ирина капленкова писала: "коллективный договор составляется 1 раз в 3 года,но как правило рядовые в нём участие не принимают, в него могут вносится поправки и дополнения ежегодно. Нас должны с ним знакомить,но никто не торопится это делать. И ознакомится с ним в отделе кадров вам никто недаст!!"
На собрание по поводу внесения изменений в коллективный договор у нас приглашаются все, даже те, кто не состоит в профсоюзе. Сотрудники практически не идут на собрание, чуть ли не в приказном порядке заставляем. А вот после принятия коллективного договора ( в основном, от тех, кто не присутствовал) начинаются недовольные высказывания: это - не так, другое - не так. В поликлинике в коридоре у нас висит стенд "Профсоюзная жизнь", где размещена копия коллективного договора, кроме этого, в подразделениях у старших м/сестер также имеется копия коллективного договора. Сотрудникам необязательно ходить в отдел кадров.
Копия штатного расписания имеется у старшей м/сестры любого подразделения, это не закрытая информация. К тому же в табелях нужно прописывать должность согласно штатного расписания.
У нас висят только санбиллютени в прямом смысле слова 90-х годов. Мы даже расписание курсов ездим и узнаем сами, потом приходим к нашей гл. и просим у нее путевку. Хотя, там, где проходят курсы нам говорят: "что вы по одному ездите,у вас расписание у гл.есть". А про собрания по поводу кол. договора я ни разу не слышала. Распустило вас начальство, балует оно вас.
Если нетрудно onima можно мне скинуть.Я кол договора в глаза за 10 лет работы невидела, хотя ходила в отдел кадров и тд. Хоть знать что в нем должно быть.Спасибо.
Омина, некоторые старшие считают, что м\с не должны знать скалько сестер должно работать в отделении. Наша старшая в ОНМК скрывала это как могла и в работе на категорию никто этого не писал. Откуда обычным м\с это узнать, если старшая молчит как рыба об лед, отдел кадров отсылает к старшей не желая с ней ссориться, а заведующая тоже со старшей не хочет ссориться и ничего не говорит?
У нас был скандал, когда я узнала,что на 1 м\с в реанимации положено 3 б-ных.. А мы работали по 1 на 10 б-ных и это считалось как так и надо.. Старшая кричала,что я сую свой нос куда не надо и вообще слишком умная стала и что я затеваю таким образом скандалы в отделении.. Ну правильно, народ-то недоволен был, кто хочет работать за троих, а получать за одного..
Работаю участковой детской медсестрой в амбулатории в сельской местности. Какие виды доплат к ставке медсестры высшей категории я имею, и какие льготы по рабочему времени и продолжительности отпуска?
Кто-нибудь знает?
Здравствуйте я бы очень хотел узнать у вас некоторые нюансы работы в пни. Я работаю в пни уже год медсестрой отделения милосердие стажа у меня нету и категории моя заработная плата 6500 руб как вы думаете это норм для милосердия в пни. Работаю в...
Здравствуйте!Помогите разобраться!Сколько сейчас получают в Московских больницах медсестры?Или в роддомах?Знакомая работает в ГКБ № 15,говорит,что со стажем в 3 года,получает 36тыс!Возможно?
И еще,стаж начинается с 3-х лет?Сколько прибавлять к...
Последнее сообщение
Надеюсь, что в этой теме з/п в больницах москвы вы найдете интересующую вас информацию
Доброго дня! Такой вопрос:есть ли разница в зарплате (и если да, то в какую сторону?)процедурной мс стационара проц. мс в поликлинике?
Последнее сообщение
Раньше процедурные получали оклад чуть больше, чем терапия, разряд был больше.
А сейчас сравняли. Или это у нас только? Девочки, поделитесь, как у вас?