Студенты и практика ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
margoritka
- Активный участник

- Всего сообщений: 79
- Должность: медсестричка
-
olga26
- Активный участник

- Всего сообщений: 89
- Должность: зам.директора
Re: Студенты и практика
Экспериментаторы, блин... А ничего, что там живой человек сидит, терпит, как вы там ему вену мучаете? А если и вовсе ребенок перед вами, он же потом к человеку в белом халате на пушечный выстрел не подойдет! Вы уж как нибудь в МУ своем учитесь хорошо, чтобы хоть со вторго-третьего раза в вену попадать, а не с восьмого!а затем поршень на себя или на резинку у канюли, если грязным способом-то сначала иглу, а затем к ней шприц, но так делать нельзя по санэпидрежиму.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
вот главное - в эту самую пустоту попасть... Некоторые медсестры вводят иглу под кожу (если вообще уж ничего не видать и не прощупать), и там уже ищут вену движениями иглы...Hoppeless...:Попадаешь как будто в пустоту
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Повторюсь, это была моя первая вена. Все учатся, никто же не рождается с идеальным знанием внутривенных манипуляций. Здесь мне очень сильно помогла анатомия, особенно на очень-очень плохих венах. На них под конец я со второго раза попадал. Единственное с чем я не мог справиться - это со "змеями". Тогда уже просил помощи у медсестры.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
olga26, а вы то сами как ,с первого раза и без промаха?Если вы родились со шприцем в вене,то вам респект...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Учитесь? На чем?
Нам выдали поролон для в/м. И 2-3 руки с готовой дырочкой в резиновом шнуре. И ты, боишься испортить фантом.
Ведь, чтобы чему то научиться надо раз 100 сделать, а не зазубрить алгоритм и его рассказывать, как будешь делать.
Хорошо, если в училище на практических занятиях раза 2 ты сумеешь получить фантом в руки. Да, и конечно, в него ничего не вливается. Фантомы времен царя гороха.
Разве на этом можно научиться?
Ну, что за глупости вы пишете?olga26:Вы уж как нибудь в МУ своем учитесь хорошо, чтобы хоть со вторго-третьего раза в вену попадать, а не с восьмого!
Учитесь? На чем?
Нам выдали поролон для в/м. И 2-3 руки с готовой дырочкой в резиновом шнуре. И ты, боишься испортить фантом.
Ведь, чтобы чему то научиться надо раз 100 сделать, а не зазубрить алгоритм и его рассказывать, как будешь делать.
Хорошо, если в училище на практических занятиях раза 2 ты сумеешь получить фантом в руки. Да, и конечно, в него ничего не вливается. Фантомы времен царя гороха.
Разве на этом можно научиться?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Счастливые у нас студенты, наивные такие ... хорошие..
Я пунктировал первую вену в 84 году; почти 20 лет работал на скорой, из них 14 в интенсиве, колол пациентов на пожарной лестнице на уровне 6 этажа и стоя по грудь в осенней воде; лежа под работающим тепловозом и под дулом бандитских пистолетов; более 10 лет работал в наркологии (представляете, какие там сосуды); проходил специализированные тренинги по работе с периферической веной... читал и переводил... и до сих пор не могу позволить себе фразу "научился колоть любые вены".
Я пунктировал первую вену в 84 году; почти 20 лет работал на скорой, из них 14 в интенсиве, колол пациентов на пожарной лестнице на уровне 6 этажа и стоя по грудь в осенней воде; лежа под работающим тепловозом и под дулом бандитских пистолетов; более 10 лет работал в наркологии (представляете, какие там сосуды); проходил специализированные тренинги по работе с периферической веной... читал и переводил... и до сих пор не могу позволить себе фразу "научился колоть любые вены".
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
ВВС, вы у нас вообще эктремал. Любитель острых ощущений.
Работа на скорой - это тоже, своеобразный кайф.
В период моего обучения - "выполняю", теперь "ставлю".
Как можно ставить, мне вообще не понятно? Но, теперь так принято? Правда, неизвестно кем?
А, вы уверены, что тех кого учили до вас, не учили слову колоть?
Но, когда я пришла на работу, старое поколение, которым было по 50-60 и выше, слово выполнять не говорило.
Работа на скорой - это тоже, своеобразный кайф.
А придираться к словам - не стоит, вопрос как кого учили?ВВС:и до сих пор не могу позволить себе фразу "научился колоть любые вены".
В период моего обучения - "выполняю", теперь "ставлю".
Как можно ставить, мне вообще не понятно? Но, теперь так принято? Правда, неизвестно кем?
А, вы уверены, что тех кого учили до вас, не учили слову колоть?
Но, когда я пришла на работу, старое поколение, которым было по 50-60 и выше, слово выполнять не говорило.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Я говорю не про слово "колоть" - я говорю про " научился любые".
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Вы в своем педагогическом прямо вместе с дипломом в комплекте все тонкости педмастерства получили, или всеж опыт работы сказывается?
olga26 не медработникcug1:olga26, а вы то сами как ,с первого раза и без промаха?Если вы родились со шприцем в вене,то вам респект...
olga26, аolga26:Вы уж как нибудь в МУ своем учитесь хорошо, чтобы хоть со вторго-третьего раза в вену попадать, а не с восьмого!
Вы в своем педагогическом прямо вместе с дипломом в комплекте все тонкости педмастерства получили, или всеж опыт работы сказывается?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-