Студенты 2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

НиБоУТа
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: Студент
 Re: Студенты 2017

Сообщение НиБоУТа »

Первый день...
Информации что будут уже пары не было,буквально вчера сайт смотрела.Сеголня дочь к 10 поехала на собрание в итоге до 3 там пробыла.Экскурсия по корпусам и уроки по 45 минут.Я приехала в колледж к 15 :00 Она ещё там была.Унас приветствие вручения заметок и студенческих,и ...2 урока.Анатомия и ещё что то,абривиатуру сейчас не вспомню.
Вроде всего то 3 часа.Но после урока анатомии вышла и поняла что нифига школьную программу не помню
Реклама
Автор темы
Стрелец9993
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 270
В медицине с: 2017
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

В общем, очень насыщенный получился первый день. Встретились с подругой около метро и пошли к колледжу. Как я и думал, идти не очень далеко, через парк минут 10-12. Кстати, перед тем как выйти из дома, я совсем забыл про тетради и ручки. Подъехал к метро, побежал в супермаркет и купил тетрадь на 90 листов. При том еду, блин, и понимаю, что чего-то не хватает.
В общем, пришли в колледж где-то в 15:40, а собрание в актовом зале должно было начаться в 16:20, мы стали ждать и бродили по колледжу. Без 10 минут поднялись по лестнице на 5-й этаж, там уже была полная лестница студентов, ибо в сам зал ещё никого не пускали. Через какое-то время к нам поднялись и открыли актовый зал. Все расселись в кресла, нам рассказали про учебный план, библиотеку и прочие организационные моменты. После завершения этой речи всех уже отправили на пары, а мы с подругой подошли к нашему "классному руководителю" и спросили про перевод нас в одну группу. Нам сказали что сейчас не получится, ибо группы уже сформированы, но можно подойти после нового года, когда какая-то часть студентов либо уйдёт, либо "вылетит". В общем мы тоже пошли на пары, каждый в свою группу.
Должен сказать, что группа мне попалась очень хорошая. Возраст где-то от 20 до 50, в основном девушки-женщины и 4 парня (считая меня). :D
В общем, все очень разные и колоритные. У нас была одна пара истории и одна пара анатомии. После анатомии назначили старосту, она сегодня уже создала группу в вотсапе, куда всех нас добавила. Общее впечатление от пар неоднозначное; отвык так много писать, наделал кучу каракулей и ошибок. Сейчас по-нормальному переписывал всё в большую тетрадь уже дома. Преподаватели в колледже в основном молодые, лет по 40, а то и младше.

С подругой после пар встретились на первом этаже, вместе поехали в сторону наших домов.
У неё была математика, говорит, что там 95% студентов вообще ничего не понимают, даже таблицу умножения уже не помнят. Кого вызывали к доске, те ничего не смогли ответить. Просто стояли и молчали.

Кстати, я в актовом зале видел беременную студентку, при чём месяц 7-й судя по пузу. Интересно, она через месяц с первого курса в академ уйдёт что ли, или на второй день после родов пойдёт учиться? :shock:
Последний раз редактировалось Стрелец9993 02 сен 2017, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Трамвай — это личинка поезда.
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Я не понял,нафиг вызывать к доске? Что за жесть? Понимаю,если вчерашних школьников, но 30-летних,40-летних...? Мдя...
Я думал,это у нас улетевшие преподы,но по сравнению с вашими,наши-ангелы...
Пысы: в первый день по самолюбию бить, это каким быть надо преподавателем...
Автор темы
Стрелец9993

Сообщение Стрелец9993 »

Новенький, судя по расписанию, у нашей группы на следующей недели не будет математики вообще, зато анатомия каждый день.
Сегодня проходили функции клеток.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кстати, халаты почему-то принесли человек 5. В халатах сидели только я и ещё 4 девушки.
При том до этого, в актовом зале сказали, что халаты нужно носить обязательно.
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Стрелец9993, а сколько дней в неделю вы будете учиться?
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Sirenia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
В медицине с: 2016
Должность: Выпускница медицинского колледжа

Сообщение Sirenia »

Поздравляю всех студентов-первокурсников с началом учебного года!!! Крепких вам нервов, ясного ума и твердой памяти!!!
Стрелец9993: 02 сен 2017, 01:07отвык так много писать, наделал кучу каракулей и ошибок. Сейчас по-нормальному переписывал всё в большую тетрадь
Я хоть и второй уже курс, а тоже вчера не смогла первую лекцию нормально написать, пришлось в простой тетради кое-как ее конспектировать, теперь еще переписывать надо! Отвыкла за лето от писанины))
НиБоУТа, а мы свои зачетки так ни разу и не видели и в руках не держали, не знаю, почему уж их нам не доверяют? На экзамене все оценки заносятся в экз.лист, и если не спросишь или не подсмотришь, что же тебе поставили, то и не узнаешь))
Автор темы
Стрелец9993

Сообщение Стрелец9993 »

alena.kabanova, у нас получается понедельник, среда и пятница. 3 дня в неделю, по 2-3 пары.

Sirenia, спасибо, взаимно!)
Надеюсь, со временем привыкну к такому потоку информации. Я теперь понимаю, почему медики пишут каракулями. Видели бы вы мою тетрадь вчера..))
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Я вчера приползла домой в 10 вечера, хватило сил только пообниматься с детьми, разогнать их по кроватям и самой до неё доползти. Была линейка, после нeё 5 пар, затем поехала на работу, побыла там 2 часа, потом на вторую работу... Вот и день прошёл. И так теперь будет всегда. Буду запоминать информацию исключительно на парах, дома учить просто некогда. Тут бы на сон время урвать и еды на всю ораву наготовить. Очень понравилось, что с этого года мы учимся по новой программе - и не будет никакой фигни - типа математик, философий и английских. Только всё нужное и по делу. И очень мало лекций - в основном практика. Преподы так и говорят "медсестра должна в первую очередь уметь работать ручками". Как-то так. Каждый день по 5 пар, но хоть пятидневка, суббота выходной.
Автор темы
Стрелец9993

Сообщение Стрелец9993 »

Волна: 02 сен 2017, 11:13не будет никакой фигни - типа математик, философий и английских. Только всё нужное и по делу.
Как я вам завидую! :oops:
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Волна: 02 сен 2017, 11:13Очень понравилось, что с этого года мы учимся по новой программе - и не будет никакой фигни - типа математик, философий и английских. Только всё нужное и по делу.
Это плохо. На мой взгляд, математика все же нужна, хотя бы в части закрепления школьной программы, чтобы можно было и растворы набирать из препаратов разных концентраций, и еще какие-то полезные расчеты проводить. Английский - тем более, ибо практически все международные научные труды в современной медицине издаются именно на нем.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Волна: 02 сен 2017, 11:13реподы так и говорят "медсестра должна в первую очередь уметь работать ручками".
Категорически не согласен. Работать руками, не думая, тем более в медицине - это недопустимо.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема