АккредитацияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Аккредитация

Сообщение Сергей Л. »

anestezistca: 02 май 2018, 16:52Есть циклы по 36 и 18 часов - они как раз под НМО.
Видел я это обучение. Есть у меня огромное сомнение, что баллы, заработанные на таких курсах, пойдут в зачет после выхода приказа.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
Автор темы
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

anestezistca: 02 май 2018, 16:52 Краткосрочные циклы повышения кваливикации тоже будут дистанционные
Ни о чем! Пустая трата времени.
Скажите, Вы правда искренне верите, что можно дистанционно чего-то "повысить-улучшить"?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

При желании -можно. Какая разница как слушать лекцию: в классе или дома?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Господи.. По поводу Профстандарт-аккредитация-НМО записал и выложил вебинар еще месяца полтора назад... Вроде все разжевано (хотя за месяц и появилось немножко свежей информации, но она не меняет общих принципов). Нет актуальной информации от преподавателей, так берите - пользуйтесь.
По поводу актуальности дистанционных курсов готов поспорить. Только что провел "марафон" более 20 вебинаров. Приглашая на них лекторов, которых в большинстве случаев наши слушатели вряд ли бы когда то услышали ...
Было бы желание. (мероприятия аккредитованы в системе НМО)
Валерий Валерьевич Самойленко
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

ВВС: 02 май 2018, 18:54 Нет актуальной информации от преподавателей, так берите - пользуйтесь.
В том то и дело, что студент(это я) больше знает об аккредитации(другие студенты об этом вообще не в курсе), чем препод.
Я к тому, это ненормально, как предподносится информация. Минздрав РФ-Минздрав МО-администрация учебного заведения-преподаватели-студенты. И в этой цепочке инфа извращается до абсурда.
В общем, никто ничего не знает в конечном итоге.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Так предложите им посмотреть этот вебинар. Дайте ссылку, пусть потратят часа три. Зато им будет многое ясно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Дайте ссылку, плиз.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Отправлено спустя 11 часов 14 минут 19 секунд:
ВВС: 02 май 2018, 18:54Было бы желание. (мероприятия аккредитованы в системе НМО)
При этом в вебинаре Вы же говорите, что нет НМО для медсестер, так как нет приказа. И у медработников с высшим образованием НМО - это отработка модели. Или что-то поменялось?
Вообще, меня не радует тенденция создания многочисленных "порталов НМО". К примеру, создал московский медицинский колледж №7 образовательный портал, сделал личные кабинеты и онлайн-тестирование. А имеет ли этот колледж право создавать такие порталы применительно к требованиям 152-ФЗ и его подзаконных актов о защите информации? Создание такого портала в соответствии с законом стоит довольно дорого. А ведь по идее должен быть единый общероссийский портал НМО, привязанный к федеральному реестру медицинских работников.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Сергей, нет ничего не поменялось и до конца осени не поменяется. НМО - это эксперимент, правда эксперимент, который гарантированно будет реализован в рабочую программу.
Еще раз повторю то, что уже устал говорить. Сегодня. Никто. Не обязан вступать в НМО.
Мы для себя приняли решение включиться в этот эксперимент по двум причинам.
- в тот день, когда приказ о НМО будет опубликован - мы и наши региональные подразделения будут к нему готовы. Не могу сказать, что аккредитация программ в системе - непосильная задача, но навык и опыт нужны.
- в тот же день члены нашей ассоциации будут готовы - Вы можете представить, какое количество вопросов - от сложных до "а как распечатать" возникает по каждой программе. Один сбор актуальных электронных почт стал нетривиальной проблемой (до 40% по некоторым спискам не актуальны).

И да, в рамках проекта мы можем дать вполне приличный контент, почти наверняка не менее интересный, чем лекция в соседнем колледже. Основная цель НМО - знания, а не баллы.
Валерий Валерьевич Самойленко
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Валерий Валерьевич, мы с Вами просто видим разные проблемы.
ВВС: 03 май 2018, 09:12НМО - это эксперимент, правда эксперимент, который гарантированно будет реализован в рабочую программу.
Мне видится, что это даже не один эксперимент, а несколько разных, реализуемых разными организациями. Я не могу судить, насколько порталы, создаваемые учебными заведениями, будут соответствовать будущему единому общероссийскому порталу.
ВВС: 03 май 2018, 09:12- в тот же день члены нашей ассоциации будут готовы - Вы можете представить, какое количество вопросов - от сложных до "а как распечатать" возникает по каждой программе. Один сбор актуальных электронных почт стал нетривиальной проблемой (до 40% по некоторым спискам не актуальны).
Вот в сборе данных и дело. И даже не столько в сборе, сколько в актуализации и в защите. Данные, хранящиеся в одном месте, проще актуализировать, резервировать и защищать, хотя дыра в таком месте может привести к массовой утечке персональных данных.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема