Широка страна моя родная...Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Широка страна моя родная...

Сообщение Безнадежный пациент »

Побывал я тут одним днем в одном южном уже нашем регионе. Где - не скажу. так как побывал не в одном месте, картина приблизительно одна и та же.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер
 Re: Широка страна моя родная...

Сообщение Hoppeless... »

Безнадежный пациент: 26 дек 2018, 12:10 полуавтомата
Именно :good:
Так написано в техническом паспорте.
Потому что ещё есть "неавтоматы" - это которые ставят на плиту, или на очаг и т.д. типа самогонных аппаратов современных.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Hoppeless..., справедливости ради - это тюменский ВК -30
1980 г.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Как помочь неизлечимо больным людям? Как поддержать родных умирающего человека? Семинар «Актуальные вопросы организации оказания паллиативной помощи в Российской Федерации» прошёл 22 апреля в Севастополе.

https://nts-tv.com/news/v-sevzdrave-pla ... pal-16172/
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ни в коем случае не в контексте данной ссылки и данного региона побывал на выходных в хосписе. Одном абстрактном хосписе...

Отправлено спустя 1 час 39 минут 38 секунд:
И опять удивили люди. По сути, всё держится на одном человеке, который уже, по причинам реорганизации не является главным врачем. Главный врач в другом месте и в гости не заходит. Как и главная сестра. Как и главная сестра региона. Как и РПН. И понять я их вполне могу. Некрасиво. Неэстетично. И разрушает психику.
Но этот человек делает намного болбше, чем может. Он разговаривает с каждым пациентом. Подолгу. Обо всем. О жизни. Он разговаривает со своими немногочисленными сестрами и санитарками. Они друзья. И каждого пациента они считают другом. И теряют их как друзей. Пациенты очень тяжелые.
Здание древнее. Автоклавная с одним автоклавом соединнена с кухней. Кондеев нет. Расходника нет. Лекарств НЕТ. Только новые кровати, подаренные фондом, дай Бог им здоровья. Еще на нем висят все паллиативные пациенты региона по причине внештатной должности. При неумении и нежелании ни первичного звена ни 03 выписывать НС. Я не знаю, когда он спит.
Когда я спросил его в шутку сквозь слезы о синдроме профессионального выгорания он как то очень грустно на меня посмотрел и сказал :
- у меня нет на это времени.
И реально я понимаю, что такая ситуация плюс минус в половине учреждений.
Я думаю, что этот день буду вспоминать до конца жизни.

Отправлено спустя 4 часа 19 минут 56 секунд:
Палаты есть трезместные (четвертый не влезает) и одноместные -пять с половиной квадратов. Без кондея. Летом. На юге.
При нас уходил один пациент. Агония. Отгородили ширмой. Ширма одна. Если уходят двое, одного из них прикрывают простынкой. А там находятся два еще живых человеки. Кровать из палаты уже не выкатить. Их собирали внутри.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

А еще головное учреждение расщедрилось и поставило на баланс хосписа пять ИВЛ. При учете того, что онкобольных не реанимируют.
А еще все сестры и санитарки этого хосписа до того, как пойти туда работать ухаживали там за своими умирающими родственниками. К сожалению из них ни кто не ходит на конфенции, даже посвещенные паллиативной помощи. А может и к счастью.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Безнадежный пациент: 29 апр 2019, 13:46А еще головное учреждение расщедрилось и поставило на баланс хосписа пять ИВЛ. При учете того, что онкобольных не реанимируют.
Грустно... По уму, у хосписов должно быть отдельное головное учреждение, в котором никаких ИВЛ быть не должно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Сергей Л., честно? Реорганизация хосписов в москве очень сильно пошатнуло службу. Это самостоятельное учреждение. Его не надо обьединять. ИВЛ там по табелю оснащения (ну в теории в хосписе не только онкобольные) но хтож на нем работать то будет. А хто ТО проводить то будет. Вы, Сергей точно должны представлять, что бывает с оборудованием, когда оно не используется и стоит так или иначе под ногами.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Там на данный момент находится молодая пациентка с поражением головного мозга. Еесли ее посадить на ИВЛ страшно подумать, что будет.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Пять ИВЛ в хоспис, при общем дефиците реанимационного оборудования.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Безнадежный пациент: 29 апр 2019, 14:03Реорганизация хосписов в москве очень сильно пошатнуло службу. Это самостоятельное учреждение. Его не надо обьединять. ИВЛ там по табелю оснащения (ну в теории в хосписе не только онкобольные) но хтож на нем работать то будет. А хто ТО проводить то будет. Вы, Сергей точно должны представлять, что бывает с оборудованием, когда оно не используется и стоит так или иначе под ногами.
Честно говоря, я не вдавался в нормативку по оказанию паллиативной помощи, но то, что там есть ИВЛ по табелю оснащения, меня реально очень удивило. Чтобы работать на ИВЛ, нужны медсестры-анестезисты (кстати, они есть в рекомендуемой штатке или нет?). Не спорю, что помимо онкологии, есть и другие тяжелые неизлечимые заболевания, в том числе требующие длительной ИВЛ (к примеру, болезнь Лу-Герига), но кто же таких больных держит в хосписе? При этом заболевании больные могут находиться на ИВЛ годами, но обычно на дому.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Узнавал, есть ли информация в регионе по вебинару НМО. Пока ответы отрицательные. Но время еще есть.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Сергей Л.: 29 апр 2019, 15:23Честно говоря, я не вдавался в нормативку по оказанию паллиативной помощи, но то, что там есть ИВЛ по табелю оснащения, меня реально очень удивило. Чтобы работать на ИВЛ, нужны медсестры-анестезисты (кстати, они есть в рекомендуемой штатке или нет?).
Ради интереса я заглянул в нормативку. Аппараты ИВЛ действительно входят в стандарты оснащения хосписов.
Но обнаружил там еще один момент, совершенно неожиданный для меня. Оказывается, чтобы работать в кабинете, отделении паллиативной помощи, хосписе, медицинская сестра обязательно должна пройти тематическое повышение квалификации. В других приказах-порядках оказания медпомощи нет подобных пунктов.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема