Вакуумные пробирки ⇐ Процедурные
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Вакуумные пробирки
Это как стерилизовать в растворе дезинфектанта? или я что то не понимаю?
с этого места можно попонятнее?Пробирки PUTH:Держатели: стерилизуются в любом дезинфицирующем растворе.
Это как стерилизовать в растворе дезинфектанта? или я что то не понимаю?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ищущая
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 1992
[quote="Светл@на"]с этого места можно попонятнее?
Это как стерилизовать в растворе дезинфектанта? или я что то не понимаю?[/
Коллега, зачем так буквально. Согласно классификации группа дезинфицирующих средств включает - жидкое мыло гигиеническое или антибактериальное, дезинфектанты, средства для стерилизации ИМН, антисептики, крем для рук........
Это как стерилизовать в растворе дезинфектанта? или я что то не понимаю?[/
Коллега, зачем так буквально. Согласно классификации группа дезинфицирующих средств включает - жидкое мыло гигиеническое или антибактериальное, дезинфектанты, средства для стерилизации ИМН, антисептики, крем для рук........
-
Дезинфекция
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Теперь для меня,бестолковой,объясните пожлста.Как это группа дезинфицирующих средств может обладать стерилизующими свойствами? Дезинфекция-это дезинфекция,а стерилизация уже другой этап.Или я отстала от жизни?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Кто как обрабатывает держатели от вакутейнеров? дезинфекции достаточно?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ищущая
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 1992
Теперь для меня,бестолковой,объясните пожлста.Как это группа дезинфицирующих средств может обладать стерилизующими свойствами? Дезинфекция-это дезинфекция,а стерилизация уже другой этап.Или я отстала от жизни?
Конкретизирую. Во-первых, существуют такие препараты, как экодез, септодор-форте и пр. В инструкции по применению читаем: "экодез(септодор-форте) - дезинфицирующее средство. Назначение: дезинфекция поверхностей,....... стерилизация ИМН, ......". Очень удобен в плане ориентации справочник "Дезинфицирующие средства", выпускаемый ТК "БингоГранд (www.infodez/ru). Во-вторых, согласно ОКДП (общероссийскому классификатору) закупки данной категории осуществляются по коду 2423920 "средства дезинфекционные, дератизационные и дезинсекционные".
Конкретизирую. Во-первых, существуют такие препараты, как экодез, септодор-форте и пр. В инструкции по применению читаем: "экодез(септодор-форте) - дезинфицирующее средство. Назначение: дезинфекция поверхностей,....... стерилизация ИМН, ......". Очень удобен в плане ориентации справочник "Дезинфицирующие средства", выпускаемый ТК "БингоГранд (www.infodez/ru). Во-вторых, согласно ОКДП (общероссийскому классификатору) закупки данной категории осуществляются по коду 2423920 "средства дезинфекционные, дератизационные и дезинсекционные".
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
В простонародье называется холодная стерилизация.Дезинфекция:Теперь для меня
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Светл@на, держатели от вакуумных пробирок, ровно как и жгуты (вакуэт вроде назвали их) - изначально задуманы как одноразовые...
на практике, как правило, их используют повторно - на мой взгляд дезинфекции достаточно...
на практике, как правило, их используют повторно - на мой взгляд дезинфекции достаточно...
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Я бы сказал многократно, но дезинфекции явно достаточно.ИМХО.kapa: их используют повторно
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Дезинфекция
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Только вот стерилизовать держатели холодным способом получится только в условиях ЦСО.
Спасибо, я знаю,что существует холодная стерилизация методом погружения в раствор.Просто знала, что есть средства 2 в 1, а оказывается есть и 3 в 1Безнадежный пациент: В простонародье называется холодная стерилизация.
-