Зарплата ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
НИКА
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
Re: Зарплата 2012
Пока ничем. Думают. Ждут указаний из Краевого министерства. Но открыто говорят, что будут пересматривать Положение об оплате труда. Создали новую службу, назвали ее ФЭС (финансово-экономическая), новый чел появился, говорят грамотный, посмотрим. Только нам-то от того, что еще на одно очередное физ. лицо прибавилась администрация, легче никогда не становилось. Им и так уже кабинетов не хватает.
-
Агафья
- Активный участник

- Всего сообщений: 163
- В медицине с: 1993
- Должность: врач
Здравствуйте!
Скорее всего будет так: разработают новое положение о заработной плате, в котором будут учтены: оклад, компенсационные выплаты, к которым относятся выплаты за стаж, за вредность, категорию, работу в сельской местности, ученое звание и т.д. и стимулирующие выплаты. Стимулирующие выплаты каждому сотруднику в учреждении будут определяться исходя из показателей качества работы. В организации будет создана комиссия по распределению стимулирующих выплат. Хорошо то, что уравниловки не будет, а у работодателя будет возможность поощрять работника.
Скорее всего будет так: разработают новое положение о заработной плате, в котором будут учтены: оклад, компенсационные выплаты, к которым относятся выплаты за стаж, за вредность, категорию, работу в сельской местности, ученое звание и т.д. и стимулирующие выплаты. Стимулирующие выплаты каждому сотруднику в учреждении будут определяться исходя из показателей качества работы. В организации будет создана комиссия по распределению стимулирующих выплат. Хорошо то, что уравниловки не будет, а у работодателя будет возможность поощрять работника.
-
НИКА
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Я мельком посмотрела новое положение, оно мало чем отличается от старых. Я думаю, самый главный рычаг или противовес, если администрация будет поступать не справедливо-это профсоюз, больше ни чем не возьмешь. А через профсоюз необходимо добиваться приложений к КД по всем системам оплаты труда и компенсационным и стимулирующим. Но выше было в какой то ветке сказано, что дело это не благодарное. Варианты инспекция по труду и прокуратура- это уже война с жертвами. Мы тоже ждем. Перешли из муниципального учреждения в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения. При переходе обязательное условие пересмотр и КД. Вот здесь и будет поле деятельности и будут положительные результаты, если коллектив не будет безразличен, сейчас большинство активные.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Да, но обязательно должны быть разработаны критерии оценки работы каждого.Агафья:Стимулирующие выплаты каждому сотруднику в учреждении будут определяться исходя из показателей качества работы
-
Агафья
- Активный участник

- Всего сообщений: 163
- В медицине с: 1993
- Должность: врач
Совершенно верно, я это и имела ввиду. Критерии (показатели качества) - от 5 до 10 (или более) показателей, в процентном отношении. Если, например, один - отсутствие замечаний Роспотребнадзора - 10%, то, если будет нарушение за текущий месяц - стимулирующие сократят на 10%.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Re: Зарплата 2011
Хоть бы одним глазком взгянуть на такие критерии, насколько они объективны и как их учитывать....по отношению к каждому сотруднику, чтобы никому не было обидно при распределении стимулирующей части оплаты труда.зубной врач:должны быть разработаны критерии оценки работы каждого
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
У нас их нет, но головой понимаю, что они должны быть как мера воздействия на нерадивого работника и если даже "радивый", например нарушит СЭР- снимать стимулирующие не потому, что она мне не нравиться, а потому, что она нарушила внутренний локальный акт. Если мне придется эти критерии разрабатывать, обязательно включу те пункты, с которыми у меня в отделении проблемы. Но сегодня уже чувствую, что разрабатывать не придется. Работаю в поликлинике в которой 2 отделения: лечебное(финансирование из ОМС) и ортопедическое(финансирование-предпринимательская деятельность). Базовые и компенсационные выплаты одинаковые там и там, а стимулирующие разнятся в разы. Там где финансирование из ОМС постоянные квартальные премии, сейчас размер увеличился, так как увеличились расценки по УЕТ, годовая премия в среднем составила 20тыс. И с 01.01.12. включены в программу по модернизации, это еще от 3 до 9 тыс доплат. А в моем отделении ежемесячная премия 20% от оклада. Медицинские сестры, санитарки у меня все грамотные, работают хорошо. Но за аналогичную работу под руководством одного главного врача с одинаковыми ведрами, швабрами и одинаковой грязью в углах зарплата ровно в два раза меньше. С 2008 года обидно, ждали и надеялись, что будет лучше, но увы, дискриминация взяла вверх.Вся в раздумьях, настроения идти на работу нет, за людей обидно, за проделанную работу по подбору отличных кадров и за себя тоже...
