Чтобы не оставалось, надо заказывать хлеб, да и все продукты по количеству человек. Если вдруг дети сели на больничный многие, то кладовщик корректирует кол-во с фирмой-поставщиком.Юта Ютовна:Теперь вопрос такой хлеба остается много .. как быть.если дети не едят его .. ну не сьедают свою норму ..
Питание в детском саду ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
kyulya
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: ст.мед.сестра детского сада
Re: Питание в детском саду
-
Юта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
Нет вы меня не так поняли я говорю что дети много хлеба не едят мы его и так заказываем Промсто дети много не едят хлеба!!!!!!!!
-
Нонна
- Активный участник

- Всего сообщений: 83
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
А как это могут просто взять и убавить норму сахара. Я не думаю что это возможно, требуйте документы с подписями и печатями.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Юта Ютовна какая Вам разница, остался хлеб или нет? Лучше пускай останется, чем вдруг кому-то стукнет в голову и он убавит нормы.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Юта Ютовна какая Вам разница, остался хлеб или нет? Лучше пускай останется, чем вдруг кому-то стукнет в голову и он убавит нормы.
-
Шапочка с ушками
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 1986
- Должность: Cамая старшая медсестра :)

Конечно же, не просто так - имеются и печати, и министерские подписи. Министр благосостояния подписала, и ещё какой-то министр.
Только, к сожалению, ни школьных-детсадовских сестёр не спросили, ни родителей - никого.
К сожалению, не могу поделиться этим шедевром, на русском языке его нет.
Это ко мне вопрос, я думаю.А как это могут просто взять и убавить норму сахара. Я не думаю что это возможно, требуйте документы с подписями и печатями.
Конечно же, не просто так - имеются и печати, и министерские подписи. Министр благосостояния подписала, и ещё какой-то министр.
Только, к сожалению, ни школьных-детсадовских сестёр не спросили, ни родителей - никого.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Или Вы не из России?
то есть нормы уменьшили ,а документа нетШапочка с ушками:Конечно же, не просто так - имеются и печати, и министерские подписи. Министр благосостояния подписала, и ещё какой-то министр.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Шапочка с ушками
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 1986
- Должность: Cамая старшая медсестра :)
LaMa, ну я же пишу - есть документ, подписан 2 дамами из министерства, разослан по всем детским садикам на э-почту!
Я из Латвии, поэтому не могу показать, как на русском языке это выглядит.
Вот сегодня мы объединились с коллегой из соседнего садика, сидели, пересчитывали меню с уполовиненной нормой сахара. Углеводы "съехали", естессно, приходится что-то изобретать, чтобы выровнять баланс БЖУ. То изюма допишем, то варенья, то банан...
Как мы мечтаем об одном меню на всех, и чтобы его разработали профессионалы - диетологи, технологи по питанию... И тогда могли бы спрашивать с садиков его выполнение.
А то придираются каждый со своей позиции, надоело уже.
Я из Латвии, поэтому не могу показать, как на русском языке это выглядит.
Вот сегодня мы объединились с коллегой из соседнего садика, сидели, пересчитывали меню с уполовиненной нормой сахара. Углеводы "съехали", естессно, приходится что-то изобретать, чтобы выровнять баланс БЖУ. То изюма допишем, то варенья, то банан...
Как мы мечтаем об одном меню на всех, и чтобы его разработали профессионалы - диетологи, технологи по питанию... И тогда могли бы спрашивать с садиков его выполнение.
А то придираются каждый со своей позиции, надоело уже.
-
Юта Ютовна
- Активный участник

Девочки , что делать если норма санпина не соответветсвует нашим .. например в санпине указано: молоко на ясли 390 а у нас 600 на садик санпин 450а у нас 500 картофель на сад санпин 140 а у нас 220 я понять не могу откуда взяли эти цифры ..
-
Нонна
- Активный участник

- Всего сообщений: 83
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
Вам необходимо посчитать все количество за 10 дней. Это среднее за 10 дней 390 и 450. Один день может быть 600, а другой 100. У меня день 300, а другой 500, единственное не меняется кисломолочка, ежедневно по 200 и 150 - на полдник.
-
Юта Ютовна
- Активный участник

-
tori
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: медсестра
Медсестры из Москвы, кто работает по новому меню, подскажите как пересчитать меланж (белок, желток) на яйцо???
Нам на базе сказали, что меланж все-таки запретели, заказывайте яйца. А как считать ума не приложу. Вроде где-то видела, что надо смотреть информацию на бутылке меланжа. Т.е, я так понимаю, если в бутылку 0.5л входит 12 яиц (у нас так написано), а мне надо 8л меланжа на омлет, я должна посчитать сколько будет яиц в восьми литрах и заказать столько натуральных яиц?
Кто как считает?
Нам на базе сказали, что меланж все-таки запретели, заказывайте яйца. А как считать ума не приложу. Вроде где-то видела, что надо смотреть информацию на бутылке меланжа. Т.е, я так понимаю, если в бутылку 0.5л входит 12 яиц (у нас так написано), а мне надо 8л меланжа на омлет, я должна посчитать сколько будет яиц в восьми литрах и заказать столько натуральных яиц?
Кто как считает?
-