в дальнейшем.
Думаю разочаруетесь.
Качество обучения....У меня сложилось впечатление, что наша 2 годичная программа была лучше нынешней 3 годичной.
Но, когда я училась на 2 годичной и пришла на работу, то поняла, что те, кто учился 20 лет назад, по той же 2 годичной программе получал знаний в 2 раза больше нас. Об этом я судила в училище, когда видела как выносили на помойку учебники других годов, у нас даже таких предметов уже не было, так минут по 15 прошли.

Преподавателей нормальных планомерно выдавливали лет 20, теперь их нету. Максимум они пол-ставочники в московских колледжах. В Подмосковье после распада СССР обучение сильно отстает от московского. Преподаватели слабее, так как их квалификация проходит тоже в Подмосковье. Затраты на обучение преподавателей в Подмосковье и в Москве сильно разные. Самый высший уровень преподавателей в Москве в колледже 1,2, РАМН. Подмосковье только начинает вводить и разрабатывать свои стандарты, а Москва их утвердила еще в 1992 году.

Так что на многое не рассчитывайте в Подмосковье. В других регионах посильнее училища.
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Злой медбрат »

Как-то звучит малообнадеживающе....((
Ладно, буду акцентрироваться на получении диплома, ибо работодатель не смотрит вкладыш с оценками, только на специализацию и на сертификат .
Но... тем не менее , буду упорствоваться в усердии по изучении всех дисциплин...
ЗЫ.бмв, спасибо за инфу.
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Злой медбрат: работодатель не смотрит вкладыш с оценками,
не везде, и не всегда.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Злой медбрат: ибо работодатель не смотрит вкладыш с оценками, только на специализацию и на сертификат .
Чаще всего да.
Злой медбрат: буду упорствоваться в усердии по изучении всех дисциплин.
Главное - посещаемость, и не спорить с преподавателем, даже если он не прав.
Самое сложное - запомнить какому преподавателю что отвечать на экзамене, так как дурь есть везде. Одно и тоже часто нужно разным рассказывать по разному.
Ответить Пред. темаСлед. тема