Так сокращение идет и должности санитаров тоже сокращаются, вакансий просто не будет. И за аренду жилья платить надо. Выгоднее получится домой уехать, как минимум пересидеть "смутные" времена. Мы будем за Вами скучатьLaMa:а какой смысл им возвращаться?
Сокращение штатов ⇐ Сестринские новости
-
Хабиби
- Активный участник

- Всего сообщений: 77
- В медицине с: 2012
- Должность: Бухгалтер
Re: Сокращение штатов
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
выход - искать работу у частников...(уж в Москве то их достаточно)... пока места есть и пока частники не стали снижать зарплату...
-
Копылова Елена
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
А москвичи поедут в область и провинцию, на свободные рабочие места, откуда провинциалы уехали.
Я лично и в область подамся, если в Москве сократят, пусть даже за 15 тыс. зарплаты. Потому что мне осталось 9 лет до пенсии по выслуге лет, и для меня важнее график, а не зарплата.
Так что, уважаемые орловцы и ивановцы, ждите наплыва москвичей в ваши больницы.
Так что, уважаемые орловцы и ивановцы, ждите наплыва москвичей в ваши больницы.
-
Хабиби
- Активный участник

Попыталась тут пересчитать крупные ЧАСТНЫЕ стационары в Москве и МО, сопоставимые с ГКБ 53, 59, 61 ...чего-то мало получилось. И не планируют они, наверное, уволить всех своих сотрудников ради сокращенных бюджетников. Судя по датам в плане-графике, сокращение произойдет во всех уничтожаемых ЛПУ с небольшим интервалом, быстро такая масса людей не трудоустроится. Это еще без данных по сокращениям в действующих больницах. Так что выходы будут все задействованы: и на частника пахать, и профессию менять, и на бирже стоять (если есть кому кормить), и на родину вернуться.
-
Копылова Елена
- Активный участник

Надо деньги копить...чтобы пересидеть смутное время, пусть даже стаж прервётся. А к следующему сентябрю, наверное, всё утрясётся, и опять места появятся. Основная беготня будет весной-летом. Кто-то вообще из профессии уйдёт. Не знаешь, где и лучше сейчас работать. Пока в своём НИИ Рентгенорадиологии посижу. Но закрыть могут и его, и что угодно.
-
Автор темыdoktor79
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 450
Вот давайте еще переругаемся ,горе-то общее!А насчет денег-это вечная тема,зря Вы так.Везде и всегда деньги рулят,вот только выруливает тот,у кого они есть,а не тот,кто считает копейки до зарплаты.
Вчера на работе искали справедливость....
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
У нас я знаю, что в одном из частных стационаров недалеко от моего дома зарплата медсестры, по данным двухлетней давности, составляла 16 тыс. руб. В то время там, где работаю я, платили на 10 т.р. больше.выход - искать работу у частников...(уж в Москве то их достаточно)... пока места есть и пока частники не стали снижать зарплату...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
У других будет общая радость
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А Москвичи никогда не радовались чужому горю и не огорчались при виде чужой радости.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ну почему же. Общее оно будет у тех, кого сократилиdoktor79:горе-то общее!
У других будет общая радость
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Нет, это видят провинциалы в Москве в глазах провинциалов в провинцииLaMa:а москвичам так и хочется видеть радость в глазах провинции
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Извините, я немного другого мнения.doktor79:Везде и всегда деньги рулят
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Копылова Елена
- Активный участник

Доктор, я же без иронии. Прикидываю, что буду делать, если к лету выгонят. Эх, погуляю от души...Чёрт с ним, со стажем. А осенью начну шевелиться. Сидела-сидела 21 год, и вот на тебе...doktor79:Вот давайте еще переругаемся ,горе-то общее!А насчет денег-это вечная тема,зря Вы так.Везде и всегда деньги рулят,вот только выруливает тот,у кого они есть,а не тот,кто считает копейки до зарплаты.
-
Хабиби
- Активный участник

В сентябрю 2015 г.? Вряд ли, только все позакрывают к августу, если, конечно, этот шайтанский план выполнят. НИИ Рентгенорадиологии, он же федеральный, а план ДЗМовский, чего вы раньше времени расстроились?Копылова Елена:А к следующему сентябрю, наверное, всё утрясётся
-