Студенты 2015г ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
anastasiya.tupitsyna
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2015
- Должность: студент
Re: Студенты 2015г
Я на вечернем,у нас пока ставят в основном сестринское дело(уже по СД было несколько проверочных) и анатомию(тоже уже была практика и по оценке заработали),по 1 разу были латынь,фармакология,введение в специальность,у параллельной группы в основном математика и безопасная среда(потом,наверно,поменяемся).Сложновато учить после перерыва,но надо))).У нас уже трое отчислились:одной показалось сложно и плохо запоминался материал,у другой не получилось совмещать с работой,у третьей муж недоволен и претензии высказал,что меньше стало внимания ему и детям,беспорядок и готовить хуже стала.
-
Иволга
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: медсестра
Кто в медколледже РАМН учится - там действительно проблема пообедать и перекусить: в аудитории, коридорах перекусывать не разрешается, а в столовую не пробиться?
-
Анна Н.
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: Микробиолог
Да, действительно. В столовую в перерывах между 1ой и 2ой, 2ой и 3ей парой выстраивается огроменная очередь, и если преподаватель не отпустил чуть раньше - весь перерыв только в очереди стоишь. Места тоже занимаются мгновенно так что есть риск остаться голодным даже со своим пайком. После третьей пары уже посвободнее, буфетчицы греют и свои обеды в контейнерах, но только при условии, что нет очереди.
-
Иволга
- Активный участник

Интересно, можно ли как-то повлиять на эту ситуацию?
Завтрак дома 6.00, с учетом того, что в коридорах и классах что-то грызть запрещено, в столовую не пробиться - 2-ой прием пищи только в 17.00 дома. Тут недалеко и здоровье подорвать....
Завтрак дома 6.00, с учетом того, что в коридорах и классах что-то грызть запрещено, в столовую не пробиться - 2-ой прием пищи только в 17.00 дома. Тут недалеко и здоровье подорвать....
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
У моей похожая ситуация-колледж маленький правда,но работает только буфет. В который всегда очередь. С собой приносить запрещено. На родсобрании
встал вопрос- а что делать если в буфет не пробиться.Некотрые у нас ездят далеко,домой к обеду не успевают. Ответ класрука-то есть куратора)) был такой-да,объявление о том что нельзя с собой-висит... Из его комментов я поняла что бутерброд-яблоко -сок все равно можно.Если нужно.
В вашей ситуации -спокойно б брала бутерброды на перекус на перемене,а есть после 3-й пары.
Забить на нельзя?
У моей похожая ситуация-колледж маленький правда,но работает только буфет. В который всегда очередь. С собой приносить запрещено. На родсобрании
В вашей ситуации -спокойно б брала бутерброды на перекус на перемене,а есть после 3-й пары.
-
Иволга
- Активный участник

Линда, но если нельзя и точка.... А грызть что-то, я сама может и погрызла бы, наплевав на все (взрослый человек), а вот как подростку? В общем ужас, а потом удивляются почему здоровье плохое у молодежи.
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Если она после 9 класса то у нее тоже есть куратор-с ним и разговаривать.Чесговоря не понимаю какие могут быть точки если в 6 выходит а в 5 приходит.Наплевать на всех и есть на перемене.Ну либо уходить с пары раньше-так и сказать-есть хочу.У них там на первом курсе очень расслабленный график,даже для моей двоечницы ерунда-в 9 классе говорит не сравнить как было тяжелее учиться.,Так что 5 минут от пары ей погоды не сделают.Либо выходить на улицу на перемене если совсем стесняется и там есть-на улице наверняка полколледжа их курит .
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Ну может быть как один из вариантов: обратиться к директору, чтобы поставили вендинговый аппарат для кофе, чая и для всяких закусок: крекеры и пр. Если в столовой очередь, как вариант быстрого перекуса кофе-крекеры. За установку этих аппаратов платят владельцы аппаратов, колледж дважды выиграет: и прибыль получит и студентов накормит.
И еще: почему нельзя поставить микроволновку в общий зал, чтобы студенты не стояли и не просили разогреть свой обед, а приходили и грели сами.
И еще: почему нельзя поставить микроволновку в общий зал, чтобы студенты не стояли и не просили разогреть свой обед, а приходили и грели сами.
-
Анна Н.
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: Микробиолог
В столовой РАМН в крайнем случае можно поесть стоя (не айс конечно, но что делать?), там очередь к буфету, но само пространство столовой не забито битком, и со своими бутербродами вполне реально не торопясь перекусить. Кроме того там стоит бесплатный кипятильник, и можно себе даже чаек заварить (пакетики чая оч не рекомендую в столовке брать, там даже не принцесса нури, а нечто неопределенное). Насчет свободных мест - когда я говорила что они мгновенно забиваются, имела в виду, что надо быстро реагировать и быстро занимать, т.е. не щелкать клювом. Я например сажусь каждый день, но вперед многих, кто вальяжно дефилирует или ленится осматривать столовую где место освобождается 
-
dobryasha
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: Студент
Сегодня размышлял : в шараге придется сидеть 4 года , отчувшись , поступить в ВУЗ будет практически невозможно и дорого .
Оставаться работать за 5 копеек - не вариант .
Кто знает , реально ли вернуться в 10 класс?
Оставаться работать за 5 копеек - не вариант .
Кто знает , реально ли вернуться в 10 класс?
-