Широка страна моя родная...Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Широка страна моя родная...

Сообщение Безнадежный пациент »

Побывал я тут одним днем в одном южном уже нашем регионе. Где - не скажу. так как побывал не в одном месте, картина приблизительно одна и та же.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Широка страна моя родная...

Сообщение Сергей Л. »

kapa: 23 дек 2018, 13:42но вот про Москву не верю
Проблем с нехваткой расходки в московских ЛПУ предостаточно - говорю как сотрудник московской больницы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Сергей Л., перчаток, систем, шприцов нет?
Любая расходка рассчитывается по запросам, если не хватило значит возможно 2 варианта - неверный заказ или перерасход (к примеру, значительное увеличение объёма оказанных услуг).
Оба варианта должны рассматриваться. И вот тут то если медсестра/старшая медсестра и пр.написали заявку, но получили отказ и поход к вышестоящему руководству не принёс результата можно обратиться в профсоюз.
Помню про закупки и вновь повторяюсь, есть ни одно и ни два учреждения (как больницы, так и поликлиники), которые закупают все необходимое, даже с учётом тендерной ситуации.
А есть учреждения, которые побоялись выходить на самоокупаемость и остались казеными учреждениями (из тех, кто мог выбрать данный вид учреждения) и благополучно получают все необходимое.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

kapa: 23 дек 2018, 18:28перчаток, систем, шприцов нет?
Любая расходка рассчитывается по запросам, если не хватило значит возможно 2 варианта - неверный заказ или перерасход (к примеру, значительное увеличение объёма оказанных услуг).
Перчатки - бывает. Системы, шприцы - не знаю. Периодически бывает, что нет, например, одноразовых шапок, халатов, бахил.
Причин много, но я не в курсе всего. Знаю, что у больницы периодически бывают проблемы с финансированием и задержки оплаты поставленных товаров и услуг.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

kapa: 23 дек 2018, 18:28 поход к вышестоящему руководству не принёс результата можно обратиться в профсоюз.
Прошу, придите в себя. Поликлиники не закупают практически ничнго (от слова СОВСЕМ) если не считать стотысячные контракты, которых и так катастрофически не хватает.
Быть учреждению ГБУЗом, ГКУЗом,АУЗом решает не учреждение, боится оно этого или нет. Москва работает в смешанной системе централизации. Что это в обьемах Москвы объяснять не буду. Прошу, не судите о том, что не приснится Вам даже в страшном сне. Оно скоро будет и у Вас.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Безнадежный пациент,

Москва работает в смешанной системе централизации
не только Москва, но и достаточно большое количество регионов, в том числе и СПб (уже 2 полных года). Здесь могу наврать, но насколько понимаю централизация в СПб идёт не на уровне города, а на уровне района. Помимо этого и в Москве, и в СПб достаточно большое количество ФБУЗов, которые судя по имеющимся тендерам также не всё самостоятельно закупают и ведь как то умудряются своевременно обеспечивать необходимое количество расходных материалов, лп и пр.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

kapa: 23 дек 2018, 21:52Помимо этого и в Москве, и в СПб достаточно большое количество ФБУЗов, которые судя по имеющимся тендерам также не всё самостоятельно закупают и ведь как то умудряются своевременно обеспечивать необходимое количество расходных материалов, лп и пр.
Когда есть централизация, возможны варианты.
Не люблю ссылки на некоторые новостные сайты, но вот это намекает. Бреда там много, но есть и кое-что вполне объяснимое.
https://news.ru/obshestvo/pechatnikovdelo/
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Сергей Л., прошла инфа,что это фейк ;)
kapa, Федералов обсуждать сложно.
Ладно, один из сценариев штуки, называющейся централизацией :
Сентябрь :
Срочная заявка на все виды расходников и оборудования к понедельнику.
Все неделю думают, решают делают.
Ноябрь :
Срочно послезавтра заявку на все виды расходников согласно прилагаемой таблице.
Декабрь.
Январь
Февраль.
Март.
Апрель.
Май...
Все ребята, уже четыре месяца работать нечем, пробуем закупать сами.
Июнь:
Получите расходные материалы на весь год (включая январь,февраль,март,апрель,май и тд...)
-Блин, так нам же некуда.
-Блин,так это же треть заявленных наименований
-Блин, а мы это не заказывали
Так. Быстро все заткнулись и организовали работу согласно повышению оказания качественной медицинской помощи. и заявку готовьте к сентябрю.
Весь сценарий прошу считать выдуманным, совпадения в диалогах с реальными людьми- вымыслом.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

У нас в половине больниц -стерилизация кипячением, и никто не чешется. Всё норм. А вот одни перчатки на всю смену - роскошь. В некоторых отделениях перчаток нет от слова совсем. Или несёшь свои, или купайся в кровище всю смену. Я уже привыкла без перчаток. Это не есть гуд, но из песни слов не выкинешь... Да и от укола иглой перчатки ни разу не спасут. Так что из всех СИЗ у нас самое надёжное - молитва...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Безнадежный пациент: 23 дек 2018, 22:17Ладно, один из сценариев штуки, называющейся централизацией :
Почти в точку.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Безнадежный пациент: 23 дек 2018, 22:17 один из сценариев штуки, называющейся централизацией
Грустно...
Ответить Пред. темаСлед. тема