Аптечка Анти-СПИД ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
seps
- Активный участник

- Всего сообщений: 100
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра-анестезист
Re: Аптечка Анти-СПИД
резали,кололись......и в журнал заносили
С уважением, seps!
Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
-
reg4803
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 2000
- Должность: Фельдшер
Специалист, Здравствуйте коллега! Если можно пришлите и мне презентацию reg4803@mail.ru Заранее спасибо
Добавлено спустя 55 секунд:
Специалист, Здравствуйте коллега! Если можно пришлите и мне презентацию reg4803@mail.ru Заранее спасибо
Добавлено спустя 55 секунд:
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Да права Ваша провизор на 100%.Ни одна аптека не будет готовить глазные капли борной кислоты в сухом виде. Т.к. аптеки изготавливают лекарственные средства в соответствии с технологиями изготовления ЛС и Государственной Фармакопеей. Глазные капли Борной кислоты выпускается в виде 1% стерильного РАСТВОРА с ограниченным сроком хранения - во флаконах под обкатку 30 суток.Раушания:С меня наш эпидемиолог требует чтобы была борная кислота 1% , но для этого нужно чтобы аптека фасовала по 1 г и при этом была аптечная дистиллированная водя для развидения борной кислоты. Но наша провизор против фасовки борной кислоты, говорит, что ни одна аптека не соглачится на такую фасовку.
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
. А когда шла проверка нам быстренько меняли на раствор .Сейчас кроме спирта и йода не чего нет, что считаю правильно,лучше так чем фасовка
А нам готовили -кислота борная 0,1 гр. в 10 мл.флаконе под обкатку срок годности выставляли 2 года,говорили, что разоримся если вам каждый месяц менять флаконы все равно не используете.Водяной из болота:Ни одна аптека не будет готовить глазные капли борной кислоты в сухом виде.
. А когда шла проверка нам быстренько меняли на раствор .Сейчас кроме спирта и йода не чего нет, что считаю правильно,лучше так чем фасовка
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

Интересно почитать этикетку на эту лекарственную форму, где провизор -технолог(приготовил) и химик - аналитик (проверил)ставили свои подписи : "Борная кислота 0,1 гр . Стерильно. глазные капли".Скорее всего там наверно было указано :"Для наружного применения" ? В противном случае, зачем Вам менять на раствор перед проверкой?Специалист:А нам готовили -кислота борная 0,1 гр. в 10 мл.флаконе под обкатку срок годности выставляли 2 года,
-
Специалист

Да, для наружного.Дело в том ,что в нашей аптечке был прописан раствор,а были навески, поэтому и меняли...
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

А и нельзя этого было делать. Дело в том, что на растворимость борной кислоты значительное влияние оказывает температура растворителя. При растворении 1 части борной кислоты требуется 4 части горячей, либо 25 частей холодной воды и больше времени. Так что в экстренной ситуации при растворении вы использовали бы холодную воду, и не смогли бы быстро растворить борную кислоту до заявленной концентрации. Она бы не растворилась полностью, следовательно и концентрация приготовленного раствора extempora не соответствовала заявленной.Специалист:был прописан раствор,а были навески
-
Специалист

Экономили на нашем здоровье..., что в некоторых ситуациях делают и сейчас
Нам всем это было ясно,и все знали от низов и до верхов.У меня из-за этого возник казус при сдаче на категорию, всё списали на экономию.Водяной из болота:А и нельзя этого было делать.
Экономили на нашем здоровье..., что в некоторых ситуациях делают и сейчас 
-
ivanovik
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- Должность: стоматология
Мне тоже на днях выдали пакетик с борной кислотой. И бутылка с дистилированной водой, которую надо менять и подписывать ежедневно, т.к она нестерильная
Иногда хочется это все бросить - мне что, больше всех надо?
Только я знаю одно - ни свежеразведенной марганцовкой, ни свежеразведенной борной к-той я себе глаза промывать не рискну!
Иногда хочется это все бросить - мне что, больше всех надо?
Только я знаю одно - ни свежеразведенной марганцовкой, ни свежеразведенной борной к-той я себе глаза промывать не рискну!
-
Специалист

-