-
makaz
- Всего сообщений: 2
- Должность: фельдшер дшо
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-нибудь контролирующие организации, куда можно обратиться с вопросом о з/п сотрудников поликлиники, правильности распределения выплат. В связи с последними изменениями в системе оплаты труда невозможно вообще понять, каким образом, что начисляется. Кто должен проверять правильность решений этих комиссий, которые распределяют все деньги и состоят только из руководящего состава. Как теперь вообще понять, какая у тебя зарплата, правильно ли тебе заплатили, на что ты имеешь право. Должны же быть какие-то критерии, на что ориентироваться. Так не понравишься кому-то из них по его личным убежденим - и все, нет з/п.
-
авангард
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 1986
- Должность: медсестра
Re: Зарплата
Зачем изобретать велосипед?Коэффициенты и т.д.Существует повременно-премиальная система оплаты труда.Финансирование на год все, примерно, представляют какое.Оно не увеличится и не уменьшится на большую сумму.Ежемесячная премия-каждому-% от оклада или ставки.А вот, при невыполнении своих обязанностей или других упущений(которые прописать не трудно) процент пропорционально уменьшается на определённую сумму.Конкретные упущения фиксируются соответсвующими документами.Всё! Никому в голову не придет ,без основания, лишать кого-нибудь премии!(тем более что "своя премия" от этого не увеличится)Создаётся "фонд лишенцев"-который можно в конце года распределить.Я не экономист.Но, мне кажется,всё грамотно прописать-дело одного дня.
"Берегите свой мозг! ...для инсульта."
-
Натал_я
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- В медицине с: 1996
- Должность: ст медсестра
Re: Зарплата
а есть ещё статья "фонд экономии заработной платы"...
не знаю, коллеги, как у вас...но у нас((((буквально приходиться БИТЬСЯ с экономистами за каждый рубль!!! люди не могут получить за ту работу, которую выполняют!!!
простите, кто-то может мне объяснить про 1,5 оклада?-это "потолок" премирования...то есть я НЕ МОГУ заплатить за интенсивность более 1,5 оклада.
или-песня просто-совмещение...ну не дают людям совмещать!!!только совместительство!!!
а экономисты...отдельная тема....просто ну дайте каску!!!как на войну!!!
простите, коллеги....наболело....
пы сы нахожусь в острой стадии конфликта с экономист-кой из-за отказа оплатить расширенный объём работ моему врачу(((
авангард:Я не экономист.Но, мне кажется,всё грамотно прописать-дело одного дня.
а есть ещё статья "фонд экономии заработной платы"...
так что как раз-так и приходит в головы эта светлая мысль....авангард:икому в голову не придет ,без основания, лишать кого-нибудь премии!(тем более что "своя премия" от этого не увеличится)
не знаю, коллеги, как у вас...но у нас((((буквально приходиться БИТЬСЯ с экономистами за каждый рубль!!! люди не могут получить за ту работу, которую выполняют!!!
простите, кто-то может мне объяснить про 1,5 оклада?-это "потолок" премирования...то есть я НЕ МОГУ заплатить за интенсивность более 1,5 оклада.
или-песня просто-совмещение...ну не дают людям совмещать!!!только совместительство!!!
а экономисты...отдельная тема....просто ну дайте каску!!!как на войну!!!
пы сы нахожусь в острой стадии конфликта с экономист-кой из-за отказа оплатить расширенный объём работ моему врачу(((
-