Широка страна моя родная... ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Широка страна моя родная...
Побывал я тут одним днем в одном южном уже нашем регионе. Где - не скажу. так как побывал не в одном месте, картина приблизительно одна и та же.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Широка страна моя родная...
Безнадежный пациент, вы медсестер сейчас приравняли по детсадовским детям, которые ещё не умеют читать и воспитатель нянчается с ними.
-
- Эксперт форума

kapa, Да, Вы правы. Уровень многих (более 50 %) близок к этому. Возражения принимаются прямо тут, в теме.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я даже документы отправляю на почту julia@medsestre.ru. На личную почту какой то Юлии (простите, юлия. Ничего личного)
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Когда человек заходит первый раз на сайт, он читает то же, что и я - первую страницу с поисковика.
Я даже документы отправляю на почту julia@medsestre.ru. На личную почту какой то Юлии (простите, юлия. Ничего личного)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
kapa
- Модератор
Безнадежный пациент, ну даже если как Вы пишите, то он только "близок", так не способствуйте его понижению до потери дееспособности.
- значит рано вступать, если человек не понимает, с чем необходимо ознакомиться для принятия решения о вступлении в какую либо организацию.Когда человек заходит первый раз на сайт, он читает то же, что и я - первую страницу с поисковика.
-
- Эксперт форума

Устав мы уже обсуждали. Можем еще, но претензии выше именно по Уставу:
-консолидация работников сестринской профессии, повышение престижа
сестринской профессии, ее авторитета и социального статуса;
-защита прав и законных интересов членов Ассоциации, продолжение и
дальнейшее развитие отечественной традиции милосердия, развитие сестринского дела в
России;
-защита социально-экономических и профессиональных прав и законных
интересов медсестер, преподавателей сестринского дела, студентов;
А знаете, что нарушается более всего на местах? :
Членство в Ассоциации является добровольным.
Есть официальные обращения в региональные отделения о том, что сотрудников заставляют под угрозой увольнения вступать. Не интересно,нет ?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
-консолидация работников сестринской профессии, повышение престижа
сестринской профессии, ее авторитета и социального статуса;
-защита прав и законных интересов членов Ассоциации, продолжение и
дальнейшее развитие отечественной традиции милосердия, развитие сестринского дела в
России;
-защита социально-экономических и профессиональных прав и законных
интересов медсестер, преподавателей сестринского дела, студентов;
А знаете, что нарушается более всего на местах? :
Членство в Ассоциации является добровольным.
Есть официальные обращения в региональные отделения о том, что сотрудников заставляют под угрозой увольнения вступать. Не интересно,нет ?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Аааа,простите , чем ? Я общаюсь со многими , в том числе главными сестрами,и на этом форуме в том числе. Недавно делился СМС, что моя девочка (реанимашка) пришла медсестрой в поликлинику и охренела (простите, но других слов нет). Генералят простой водой. Но зато включают бактерицидку (по распоряжению руководства в выходные дни в неработающих кабинетах. И это столица. А Вы может быть думаете, что такого мало ?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А почему тогда не международный красный крест ? Вы там состоите?kapa: 23 дек 2018, 11:50 значит рано вступать, если человек не понимает, с чем необходимо ознакомиться для принятия решения о вступлении в какую либо организацию
-
kapa
- Модератор
Безнадежный пациент, я сейчас представляю нашу организацию в ассоциации частных клиник СПб. Точнее не представляю, а готовлю все документы/вопросы/ответы нашему представителю.
Плюс наша местная организация для многодетных семей.
Более нигде не состою. Так как я все таки не забываю, что моим троим детям нужна мама.
Насчёт красного креста и прочих организаций, помнится где то именно вам писала, что если вас не устраивает РАМС, то никто не запрещает организовать свою ассоциацию, нко или что то другое.
Плюс наша местная организация для многодетных семей.
Более нигде не состою. Так как я все таки не забываю, что моим троим детям нужна мама.
Насчёт красного креста и прочих организаций, помнится где то именно вам писала, что если вас не устраивает РАМС, то никто не запрещает организовать свою ассоциацию, нко или что то другое.
-
- Эксперт форума

Безнадежный пациент: 22 дек 2018, 13:21 Такое же отношение профсоюзов медицинских работников к своим членам, породило независимые профсоюзы (Действие,Альянс врачей и тд) , что дисбалансирует работу учреждений и несет соответственно угрозу жизни и здоровью пациентов. А причина в нежелании и не умении сказать то,что нужно людям.Что они хотят слышать. То есть признать правду. И выполнять свои функции.
-
kapa
- Модератор
Безнадежный пациент, ваших мыслей по поводу независимых профсоюзов (в принципе все профсоюзы априори независимые) не поняла. Любая организация создаётся для каких то целей, так как какие то вопросы проще и достаточно решить на местном уровне, какие то на региональном, какие то на общероссийском.
Можете говорить что я на жизнь смотрю в розовых очках, что все эти хождения и обращения ничего не принесут, что все куплено и поделено - это исключительно Ваш взгляд и имеет право на существование.
Можете говорить что я на жизнь смотрю в розовых очках, что все эти хождения и обращения ничего не принесут, что все куплено и поделено - это исключительно Ваш взгляд и имеет право на существование.
-
- Эксперт форума

