Именно только документация стоматологииСтоматология

Автор темы
Лёвка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
В медицине с: 2007
Должность: старшая медсестра частной стоматологической клиники
 Именно только документация стоматологии

Сообщение Лёвка »

Помогите пожалуйста! Какие журналы должна иметь у себя старшая медсестра стоматологии?
Кроме вот этих:
журнал учета работы парового стерилизатора,
журнал учета воздушного стерилизатора,
журнал учета предстерилизационной очистки,
журнал учета ген.уборок,
журнал учета работы бактерицидных установок,
журнал регистрации аварийных ситуаций при работе с кровью и ее компонентами...

Добавлено модератором
Ссылки на имеющиеся в теме документы:
Документы, наличие которых требуют в СПБ в стоматологии
Журнал "Генеральная уборка"

Если у кого-то есть полезные документы, то, пожалуйста, выкладывайте их прямо в теме. Сообщения типа "отправлю на email" запрещены правилами форума!
Реклама
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии
 Re: Именно только документация стоматологии.

Сообщение Блондинка »

Наконечники на таком режиме не стерилизуются :%) . На каждом наконечнике указан режим его стерилизации (либо в инструкции к нему). Ассистина есть далеко не у всех, достаточно дорогое удовольствие. Наконечник необходимо обслуживать только по прилагаемой к нему инструкции (могут быть небольшие отличия у отечественных и импортных).
Алгоритм работы - это последовательность выполняемых вами действий. Поэтому то я и хочу узнать как и что вы делаете, только так можно выявить ваши ошибки. Универсально только соблюдение СанПиНов. А уж разработка алгортимов работы применительно к вашим условиям - задача ваша и вашей старшей медсестры.
По поводу проверок РПН - у нас наказывают как самого исполнителя (конкретную медсестру, у которой выявили нарушения), так и старшую медсестру, так как она несет ответственность за ваше обучение и оборудование рабочего места. :)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Orgel, прочитав ваш пост у меня возникли вопросы как у Блондинки, зачем стерилизовать а потом раскладывать в камеру??? ВЫ это делаете в стерильном халате? и руки обработаны соответствующе? У нас наборы на каждого пациента, стерилизованы в комбинированных пакетах, вы можете сделать различную комплектацию этих пакетов, где набор поменьше - где побольше...
Ваш вопрос про Ассистину - и для меня актуален...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Пока писАла... и ответы получила...

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Блондинка, а вы журнал по учёту отходов ведёте?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Блондинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Блондинка »

Срок службы турбинных наконечников в среднем около года, угловые живут дольше. А вообще то все зависит только от врача, кто работае по полгода, а кто -то полтора.
Коллеги, у кого есть Ассистина, поделитесь ее преимуществами, в том числе и сроком службы наконечников.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я уже писала об этом. Я у себя веду журнал ( 12 листов на год), ежемесячно сдаю отчет по количеству отходов (кг) в санотдел.
Ежедневно фиксирую к-во отходов класса А и Б. Лампы от Ультра-лайтов (класс Г) собирают раз в квартал сотрудники отдела охраны труда.
Orgel
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
В медицине с: 2000
Должность: старшая медицинская сестра

Сообщение Orgel »

Светл@на: Orgel, прочитав ваш пост у меня возникли вопросы как у Блондинки, зачем стерилизовать а потом раскладывать в камеру??? ВЫ это делаете в стерильном халате? и руки обработаны соответствующе?

Да, именно так я и делаю ( привычка накрываться осталась еще из хирургии - по другому не могу :msestra: ,
про набор индивидуальный на каждого пациента стерилизованного в автоклаве у нас не пойдет - автоклав один на мед центр, а сухожар стоит ив терапии и в хирургии свой и ультролайт впритык к ним, поэтому далеко ходить не приходится :good: ,
Блондинка:Лампы от Ультра-лайтов (класс Г) собирают раз в квартал сотрудники отдела охраны труда.
Назрел следующий вопрос - не сочтите за неграмотность :oops:
А лампы в ультролайте меняются разве не по мере перегорания? ( Инструкции нет, а старшая так сказала) Журнал ведется только обработки камеры 1 раз в 7 дней, часы работы лампы не подсчитываем как у обычных бактерецидных :shock: . А НАДО?

В общем договорилась с другой клиникой - пойду на экскурсию. Хоть примерно посмотрю. У нас конкурентов не любят(((. Мед персонал хоть и идет на уступки - но если директор или хозяин прознает беда!!!

Насчет наконечников буду пытать техника - инструкция на ин. языке. Фирма NSK
У нас просто врачи всего около года имеют ассистентов (конечно на полноценных мы не тянем) т.к. занимаемся еще и обработкой инструмента, и компьютер - карты пишем, в общем все до кучи, иной раз журналы заполнить некогда.
Я не жалуюсь, просто не знаю как упорядочить свою работу.
Блондинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Блондинка »

Orgel:А лампы в ультролайте меняются разве не по мере перегорания? ( Инструкции нет, а старшая так сказала)
Да, все верно, лампы меняются медтехником, когда сгорят, затем сдаются мне (старшей медсестре), а уж я сдаю в охрану труда раз в квартал. Если у вас один ультра-лайт и лампа там перегорает раз в полгода, то и сдавать раз в квартал вы не можете. А у меня 10 камер, вот и считайте... Да плюс к этому 10 рецеркуляторов с теми же лампами.
Специалист
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: м/с

Сообщение Специалист »

Orgel:А лампы в ультролайте меняются разве не по мере перегорания? ( Инструкции нет, а старшая так сказала) Журнал ведется только обработки камеры 1 раз в 7 дней, часы работы лампы не подсчитываем как у обычных бактерецидных . А НАДО?
Время подсчитывать надо т.к режим работы бак.лампы рассчитан на 8000 ч, после отработки времени ее следует заменить.Некоторые камеры оснащены таймером, но почему то у нас медтехники при замене лампы не могут обнулить счет, поэтому мы продолжаем считать время по факту без таймера.Про эти камеры есть тема в форуме ОПЕРАЦИОННЫЕ.
Сначала были рады этим камерам, а теперь думаем как разместить весь инструментарий в один слой, да еще и без дозагрузки. Инструкцию к вашим камерам можно найти в интернете.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Любовь Лексеевна , если это возможно может выложите так интересующие всех документы, может и у нас найдется дополнения к ним Изображение
ири
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра

Сообщение ири »

Лёвка:У меня была такая проблема, но СЭС быстро от меня отстал когда я сказала, что :" Я не мед техник вот он пускай приходит и делает замеры. Где я вам найду специальный термометр, что он у нас в магазине продается??" Вопросы отпали сами собой.
Вы не шутите, они правда от Вас отстали? У нас требуют каждый день закладывать термометр, да еще и не один

Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:
Orgel: т.к. автоклав настроен на 132 - 60мин,а он один на весь медцентр)
Как это автоклав на 132 - 60мин? Вы ничего не путаете? Цикл стерилизации при набранном давлении 20 минут. Т.е.в общей сложности - где-то 30 мин

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Orgel:А лампы в ультролайте меняются разве не по мере перегорания? (
Лампы бактерицидные меняются после того, как выработают свой ресурс (8000 часов, как правило, см. инструкцию) Чтобы знать, сколько часов лампа отработала и ведется журнал работы ультралайта, либо ОБН
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Специалист:Инструкцию к вашим камерам можно найти в интернете.
И на форуме выкладывали на панмеды. Ни чем не отличаются.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Любовь Лексевна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 1999
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Любовь Лексевна »

У нас стоит ассистина, хорошая вещь)))) Экономит время и масла для смазки. Дорогая, но окупится, тубины меньше ломаются, роторы не так летят..., если точно смазывать, то незаменимая вещь))))

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Специалист, Какие именно документы выложить? У меня на компе 54 папки, в этих папках сотни документов, все сан-пины, разпоряжения по СПб, приказы, все возможные журналы которые должны заполнять ассистенты, журналы старших медсестер, схемы отходов и т.п., инвентаризационные ведомости, производственная программа на 10 листах, правила и алгоритмы обработок, правила поведения ассистентов, инструкции по технике безопастности, памятки разработанные лично мной для своих старших, документы для лицензирования клиники, все возможные графики......, все выложить правда не смогу, с ума сойду раньше)))) :%). И потом я не понимаю, когда девочки пишут "вышлите все, что нужно в стоматологии", нужно все для меня, но каждому в частности что нужно я не знаю. Что вас конкретно интересует, я скину прямо на форум.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Любовь Лексевна, а есть ли у Вас просто перечень документов, которые необходимы старшей медсестре в стоматологии? Если есть - его следует выложить в первую очередь.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема