Вакуумные пробиркиПроцедурные

Пробирки PUTH
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: Продакт-менеджер
 Re: Вакуумные пробирки

Сообщение Пробирки PUTH »

jkmua:А мы в своей деревне даже не знаем что это за зверь... Все по старинке.
jkmua, если у вас есть желание, я с удовольствием отправлю Вам образцы вакуумных систем, игл и держателей для того, чтобы попробовать их в работе (абсолютно бесплатно). А так же подробную инструкцию по их использованию. Как Вы на это смотрите? Если есть желание - мне нужны лишь ваши контакты, чтобы связаться и обо всем договориться. )

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
kapa:Пробирки PUTH, только почему то при выполнении анализа на ВСК в вакуумных пробирках (без наполнителя) кровь категорически не хочет сворачиваться ни через 10 минут, ни через в 20, в то время как в стекле все ОК
Кара, это вполне объяснимо. Как я писала ранее пробирки стеклянные в своем составе содержат SiO2 (двуокись кремния), так называемый активатор свертывания, поэтому в них, как и в пробирках пластиковых с активатором свертывания (тем же SiO2) кровь начинает сворачиваться уже через 10 минут после взятия пробы, максимальным время свертывания - 1 час (это зависит от пациента).
Что касается пробирок пластиковых без наполнителя (вакуумных) - кровь сворачивается в них гораздо медленнее (т.к. активатор в них отсутствует).
Реклама
RUSALKA
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 339
В медицине с: 2000
Должность: анестезист

Сообщение RUSALKA »

Пробирки PUTH: А так же подробную инструкцию по их использованию
а можно нам инструкцию и если есть полное описание пробирок и состав в них
Ирина Воробей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина Воробей »

Пробирки PUTH:если у вас есть желание, я с удовольствием отправлю Вам образцы вакуумных систем, игл и держателей для того, чтобы попробовать их в работе (абсолютно бесплатно). А так же подробную инструкцию по их использованию.
если можно, то вышлите описание и инструкцию. и если есть возможность выслать пробные образцы бесплатно, буду благодарна.
Пробирки PUTH
Участник форума
Участник форума

RUSALKA:а можно нам инструкцию и если есть полное описание пробирок и состав в них
Посмотрите, надеюсь, пригодится :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ирина Воробей:если можно, то вышлите описание и инструкцию. и если есть возможность выслать пробные образцы бесплатно, буду благодарна.
Ирина, я с удовольствием вышлю вам образцы. Мне нужны контактные данные, сообщите мне их, пожалуйста, или контактный телефон, чтобы я могла с вами связаться и уточнить адрес. :)
Процедура взятия венозной крови с помощью системы PUTH Vacumine.doc
Вот здесь есть описание процедуры взятия крови и основные характеристики и рекомендации
(1.03 МБ) 1815 скачиваний
Ирина Воробей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина Воробей »

Пробирки PUTH, не знаю как можно вам выслать в ЛС данные. дайте пожалуйста адрес электр. почты. спасибо.
Пробирки PUTH
Участник форума
Участник форума

Ирина Воробей:Пробирки PUTH, не знаю как можно вам выслать в ЛС данные. дайте пожалуйста адрес электр. почты. спасибо.
tma@reamed.ru пишите :)

Добавлено спустя 18 часов 21 минуту 23 секунды:
kapa:Не все иглы для вакуумных пробирок имеют прозрачную канюлю,скорее наоборот (так как иглы без прозр.кан. дешевле - их закупают больницы),именно поэтому у многих возникают проблемы с забором крови вакуумной пробиркой,так как колешь исключительно по ощущениям,глазками ничего не видно))
Иглы с прозрачной канюлей тоже не всегда удобны, т.к. капля крови в канюле настолько мала, что фактически ее просто не видно! Гораздо удобнее использовать иглы с полноценной визуальной камерой, вот тогда вы точно не пропустите момент попадания иглы в вену.
Внешне такая игла выглядит вот так:
Вакуумные пробирки - Игла с камерой визуализации.jpg
Вакуумные пробирки - Игла с камерой визуализации.jpg (7.38 КБ) 1901 просмотр
Алена Васильева
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1998
Должность: Главная медсестра

Сообщение Алена Васильева »

Хочу подсказать из опыта..... Пробирки PUTH попадаются бракованные......,в частности,обращайте внимание на пробирки с цитратом...,бывает,что нет цитрата в пробирке,и соответственно, невозможно провести забор правильно....И иглы к ним очень часто тупые....Не антиреклама, а результаты наших ошибок....Мы остановились на пробирках Vacutes,производство Италия...,конечно по цене они дороже....
Пробирки PUTH
Участник форума
Участник форума

Алена Васильева:И иглы к ним очень часто тупые....Не антиреклама, а результаты наших ошибок
Да, конечно, не антиреклама. В любом случае, спасибо за комментарий. :)
А подскажите, пожалуйста, каким образом Вы определяете, что иглы очень часто тупые?
Просто подобного замечания в адрес игл PUTH я не слышала ни разу! И лично сдавала кровь в лаборатории поставщика не один раз, что позволяет мне усомниться в данном заявлении.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Алена Васильева:в частности,обращайте внимание на пробирки с цитратом...,бывает,что нет цитрата в пробирке,и соответственно, невозможно провести забор правильно
А в каких условиях проводилась транспортировка и хранение пробирок до момента использования?
Cardiolog
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: Кардиолог

Сообщение Cardiolog »

В последнее время у СЭС обострилась паранойя в отношении микропробирок для забора капиллярной крови - они хотят видеть и микропробирки и капилляры стерильными!

Кто как отбивается?
Потому что если капилляры кое-кто из "первых" производителей специально для наших доблестных СЭС стерилизует, то стерильных микропробирок в природе не существует!
Пробирки PUTH
Участник форума
Участник форума

Cardiolog:В последнее время у СЭС обострилась паранойя в отношении микропробирок для забора капиллярной крови - они хотят видеть и микропробирки и капилляры стерильными!

Кто как отбивается?
Потому что если капилляры кое-кто из "первых" производителей специально для наших доблестных СЭС стерилизует, то стерильных микропробирок в природе не существует!
На самом деле, стерильные микропробирки в природе уже появились, как раз для российского рынка. Не смотря на то, что сама пробирка не имеет контакта с кровью (кровотоком) пациента, капилляр пробирки этот контакт имеет, и именно поэтому возникло требование стерильности, которое во всем остальном мире никто не выдвигает.
Поэтому у Вас 4 возможных плана действий:
1. либо найти пробирки со знаком стерильности - такие на сегодня есть у нескольких торговых марок (например Sarstedt), они зачастую идут в индивидуальных упаковках.
2. либо закупать пробирки со стерильными, упакованными отдельно от пробирки, капиллярами
3. отправить запрос во ВНИИИМТ с просьбой объяснить на самом ли деле есть необходимость в стерильности микропробирок
4. найти производителя микропробирок, который подготовит обоснованное письмо о том, что капиллярные пробирки не обязательно должны быть стерильны. Этот вариант, на мой взгляд, самый верный, ведь если компания продает на рынке продукт, она должна уметь обосновать возможность его существования )))
Ответить Пред. темаСлед. тема