Проверка Роспотребнадзора ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
RUBINKA
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 2012
- Должность: медсестра стоматологии
Re: Проверка Роспотребнадзора
Коллеги Доброй ночи! Вчера обнаружила данный форум , увлеклась чтением материала , а сегодня уже созрели вопросы перед предстоящей проверкой РПН. Работаю в стомат кабинете, шприцы карпульные , железные с навинчивающейся ,одноразовой иглой.Как по правилам дезинфицировать иглу не снимая со шприца, или снять и сбросить в контейнер пластиковый для колющихся предметов?

-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
https://www.forum-dental.ru/dezinfekciy ... -t451.html
(Посмотрите этот форум. Специально по стоматологии).
А еще можно воспользоваться деструктором игл. После сжигания игла безопасна, в том смысле, что уклоться об нее сложно. Но надо помнить, что иглы карпульных шприцев двухсторонние: одна для прокола пробки пенфила (карпулы), вторая - рабочая.
Снять и сбросить в контейнер (для КОЛЮЩИХ предметов).RUBINKA: Коллеги Доброй ночи! Вчера обнаружила данный форум , увлеклась чтением материала , а сегодня уже созрели вопросы перед предстоящей проверкой РПН. Работаю в стомат кабинете, шприцы карпульные , железные с навинчивающейся ,одноразовой иглой.Как по правилам дезинфицировать иглу не снимая со шприца, или снять и сбросить в контейнер пластиковый для колющихся предметов?![]()
https://www.forum-dental.ru/dezinfekciy ... -t451.html
(Посмотрите этот форум. Специально по стоматологии).
А еще можно воспользоваться деструктором игл. После сжигания игла безопасна, в том смысле, что уклоться об нее сложно. Но надо помнить, что иглы карпульных шприцев двухсторонние: одна для прокола пробки пенфила (карпулы), вторая - рабочая.
Lyzzz
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1998
- Должность: старшая медсестра
Здравствуйте, уважаемые коллеги. 27.03.27 закончилась проверка РПН, были они у нас почти месяц. Проверяли, конечно, жестко. Вопрос такой, имеет ли право РПН на съёмку фото и видео. В этот раз все что видели, даже если проходили просто мимо, снимали на фотоаппарат. Снимали на камеру, например, как работает машинист по стирке белья, представьтесь, покажите как делаете то, а как замачиваете белье, а как собираете, куда кладете и тд, и тп. Снимали журналы, снимали ведра, ну в общем все. Имеют ли они право потом приложить это к акту в качестве доказательства?
Ведь это больше, чем работа - быть милосердия сестрой!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Мне думается, что правила фото- и видеосъемки должны быть прописаны в локальных нормативных документах Вашей организации. В остальных случаях все что не запрещено - разрешено.
Но при этом важным моментом является дальнейшее использование материалов. Вот статья по теме:
http://photolime.ru/articles/item/zakon ... yomke.html
Но при этом важным моментом является дальнейшее использование материалов. Вот статья по теме:
http://photolime.ru/articles/item/zakon ... yomke.html
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Снимать-то наверное право имеют...
А вот
А вот
имхо - "не в театре чай, за вход не платили, да и я не нанимался клоуном работать...Интересно - смотрите весь процесс!"Lyzzz: 30 мар 2017, 16:02представьтесь, покажите как делаете то, а как замачиваете белье, а как собираете, куда кладете и тд, и тп.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Да, и про использование в качестве доказательств. Приложить к акту могут. Однако в случае судебного оспаривания акта не факт, что суд воспримет эти съемки в качестве доказательства, полученного законным путем. К примеру, если в правилах внутреннего распорядка прописан запрет на съемку без письменного разрешения руководителя организации, а проверяющие не потрудились получить такое разрешение - значит, законность съемки под сомнением.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
P.S.
Правила внутреннего распорядка, ИМХО, вещь хорошая. Но Вы с ними обязаны ознакомить. Я пациент. меня защищает конституция.Как пациента. Я в принципе не обязан никому ничего. Если меня ознакомили - то да. Под подпись. Но как это сделать ? Ведь до этого я не в курсе.. А правила внутреннего распорядка для сотрудников.Они все ознакомлены должны быть.
" во первых, это чревато. При рассказе Вас поправит человек, который присутствует при проверке - старшая/главная. А при просмотре процесса - все косяки видны. По алгоритму что бы то нибыло сложно делать.
РПН всегда снимали.Воссстановить против себя комиссию - это длительная и мучительная смерть.
P.S.
Правила внутреннего распорядка, ИМХО, вещь хорошая. Но Вы с ними обязаны ознакомить. Я пациент. меня защищает конституция.Как пациента. Я в принципе не обязан никому ничего. Если меня ознакомили - то да. Под подпись. Но как это сделать ? Ведь до этого я не в курсе.. А правила внутреннего распорядка для сотрудников.Они все ознакомлены должны быть.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Lyzzz
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1998
- Должность: старшая медсестра
можно и нарваться на неприятности
Да кто ж им такое скажетfrejr: 30 мар 2017, 16:16 Снимать-то наверное право имеют...
А вотимхо - "не в театре чай, за вход не платили, да и я не нанимался клоуном работать...Интересно - смотрите весь процесс!"Lyzzz: 30 мар 2017, 16:02представьтесь, покажите как делаете то, а как замачиваете белье, а как собираете, куда кладете и тд, и тп.
Ведь это больше, чем работа - быть милосердия сестрой!
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Кроме того определенному кругу легче показать, чем рассказать.
Что да, то да. ИМХО - Но...если постоянно делаешь по алгоритму(читай - правильно) - процесс "автоматизируется" и ошибки минимальны. Именно на этапе "внедрения" нужна помощь(проверка-поправка) старшей-главной.Ингеборга Клопшток: 30 мар 2017, 16:46во первых, это чревато. При рассказе Вас поправит человек, который присутствует при проверке - старшая/главная. А при просмотре процесса - все косяки видны. По алгоритму что бы то нибыло сложно делать.
Кроме того определенному кругу легче показать, чем рассказать.
-