Питание в детском саду ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Агафья
- Активный участник

- Всего сообщений: 163
- В медицине с: 1993
- Должность: врач
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Питание в детском саду
Оптимакс - есть инструкция и спецрежим для яиц.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
раз в СанПине нет указания, что нужно заверять в РПН - значит этого делать не надо.ирена маломолкина:Прочитала весь СанПиН и не нашла, что бы было написано, что не надо с ними согласовывать меню. Может я чего не доглядела
так обсуждали, Обработка яицkotishka:А вот про яйца очень интересно, и чем же можно интересно обрабатывать?????![]()
![]()
![]()
Оптимакс - есть инструкция и спецрежим для яиц.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
это московское, оно по всей стране теперь расползлосьАнт.Павловна: уже года три живем по стандартному, всеми утвержденному, 20-ти дневному меню.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
svt2712
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: медсестра ДОУ
[
svt2712@rambler.ru
Можно мне, пожалуйста!Ант.Павловна:А мы уже года три живем по стандартному, всеми утвержденному, 20-ти дневному меню. Могу послать в формате РДF, кому нужно
svt2712@rambler.ru
-
Хризантема
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: Старшая медсестра
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Ант.Павловна, выложите меню в теме , пожалуйста, иначе опять на десяток страниц растянется этот призыв "и мне"
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
новое меню, за 2012, можно скачать на Детнадзоре: http://www.detnadzor.ru/docs.htm
Требования к оказанию единой комплексной услуги по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы в 2012 году - содержат рационы питания и меню для всех основных видов образовательных учреждений (PDF): часть 1, часть 2, часть 3, часть 4. (само меню во 2 части)
это? Методические указания "Организация питания в ДОУ", 2007 год (включают в себя новый 20-дневный рацион питания для ДОУ, pdf-файл в zip-архиве).http://www.detnadzor.ru/docs/dou_mu07.zipАнт.Павловна:А мы уже года три живем по стандартному, всеми утвержденному, 20-ти дневному меню.
Ант.Павловна, выложите меню в теме , пожалуйста, иначе опять на десяток страниц растянется этот призыв "и мне"
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
новое меню, за 2012, можно скачать на Детнадзоре: http://www.detnadzor.ru/docs.htm
Требования к оказанию единой комплексной услуги по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы в 2012 году - содержат рационы питания и меню для всех основных видов образовательных учреждений (PDF): часть 1, часть 2, часть 3, часть 4. (само меню во 2 части)
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
-
Светлана2012
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1997
- Должность: старшая медсестра
Коллеги,пожалуйста подскажите,есть ли ограничения по манной каше, вот только не смейтесь, перевернула весь СанПин, ничего не нашла,посмотрела по справочникам,тоже ничего нет.Может не там ищу
.У нас сегодня в д\с была истерика у ст.воспитателя.Я на завтрак поставила манную кашу,детки ее очень хорошо едят,последний раз ставила две недели назад, но ст.восп.заявила,что я не имею права ставить ее чаще одного раза в два месяца. Может кто знает, я честно искала такие данные,но не нашла. Спасибо.
-
север
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: старшая медсестра
Полная чушь! Пусть ст.воспитатель покажет вам документ на который она ссылается.Светлана2012:но ст.восп.заявила,что я не имею права ставить ее чаще одного раза в два месяца.
-
mami
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая медсестра, диетсестра
Девочки, у меня такой вопрос: откуда берутся продукты для контрольного блюда? мы пишем меню на количество человек + 1 порция пробы (которую мы должны взять из котла стерильной ложкой и в стерильную же банку положить). Заведующая требует, что бы порция стояла в полном объеме, нор тогда получается, что мы умышленно уменьшаем выход порции у детей, что никак не должно быть
Причём обосновывает это тем, что придёт проверка и у нас ДОЛЖНО БЫТЬ... на мой вопрос, а не спросит ли проверка с каких продуктов было приготовлено контрольное блюдо мне ответ не дали, сказали сама решай этот вопрос.
Причём обосновывает это тем, что придёт проверка и у нас ДОЛЖНО БЫТЬ... на мой вопрос, а не спросит ли проверка с каких продуктов было приготовлено контрольное блюдо мне ответ не дали, сказали сама решай этот вопрос.
-
фира
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 2007
- Должность: школьная медсестра
-