Студенты 2018Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Nightsinger
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: вольный слушатель
 Re: Студенты 2018

Сообщение Nightsinger »

daznika: 31 авг 2018, 21:18 Заходите в ПРИЕМ 2018 и первой строкой добавлены ПРИКАЗЫ....Сегодня недавно только добавили :-(
нет, с этим всё понятно) я именно о распределении по филиалам. Где вы вот эти списки нашли?
Реклама
daznika
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: студент

Сообщение daznika »

Синяя Медведица: 31 авг 2018, 21:24 а распределение по филиалам? я тоже не нашла...
слушайте, я не знаю что делать... кроме того чтобы посоветоваться с агентом как отыграть всё назад и снять кв-ру в другом месте
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ФИЛИАЛАМ НИЖЕ ПОСЛЕ ПРИКАЗОВ О ЗАЧИСЛЕНИИ.

Нет, агент не пойдет, это мои обстоятельства. Я перевела ребенка в другой сад, СПЕЦИАЛЬНО. Я заплатила за переезд, грузчикам. У меня денег О. Я спросила несколько раз в приемной комиссии и меня заверили, что распределяют по пожеланию человека.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Nightsinger: 31 авг 2018, 21:26 Где вы вот эти списки нашли?
Смотрите приказы о зачислении дальше по тексту....В этом файле все содержится
Последний раз редактировалось daznika 31 авг 2018, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

куда Вас зачислили?

ПС в личку мне напишите, пожалуйста
Последний раз редактировалось Синяя Медведица 31 авг 2018, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
daznika
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: студент

Сообщение daznika »

Синяя Медведица: 31 авг 2018, 21:35 куда Вас зачислили?
СП4 - Семеновская
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Sophia_: 31 авг 2018, 21:00 А лекции не записываете? Анатомию, фарму только по учебникам учите?
Я, честно, не понимаю, что там можно записывать. Анатомию и фарму мы уже прошли и сдали. По анатомии надо было тоже всё показывать. Берешь кость и называешь все дырки и выступы или берешь макет и показываешь все мышцы. Это надо по картинкам учить в атласе. Как это писать? "Над таким-то отверстием проходит такой-то гребень?" И зачем? По фарме были лекции в электронном виде, препод всем скинул и спрашивал строго по ним. И смысл что-то писать? Остальные предметы - СД в хирургии, терапии, педиатрии так вообще сугубо практические - никаких бла-бла-бла, только манипуляции. Вообще лекций как таковых у нас очень мало, только в сентябре-октябре. В основном практика.
Так что тетрадки даже и не покупаю.
Ксюшапет
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 93
Должность: абитуриент

Сообщение Ксюшапет »

Sophia_: 31 авг 2018, 18:38 можно поподробнее
На 1 курсе мдк состоит из трех частей :1)теория и практика сестринского дела 2)безопасная среда для пациента и персонала 3) технология оказания медицинских услуг
По факту было: 1 экзамен зимой, 1 экзамен летом плюс три зачета(с защитой практики), что те же экзамены(тянули билеты). Итого 5. Кое-что повторялось. Зачеты и экзамены объемные. А манипуляции рассказывать надо строго по алгоритму. Самая большая-61 пункт. Ошибаться нельзя. При этом одновременно показываешь манипуляцию.
Зимой мы сдавали 2 экзамена и зачеты, а летом в общей сложности их было 10 и все непростые.. Сейчас с девочками удивляемся,как всё это пережили :%) :)
Sophia_
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Волна, понятно, спасибо за ответ.
Видимо, это кому как. У меня развита зрительная память, когда читаю, и моторная, когда сама записываю услышанное или прочитанное, а вот на слух понимаю и запоминаю хуже.

С лекций в электронном виде я бы вообще, наверное, ничего не запомнила, мне надо напечатанное/написанное в руках подержать :-)

Added in 3 minutes 18 seconds:
Ксюшапет, спасибо большое за разъяснения.
Безопасная среда - это санэпидрежим или что?
Ксюшапет: 31 авг 2018, 21:45 Самая большая-61 пункт.
ооОО! Что-то я уже испугалась..
Ну ничего, глаза боятся, руки делают. Научусь, наверное.
osenpatriarha
Всего сообщений: 355
Должность: Лечебное дело, 4 курс.

Сообщение osenpatriarha »

Sophia_: 31 авг 2018, 21:49 У меня развита зрительная память, когда читаю, и моторная, когда сама записываю услышанное или прочитанное, а вот на сух понимаю и запонимаю хуже.

С лекций в электронном виде я бы вообще, наверное, ничего не запомнила, мне надо напечатанное/написанное в руках подержать
И у меня так же! Электронные книги вообще не воспринимаю и запоминаю хорошо только тогда, когда записываю) Бумажная книга и тетрадь - моё всё во все годы учёбы))

Кстати, тетради)) Купила 1 блочную и много-много по 48 и 96 А5) И ручек кучу, и текстовыделители, и хорошие цветные карандаши))
Последний раз редактировалось osenpatriarha 01 сен 2018, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Я тоже запоминаю лучше написанное. Фишка в том, что нечего у нас писать. Надо работать руками и отрабатывать до автоматизма. Те же повязки, например. Пока не увидишь - не сделаешь, хоть сто раз напиши. А хирургический инструментарий? Не зарисовывать же его. Просто берешь и учишь. Все манипуляции надо видеть и повторять и это для меня нереально тяжело. Я б лучше несколько книжек выучила и конспектов написала, чем отрабатывать каждое движение по сто раз. Любая ошибка - пересдача. Учишь, учишь, отрабатываешь - а на практике всё оказывается совсем не так.
Nightsinger
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: вольный слушатель

Сообщение Nightsinger »

daznika: 31 авг 2018, 21:35 Смотрите приказы о зачислении дальше по тексту....В этом файле все содержится
посмотрела приказ по АД - там действительно такое есть. А вот в СД нет, только пометка "разослать в СП 2". Надеюсь, это не означает, что нас на Китай-город зашлют.
Ответить Пред. темаСлед. тема