На всякий случай нужна докладная на имя ГВ - только так можно доказать, что ты не верблюд.А Придет РПН,скажет: "А я чего, я ничего"
Санэпидрежим ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Санэпидрежим
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас с этим БИТом вообще интересно получилось: пока шел ремонт несколько раз менялись старшая с заведующим, к которым отойдет эта территория. Вот выходит несуразица. Тот кто был до нас распланировал помещения, заказал мебель согласно своим потребностям. Я являюсь промежуточным звеном, так как мне придется отдать свой тер. БИТ и эту территорию. Соответственно в новом отделении другие потребности в планировки помещений (мне приходится все это учитывать).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Надежда 2013
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2008
- Должность: стоматологическая медсестра
Здравствуйте,подскажите куда убирать карпулу в твердую или мягкую упаковку(отходы класса б)
-
Pilula
- Активный участник

- Всего сообщений: 102
- В медицине с: 1986
- Должность: м/с
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, должна ли процедурная медсестра проводить азопирамовую пробу на инструментарий(пинцеты для ватных шариков и лотки для шприцев), если в отделении проводится только их дезинфекция.Все остальное проводится в ЦСО.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Проведением азопирамовой пробы оценивается качество выполнения предстерилизационной очистки. Если этот этап проводится в ЦСО, то и этот вид контроля качества очистки должен проводиться там же. Об этом и говорит СанПиН 2610:
".....Предстерилизационную очистку изделий проводят в централизованных стерилизационных, при отсутствии централизованных стерилизационных этот этап обработки осуществляют в отделениях лечебных организаций.
2.13 Качество предстерилизационной очистки изделий оценивают путем постановки азопирамовой или амидопириновой проб на наличие остаточных количеств крови, а также путем постановки фенолфталеиновой пробы на наличие остаточных количеств щелочных компонентов моющих средств (только в случаях применения средств, рабочие растворы которых имеют рН более 8,5) в соответствии с действующими методическими документами и инструкциями по применению конкретных средств...."
".....Предстерилизационную очистку изделий проводят в централизованных стерилизационных, при отсутствии централизованных стерилизационных этот этап обработки осуществляют в отделениях лечебных организаций.
2.13 Качество предстерилизационной очистки изделий оценивают путем постановки азопирамовой или амидопириновой проб на наличие остаточных количеств крови, а также путем постановки фенолфталеиновой пробы на наличие остаточных количеств щелочных компонентов моющих средств (только в случаях применения средств, рабочие растворы которых имеют рН более 8,5) в соответствии с действующими методическими документами и инструкциями по применению конкретных средств...."
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Когда у нас в ЛПу начались массово ремонты, то таких ляпов было очень много (сейчас уже реже). А причина была одна -никто неудосуживался спуститься с пьедестала и посоветоваться с "простыми смертными" и почитать нормативы в СПНимбус 200:У старших, небось, никто не спрашивал. Начальнички, блин.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Pilula
- Активный участник

Водяной из болота, Спасибо большое. При недавней проверке эпидемиолог потребовала журнал проведения азопирамовой пробы. а я его не веду около 2х лет, и естественно не провожу пробы, но предидущая процедурная вела. Я конечно молча, не предупредив старшую, бросила пробы проводить , наверно в этом была моя ошибка. Т.к она не знала что ответить эпидемиологу.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Нет тут никакой ошибки. Если вы проводите пробы , то и старшая один раз в неделю должна была вас контролировать проведением пробы , с обязательной отметкой в вашем журнале. Да и реактив должна была выписывать из аптеки и ежемесячно подавать сведения главной сестре о количестве проведенных проб. Как это она делала в течение 2-х лет? Пока жареный петух не клюнул?Pilula:Я конечно молча, не предупредив старшую, бросила пробы проводить , наверно в этом была моя ошибка.
-
Pilula
- Активный участник

Водяной из болота[/b, несколько другой порядок был установлен. У ст м\с брали только спирт. все остальное делали сами. Вот ей и не отследить что куда, другой работы полно, одни полюса ОМС все время и нервы забирают.
-
elena32
- Активный участник

- Всего сообщений: 88
- Должность: Медсестра
В обязанности ст м\с входит постановка азопирамовой пробы, контроль за Вами и расписаться .вы ведь получали в процедурный кабинет 95 % спирт и реактивы.Порядок для всех один.По ответственности ст м\с Вас перекрывает.
-