Именно только документация стоматологии ⇐ Стоматология
-
Автор темыЛёвка
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра частной стоматологической клиники
Именно только документация стоматологии
Помогите пожалуйста! Какие журналы должна иметь у себя старшая медсестра стоматологии?
Кроме вот этих:
журнал учета работы парового стерилизатора,
журнал учета воздушного стерилизатора,
журнал учета предстерилизационной очистки,
журнал учета ген.уборок,
журнал учета работы бактерицидных установок,
журнал регистрации аварийных ситуаций при работе с кровью и ее компонентами...
Добавлено модератором
Ссылки на имеющиеся в теме документы:
Документы, наличие которых требуют в СПБ в стоматологии
Журнал "Генеральная уборка"
Если у кого-то есть полезные документы, то, пожалуйста, выкладывайте их прямо в теме. Сообщения типа "отправлю на email" запрещены правилами форума!
Кроме вот этих:
журнал учета работы парового стерилизатора,
журнал учета воздушного стерилизатора,
журнал учета предстерилизационной очистки,
журнал учета ген.уборок,
журнал учета работы бактерицидных установок,
журнал регистрации аварийных ситуаций при работе с кровью и ее компонентами...
Добавлено модератором
Ссылки на имеющиеся в теме документы:
Документы, наличие которых требуют в СПБ в стоматологии
Журнал "Генеральная уборка"
Если у кого-то есть полезные документы, то, пожалуйста, выкладывайте их прямо в теме. Сообщения типа "отправлю на email" запрещены правилами форума!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Именно только документация стоматологии.
Светл@на, Увы,схема есть схема.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Любовь Лексевна
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 1999
- Должность: Главная медицинская сестра
Светл@на, К сожалению схема есть схема))). РПН хорошо относятся к нашим журналам, они удовлетворяют все сан-пины, которые им дороги..., больницы и центры у нас работают круглосуточно, не нужно ждать 72 часа. Центр спида нас не проверяет, это не их территория. Отправляя сотрудника с порезом в больницу, я точно знаю, что там окажут профилактику антиретровирусными препаратами, в не зависимости от того болен пациент или нет, так как опять же по сан-пину 2630, все пациенты априори рассматриваются нами как носители чего то....., профилактику окажут, пройдет положенный инкубационный период, сдаст кровь..., колятся и режутся стоматологи через день, но еще ни кто (тьфу,тьфу) не заразился. Правильность мероприятий и профилактика. А журналы я заполняю с учетом всех затятых)), заносим всю информацию,проходим с ними все проверки, схема есть схема...
-
krasnotest
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: старшая медсестра
Любовь Лексеевна, Вы очень помогаете всем коллегам, будьте добры, помогите и мне! Выложите пожалуйста журналы которые должны заполняться ассистентами (и формы заполнения если можно), производственную программу, инструкции по технике безопасности и документацию необходимую для лицензирования клиники (т.к. планируется октрытие филиала). Меня пригласили на работу организатором в частную стоматологическую клинику (до меня был человек на этой должности, но он ушел и ни каких дел мне не передал...
) Очень переживаю за порученное мне дело. Заранее благодарна!!!
-
oksik
- Новичок

- Должность: заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом
Подскажите пожалуйста, какие годовые отчеты (формы) и кому (организации) необходимо сдавать? Меня впервые обязали вести отчетную документацию. Заранее благодарю!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
ВЫ имеете в виду отчёты по сестринскому делу? По опыту прошлых лет, приходит приказ ДЗ, в нём форма отчёта, её заполняете и отсылаете в ДЗ, совет бывалого - смотрите, что бы ваши цифры не шли в разрез с годовым отчётом отдела кадров и экономистов. Если на нас "навешана" другая работа, то вас могут заставить составлять отчёты и по этому профилю работы, знаю, что в некоторых больничках главные м/с составляют отчёты по кол-ву перелитой крови и кровезаменителеей... ну и т. д. Я ещё составляла отчёты по санпросветработе.
Вы приняли кабинет? Там нет документации, я имею в виду отчётной за прошлые года? Может там посмотреть?
Вы приняли кабинет? Там нет документации, я имею в виду отчётной за прошлые года? Может там посмотреть?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
oksik
- Новичок

- Должность: заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом
Имеется в виду годовые отчеты ДОЗ-1, ДОЗ-3, РГПм, Форма-30, Здрав1. Может ещё какая документация необходима?
-
Светл@на
- Эксперт форума

30- делает методкабинет
это отчёты рентгенологов, вы к ним какое отношение имеете?oksik:ДОЗ-1, ДОЗ-3
30- делает методкабинет
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
"сама,сама,сама" (С)
Сложно сказать, какая у Вас вертикаль власти. У нас все сдается в стат.отдел округа. Часть потом в горстат. Все необходимые формы для сдачи годового отчета Вам выдадут через пару неделек. Тяжело Вам придется.oksik:Подскажите пожалуйста, какие годовые отчеты (формы) и кому (организации)
Я тоже это делал. И чернобыльцев и двенашку и тридцатку. Статистики - редкость. Хорошие статистики-роскошь. По этому :Светл@на:это отчёты рентгенологов
"сама,сама,сама" (С)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Светл@на
- Эксперт форума

Конечно, при желании можно всё на себя взвалить.
-
avtoritet
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Здравствуйте! Я 14 лет отработала мед.сестрой реанимации. А год назад ушла в частную стоматологическую клинику. Работаю в одном из филиалов. Пришла в пустой кабинет. Всё делали сами. Учились у медсестёр других кабинетов. Старшей м/с не было. Всем занимался руководитель клиники. Естественно ей не было дела до документации, поэтому все журналы оформлялись так же,как и в отделении реанимации. Но с нового года у нас вводится должность старшей сестры. Недавно наш новый начальник пришёл к нам в кабинет и сделал нам замечание по поводу неправильного ведения документации, а именно : тетрадь для генеральных уборок должна быть на каждый кабинет ( кабинет№1, кабинет №2, моечная, стерелизационная), у нас всё было в одной тетради, только тетрадь была поделенна на 4 части, по типу телефонного справочника. Это где-то прописанно какими-то правилами?
-