Работа участковой медсестрыУчастковые

Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: работа участровой медсестры

Сообщение Сергей Л. »

Платная медицина дает возможность провести гораздо больший спектр обследований и исследований.
Да, но только в том случае, когда в платную клинику вливаются очень большие деньги. Не уверен, что у нас в стране достаточно крупных частных клиник, в которых можно делать КТ, анализы, лапароскопии... (имею в виду именно крупные клиники, в каждой из которых всё это есть). В Москве из таких знаю только ЦЭЛТ. Насчёт других городов - не в курсе.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Сергей Л.:Не уверен, что у нас в стране достаточно крупных частных клиник, в которых можно делать КТ, анализы, лапароскопии...
А вы знаете это и не обязательно, у нас договор с крупной лабораторией, мы делаем забор крови, а они результат, быстро... не дёшево... но спектр исследований ОЧЕНЬ большой.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Сергей Л.:Да, но только в том случае, когда в платную клинику вливаются очень большие деньги
Совсем не обязательно.При наличии парочки оборудованных операционных вливания требуются только на рекламу.И будут пациенты.И на Вашей базе будут оперировать.Кто будет оперировать,зависит от того,кто Вы сами.
По поводу больших клиник: Это всегда постоянный большой штат.Это почти всегда аренда в хорошем месте.А все это надо окупать.И почти всегда мы упираемся в систему "платного лечения" которая нередко меняет вывески и состав, но остается системой.
Светл@на: у нас договор с крупной лабораторией
Да,именно об этом я и говорил.Иметь собственную лабораторию - утопия для частной медицины.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Аиша
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 194
В медицине с: 2006
Должность: главная м/с

Сообщение Аиша »

Коллеги, стандарты внедряются повсюду, а далее следует бессмертное "хотели как лучше, получилось как всегда". Т.е. мат.часть хромает, не хватает специалистов, оборудования, элементарно реактивы купить нет денег... А с анализами цирк - нет анализов в карте - снять с оплаты, есть в карте, зачем назначили... ОМС,блин... :%)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

При наличии парочки оборудованных операционных вливания требуются только на рекламу.И будут пациенты.И на Вашей базе будут оперировать.Кто будет оперировать,зависит от того,кто Вы сами.
Но ведь оборудовать операционную с предоперационной и саншлюзом тоже дорого стоит. Нужно подобрать соответствующее помещение, расставить двери и перегородки, обложить всё плиткой, провести туда электрику, сантехнику, вентиляцию, медицинские газы, приобрести для неё осветительные приборы, инструментарий (если операционная будет многопрофильной, самого разного инструментария понадобится очень много)... Мало того, рядом с хорошей операционной обязательно должно быть оборудованное место для приготовления и исследования гистологических препаратов... А сейчас всё это влетает в такую копеечку, что мама не горюй...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Сергей Л.:А сейчас всё это влетает в такую копеечку
пять лет назад все это стоило пол ляма евро. В общем не такие уж большие деьги. Окупились за три года.Я думаю сейчас будет дешевле.Много бэушного оборудования в хорошем состоянии.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Я думаю сейчас будет дешевле.Много бэушного оборудования в хорошем состоянии.
Не знаю... Сейчас выросли требования по самым разным аспектам - санэпиддела, пожарная безопасность, электроснабжение... Да и легальной мафиивсяких чиновников и проверяющих сейчас больше, а им тоже нужно отстёгивать...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Юлечка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: участковая

Сообщение Юлечка »

Добрый день. Возвращаюсь в медицину после декретного отпуска,участковой мед.сестрой.Перерыв в мед.стаже 10 лет.
У меня такой вопрос.
Кто должен проводить констатацию смерти пациента,который наблюдался у участ.врача,имел хронич.болезни?Т.е бабушка болела болела,лечилась и померла. Родственники приезжают в пол-ку .......и что дальше?Как у вас все проходит?
cug1
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

Юлечка:Как у вас все проходит?
приезжает"03",констатирует,что следов насильственной смерти у бабушки нет,пишет что там им положено и если родственники не настаивают на вскрытии,то участковый врач выписывает справку о смерти.Но у нас село.а как в городе -не знаю.
Аиша
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 194
В медицине с: 2006
Должность: главная м/с

Сообщение Аиша »

cug1:приезжает"03",констатирует,что следов насильственной смерти у бабушки нет,пишет что там им положено и если родственники не настаивают на вскрытии,то участковый врач выписывает справку о смерти.
у нас также
Ответить Пред. темаСлед. тема