Вы в ассоциации (многодетные матери) занимаетесь офигительно хорошим делом. Без шуток.
Но мы то имеем дело с профессионалами. С должностными лицами.
Странно. Почему же тогда о количестве членов и ассоциации и профсоюзов отчитываются непосредственно руководству...ну,скажем региона. Я бы позубоскалил, что они независимы от членов,но я не буду.
Вы в ассоциации (многодетные матери) занимаетесь офигительно хорошим делом. Без шуток.
Но мы то имеем дело с профессионалами. С должностными лицами.
Да нет, во первых я тоже не идеалист. Мои же посты всего лишь рассчитаны на неискушенного слушателя. Ребят,простите. Вы не искушены, а я Вам в уши дую. А во вторых у Вас, на сколько я понял - частная клиника: минимум болтовни - максимум дела.
-
kapa
- Модератор
Безнадежный пациент, можно взять времена, когда я работала в госструктуре, последний раз с перчатками были проблемы в военном госпитале (ушла в 2000 году). По регионам ничего не буду говорить, верю что нехватка даже самых банальных вещей, но вот про Москву не верю (как то нашему петрозаводскому коллеге это написала, думая что он москвич).
Я где то долго расписывала, как в начале 2000-ых в кингисеппской реанимации как на экскурсии ходила и смотрела на мониторы для каждого пациента, пост где выведены все эти показатели, аппараты ивл новейшие на тот момент, когда мы в своей больнице (областной, т.е.куда везут всех самых тяжёлых пациентов) рошки у анестезиологов в долг брали и ад вручную измеряли почти всем пациентам, так как мониторов не хватало. Притом один тонометр был ртутным, его плюсом была безумно длинная манжета.
А насчёт частной - первое что мне говорят на собеседовании - "за эти деньги я не готова так работать", иногда 2-3 месяца закрываем вакансию.
Я где то долго расписывала, как в начале 2000-ых в кингисеппской реанимации как на экскурсии ходила и смотрела на мониторы для каждого пациента, пост где выведены все эти показатели, аппараты ивл новейшие на тот момент, когда мы в своей больнице (областной, т.е.куда везут всех самых тяжёлых пациентов) рошки у анестезиологов в долг брали и ад вручную измеряли почти всем пациентам, так как мониторов не хватало. Притом один тонометр был ртутным, его плюсом была безумно длинная манжета.
А насчёт частной - первое что мне говорят на собеседовании - "за эти деньги я не готова так работать", иногда 2-3 месяца закрываем вакансию.
-
- Эксперт форума

Изучаю дальше сайт. Респект и уважуха. Читайте :
И в этом году на повестке дня - Лидерство в оказании медицинской помощи. И это вовсе неслучайно. Голос специалистов должен быть услышан в ходе глобальной дискуссии по вопросам организации здравоохранения и оказания помощи всем нуждающимся, а события текущего года подтверждают, что это будет именно так.
Медицинские сестры, лидеры региональных и международных организаций сегодня входят в состав целого ряда специальных комиссий ВОЗ высокого уровня, где им предстоит от имени миллионов коллег озвучить вопросы, связанные с расширением роли специалистов, развитием образования, укреплением материально-технической базы. Такие инвестиции в долгосрочной перспективе совершенно оправданы, ведь их непосредственный результат – это здоровье, высокий уровень качества жизни, сохранение социальной активности населения, предотвращение экстраординарных, дорогостоящих и высокотехнологичных медицинских вмешательств там, где это возможно, за счет качественного обучения пациента и его близких, профилактики осложнений заболевания, качественного сестринского ухода.
Это я своим сестрам с трибуны сказать должен ? О чем,тут говорится то ?
И в этом году на повестке дня - Лидерство в оказании медицинской помощи. И это вовсе неслучайно. Голос специалистов должен быть услышан в ходе глобальной дискуссии по вопросам организации здравоохранения и оказания помощи всем нуждающимся, а события текущего года подтверждают, что это будет именно так.
Медицинские сестры, лидеры региональных и международных организаций сегодня входят в состав целого ряда специальных комиссий ВОЗ высокого уровня, где им предстоит от имени миллионов коллег озвучить вопросы, связанные с расширением роли специалистов, развитием образования, укреплением материально-технической базы. Такие инвестиции в долгосрочной перспективе совершенно оправданы, ведь их непосредственный результат – это здоровье, высокий уровень качества жизни, сохранение социальной активности населения, предотвращение экстраординарных, дорогостоящих и высокотехнологичных медицинских вмешательств там, где это возможно, за счет качественного обучения пациента и его близких, профилактики осложнений заболевания, качественного сестринского ухода.
Это я своим сестрам с трибуны сказать должен ? О чем,тут говорится то ?
-