Сокращение штатовСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер
 Re: Сокращение штатов

Сообщение Хабиби »

LaMa:а какой смысл им возвращаться?
Так сокращение идет и должности санитаров тоже сокращаются, вакансий просто не будет. И за аренду жилья платить надо. Выгоднее получится домой уехать, как минимум пересидеть "смутные" времена. Мы будем за Вами скучать :)
Реклама
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

выход - искать работу у частников...(уж в Москве то их достаточно)... пока места есть и пока частники не стали снижать зарплату...
Копылова Елена
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 91
В медицине с: 1993
Должность: палатная медсестра

Сообщение Копылова Елена »

А москвичи поедут в область и провинцию, на свободные рабочие места, откуда провинциалы уехали. :) Я лично и в область подамся, если в Москве сократят, пусть даже за 15 тыс. зарплаты. Потому что мне осталось 9 лет до пенсии по выслуге лет, и для меня важнее график, а не зарплата.
Так что, уважаемые орловцы и ивановцы, ждите наплыва москвичей в ваши больницы. :lol:
Хабиби
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хабиби »

Попыталась тут пересчитать крупные ЧАСТНЫЕ стационары в Москве и МО, сопоставимые с ГКБ 53, 59, 61 ...чего-то мало получилось. И не планируют они, наверное, уволить всех своих сотрудников ради сокращенных бюджетников. Судя по датам в плане-графике, сокращение произойдет во всех уничтожаемых ЛПУ с небольшим интервалом, быстро такая масса людей не трудоустроится. Это еще без данных по сокращениям в действующих больницах. Так что выходы будут все задействованы: и на частника пахать, и профессию менять, и на бирже стоять (если есть кому кормить), и на родину вернуться.
Копылова Елена
Активный участник
Активный участник

Надо деньги копить...чтобы пересидеть смутное время, пусть даже стаж прервётся. А к следующему сентябрю, наверное, всё утрясётся, и опять места появятся. Основная беготня будет весной-летом. Кто-то вообще из профессии уйдёт. Не знаешь, где и лучше сейчас работать. Пока в своём НИИ Рентгенорадиологии посижу. Но закрыть могут и его, и что угодно.
Автор темы
doktor79
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 450

Сообщение doktor79 »

Вот давайте еще переругаемся ,горе-то общее!А насчет денег-это вечная тема,зря Вы так.Везде и всегда деньги рулят,вот только выруливает тот,у кого они есть,а не тот,кто считает копейки до зарплаты.
Вчера на работе искали справедливость.... ​
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

выход - искать работу у частников...(уж в Москве то их достаточно)... пока места есть и пока частники не стали снижать зарплату...
У нас я знаю, что в одном из частных стационаров недалеко от моего дома зарплата медсестры, по данным двухлетней давности, составляла 16 тыс. руб. В то время там, где работаю я, платили на 10 т.р. больше.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

doktor79:горе-то общее!
Ну почему же. Общее оно будет у тех, кого сократили ;)
У других будет общая радость :Yahoo!:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
LaMa:а москвичам так и хочется видеть радость в глазах провинции
Нет, это видят провинциалы в Москве в глазах провинциалов в провинции ;) А Москвичи никогда не радовались чужому горю и не огорчались при виде чужой радости.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
doktor79:Везде и всегда деньги рулят
Извините, я немного другого мнения.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Копылова Елена
Активный участник
Активный участник

doktor79:Вот давайте еще переругаемся ,горе-то общее!А насчет денег-это вечная тема,зря Вы так.Везде и всегда деньги рулят,вот только выруливает тот,у кого они есть,а не тот,кто считает копейки до зарплаты.
Доктор, я же без иронии. Прикидываю, что буду делать, если к лету выгонят. Эх, погуляю от души...Чёрт с ним, со стажем. А осенью начну шевелиться. Сидела-сидела 21 год, и вот на тебе... ;)
Хабиби
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хабиби »

Копылова Елена:А к следующему сентябрю, наверное, всё утрясётся
В сентябрю 2015 г.? Вряд ли, только все позакрывают к августу, если, конечно, этот шайтанский план выполнят. НИИ Рентгенорадиологии, он же федеральный, а план ДЗМовский, чего вы раньше времени расстроились?
Ответить Пред. темаСлед. тема