ЗарплатаОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Зарплата

Сообщение Светл@на »

makaz

Департамент здравоохранения, инспекция по труду, прокуратура..... ООН
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Натал_я:а экономисты...отдельная тема....просто ну дайте каску!!!как на войну!!!
Ну не в бровь,а в глаз!Точно большинству старшим по каске,белый флаг в разговорах с экономистами не помогает!
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Я тут случайно вспомнила, что наша республика была одной из первых, на которых проверялись пилотные проекты по новой оплате труда. Я тут нашла наше положение-правда от 2010 года. Сначала на НСОТ перевели только бюджетников, а через год ОМС. Попробуйте разобраться..
Положение исправленное.doc
(102.5 КБ) 2281 скачивание
авангард
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
В медицине с: 1986
Должность: медсестра

Сообщение авангард »

Натал я!Давайте,разберемся.Интенсивность и расширения-сколько угодно.Надо ,просто,все документально оформить,так что бы устраивало обе стороны.Заявление ,условия и т.д.Со ставками-труднее.Более1,5 ставки-нельзя.Как будете табелировать в часах?Более 12 часов в сутки нельзя.Да и к следующим 12 можно приступить через12часов).Далее,с этой суммы(0,5ст) надо будет оплачивать за стаж.Переработки, тоже, никто не отменял.Например я соглашаюсь на такую"махинацию",выполняя работу на 0,5 ст. с оплатой расширением на 0,75ст.Так более точно соотносится зарплата и выполненный объем работы.
P.S.не совсем могу понять вашу роль в оплате врача,Врач мог бы и сам побеспокоиться об этом.
"Берегите свой мозг! ...для инсульта."
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

"Единые рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2012 год." Ника выложила их на две стр. назад. Вот основание для разработки системы оплаты труда в ЛПО. Все в КД вашего учреждения и его приложениях. Все выплаты с согласия Профсоюза.Единые рекомендации , а подход разный, даже, возможно, без нарушений ТК. КД и существует для того, чтобы улучшить условия труда, включая заработную плату. Если на этапе принятия КД работникам не интересно, некогда, не их дело - такие зарплаты и имеем. Кто над этим вопросом поработает, тот и получает. Смотрите и разбирайтесь. Со стороны теперь никто не поможет.
ирена маломолкина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 199
Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)

Сообщение ирена маломолкина »

Агафья:Хорошо то, что уравниловки не будет,
А у нас никто не выбирал комиссию, а на сама себя выдвинула наши начальники.Этот раз стимулирующая была всем одинаковая не зависимо хорошо отработал или так себе. В среду будит планерка говорят, что зарплату у всех уровняли, а потом будут доплаты вроде делать. Опять обманут в зарплате :cry:
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
Должность: врач

Сообщение Агафья »

Здравствуйте!
У нас в учреждении имеется комиссия по распределению стимулирующих выплат сотрудникам. В нее входят бухгалтер, начхоз, старшая медсестра, председатель профсоюзной организации, специалист по работе с кадрами. Стимулирующий фонд всегда разный, в зависимости от количества работников и фонда оплаты труда. Таблицы по стимулирующим выплатам в комиссию представляет непосредственный руководитель службы, который отмечает показатели качества работы конкретно по каждому. На общем собрании коллектива Вас должны ознакомить с показателями качества Вашей работы, максимальным размером стимулирующей выплаты. Совместительство не относится к стимулирующим.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

в нашу комиссию по стимулирующим выплатам входят главврач, экономист, председатель профкома и главная медсестра, но последнее слово всегда остается за ГВ, так что всё это чистой воды формальность. Мне очень понравилось, как это делается в 122-ой В Питере. Там комиссия решает сколько % снимается по критериям в подразделениях, а затем уже старшие сестры решают с кого конкретно снять в зависимости от косяков. Сраведливо и нет обид между сотрудниками.
Натал_я
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
В медицине с: 1996
Должность: ст медсестра

Сообщение Натал_я »

авангард:.не совсем могу понять вашу роль в оплате врача,Врач мог бы и сам побеспокоиться об этом.
:%) дело в том, что именно я веду всю документацию по оплате, распределяю премию и пр пр пр...
авангард:Надо ,просто,все документально оформить,так что бы устраивало обе стороны.
вот за это (удовлетворённость трудящихся условиями) и приходиться биться ну каждый месяц :sestra: прямо таки выгрызать эти условия :oops:
авангард:Более1,5 ставки-нельзя.Как будете табелировать в часах?
:-? нет, более 1,75 ст нельзя по совмещению.я про премирование: нельзя получить премию более 1,5 оклада.
расширения-да...но опять таки через " не пропущу" экономиста!!!!!!!!! интенсивность с врачей и заведующих....будете смеяться\....вчера сняли :shock:
Achacha:Там комиссия решает сколько % снимается по критериям в подразделениях, а затем уже старшие сестры решают с кого конкретно снять в зависимости от косяков. Сраведливо и нет обид между сотрудниками. :good: :good: :good:

[
/quote]
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Неужели не все мамонты вымерли?!! Честь и слава старшим и главным сёстрам, готовым надеть каску и идти бороться за з/п своих сотрудников!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема