Как говорят, "сытый голодного не разумеет"...Я бы сказал многократно, но дезинфекции явно достаточно.ИМХО.
в роли сытого выступаю я
2 года пользуемся держателями и жгутами однократно (у нас все поставляет лаборатория, цена же включена в стоимость анализов)...посему видимо уже ленюсь включать в полном объеме свои "серые клеточки"...
ПыСы: при проверке Роспотребнадзора в 2011 году в предписании нам было указано, что держатели для игл должны использоваться однократно (несмотря на достаточное количество держателей, был найден держатель со следами крови на процедурном столе) - штраф получили, потом давали достаточно объемный ответ о том, кто наказан, как наказан, предоставлялись акты от лаборатории, с которой работаем о количестве передаваемых пробирок, держателей для игл и самих игл), после этого я в течении месяцев 6 ежедневно проверяла в замочках сколько лежит использованных держателей для игл и у скольких людей производили забор крови - конечно, маразм, но выхода не было. В данный момент время от времени проверяю соответствие количества, вроде м/с привыкли все таки как и положено одноразово использовать держатели для игл и жгуты.(при проверке по жгутам вопросов не было, возможно в след.раз и зададут такой вопрос).
Мобильная версия