Да, но только в том случае, когда в платную клинику вливаются очень большие деньги. Не уверен, что у нас в стране достаточно крупных частных клиник, в которых можно делать КТ, анализы, лапароскопии... (имею в виду именно крупные клиники, в каждой из которых всё это есть). В Москве из таких знаю только ЦЭЛТ. Насчёт других городов - не в курсе.Платная медицина дает возможность провести гораздо больший спектр обследований и исследований.
Работа участковой медсестры ⇐ Участковые
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: работа участровой медсестры
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А вы знаете это и не обязательно, у нас договор с крупной лабораторией, мы делаем забор крови, а они результат, быстро... не дёшево... но спектр исследований ОЧЕНЬ большой.Сергей Л.:Не уверен, что у нас в стране достаточно крупных частных клиник, в которых можно делать КТ, анализы, лапароскопии...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
По поводу больших клиник: Это всегда постоянный большой штат.Это почти всегда аренда в хорошем месте.А все это надо окупать.И почти всегда мы упираемся в систему "платного лечения" которая нередко меняет вывески и состав, но остается системой.
Совсем не обязательно.При наличии парочки оборудованных операционных вливания требуются только на рекламу.И будут пациенты.И на Вашей базе будут оперировать.Кто будет оперировать,зависит от того,кто Вы сами.Сергей Л.:Да, но только в том случае, когда в платную клинику вливаются очень большие деньги
По поводу больших клиник: Это всегда постоянный большой штат.Это почти всегда аренда в хорошем месте.А все это надо окупать.И почти всегда мы упираемся в систему "платного лечения" которая нередко меняет вывески и состав, но остается системой.
Да,именно об этом я и говорил.Иметь собственную лабораторию - утопия для частной медицины.Светл@на: у нас договор с крупной лабораторией
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Аиша
- Активный участник

- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
Коллеги, стандарты внедряются повсюду, а далее следует бессмертное "хотели как лучше, получилось как всегда". Т.е. мат.часть хромает, не хватает специалистов, оборудования, элементарно реактивы купить нет денег... А с анализами цирк - нет анализов в карте - снять с оплаты, есть в карте, зачем назначили... ОМС,блин... 
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Но ведь оборудовать операционную с предоперационной и саншлюзом тоже дорого стоит. Нужно подобрать соответствующее помещение, расставить двери и перегородки, обложить всё плиткой, провести туда электрику, сантехнику, вентиляцию, медицинские газы, приобрести для неё осветительные приборы, инструментарий (если операционная будет многопрофильной, самого разного инструментария понадобится очень много)... Мало того, рядом с хорошей операционной обязательно должно быть оборудованное место для приготовления и исследования гистологических препаратов... А сейчас всё это влетает в такую копеечку, что мама не горюй...При наличии парочки оборудованных операционных вливания требуются только на рекламу.И будут пациенты.И на Вашей базе будут оперировать.Кто будет оперировать,зависит от того,кто Вы сами.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
пять лет назад все это стоило пол ляма евро. В общем не такие уж большие деьги. Окупились за три года.Я думаю сейчас будет дешевле.Много бэушного оборудования в хорошем состоянии.Сергей Л.:А сейчас всё это влетает в такую копеечку
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Не знаю... Сейчас выросли требования по самым разным аспектам - санэпиддела, пожарная безопасность, электроснабжение... Да и легальной мафиивсяких чиновников и проверяющих сейчас больше, а им тоже нужно отстёгивать...Я думаю сейчас будет дешевле.Много бэушного оборудования в хорошем состоянии.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Юлечка
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: участковая
Добрый день. Возвращаюсь в медицину после декретного отпуска,участковой мед.сестрой.Перерыв в мед.стаже 10 лет.
У меня такой вопрос.
Кто должен проводить констатацию смерти пациента,который наблюдался у участ.врача,имел хронич.болезни?Т.е бабушка болела болела,лечилась и померла. Родственники приезжают в пол-ку .......и что дальше?Как у вас все проходит?
У меня такой вопрос.
Кто должен проводить констатацию смерти пациента,который наблюдался у участ.врача,имел хронич.болезни?Т.е бабушка болела болела,лечилась и померла. Родственники приезжают в пол-ку .......и что дальше?Как у вас все проходит?
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
приезжает"03",констатирует,что следов насильственной смерти у бабушки нет,пишет что там им положено и если родственники не настаивают на вскрытии,то участковый врач выписывает справку о смерти.Но у нас село.а как в городе -не знаю.Юлечка:Как у вас все проходит?
-
Аиша
- Активный участник

- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
у нас такжеcug1:приезжает"03",констатирует,что следов насильственной смерти у бабушки нет,пишет что там им положено и если родственники не настаивают на вскрытии,то участковый врач выписывает справку о смерти.
-