Спирт ⇐ Старшие
-
alisaaa
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
Re: Спирт
Голова идет кругом,никак не соображу,расчет спирта 70% такой же как и 95%? Я имею ввиду (Внутривенные инъекции и взятие крови из вены 3,0) это касается и той и другой процентности?
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
alisaaa, Расчет проводиться в граммах на 95, далее вы берете коэффициент пересчета - для 70, далее вы переводите в мл.
Также для каждой манипуляции.
Все нормативы в 245 приказе в граммах на 95.
Также для каждой манипуляции.
Все нормативы в 245 приказе в граммах на 95.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
alisaaa,
Вы какой бы спирт не получили бы у Главной сестры, Вы получите его в граммах. Ну и списывайте его в граммах.
Ну тут бы как бы не совсем согласен.bmv:Все нормативы в 245 приказе в граммах на 95.
alisaaa,
Вы какой бы спирт не получили бы у Главной сестры, Вы получите его в граммах. Ну и списывайте его в граммах.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
У нас списывать можно всегда было только в мл, но не граммах.
К тому же 100 гр 95% спирта не равно 100 гр 70% спирта.
Это так и прогореть можно!
Странно, меня учили:
1. Посчитать сколько нужно спирта на год:
-берем приказ 245, читаем нужные пунктики
-берем свои статистические отчеты
- считаем сколько нам спирта (95) положено на год согласно приказу в соответствии со своим отчетом = нужные нам граммы (килограммы) на год.
2. Решаем, какой спирт нам нужен, 95% или 70%, соответственно решаем какого сколько заказывать.Уменьшаем или увеличиваем нормы на нужный.
Заранее, консультируемся с работниками аптеки о коэффициенте пересчета, необходимом для получения 70%. Разница примерно 30 %.
То есть грубо говоря, 1 кг 95% = 1,3 кг 70%.
И если вы берете только 70%: то если 95% вы берете 10 кг, а 70 % -12 кг.
Это то, что вам положено по закону на вашу деятельность.
(Иначе эта разница все равно у кого-нибудь оседает!).
3. Проводите расчет ежемесячного потребления.
4. Подаете годовые и месячные заявки в администрацию своего учреждения на год.
5. Ждете приказа, сверяете что вам подписали, не уменьшили ли нормы потребления.
6. Далее ежемесячно получаете спирт в аптеке, согласно накладным и поданным заявкам.
7. При отпуске спирта (нужной вам концентрации) вам его выдают по весу (в граммах-килограммах), в накладных вам пишут коэффициент пересчета.
8. Вы приходите к себе, записываете его в журнал учете, пересчитываете на миллилитры (коэффициент умножаете на килограммы), и выдаете уже в миллилитрах.
Или что то поменялось в этой жизни?
Главные и старшие на зубок должны знать все коэффициенты пересчета и потребности в данном отделении.
А разве это можно?Безнадежный пациент:Вы какой бы спирт не получили бы у Главной сестры, Вы получите его в граммах. Ну и списывайте его в граммах.
У нас списывать можно всегда было только в мл, но не граммах.
К тому же 100 гр 95% спирта не равно 100 гр 70% спирта.
Это так и прогореть можно!
Странно, меня учили:
1. Посчитать сколько нужно спирта на год:
-берем приказ 245, читаем нужные пунктики
-берем свои статистические отчеты
- считаем сколько нам спирта (95) положено на год согласно приказу в соответствии со своим отчетом = нужные нам граммы (килограммы) на год.
2. Решаем, какой спирт нам нужен, 95% или 70%, соответственно решаем какого сколько заказывать.Уменьшаем или увеличиваем нормы на нужный.
Заранее, консультируемся с работниками аптеки о коэффициенте пересчета, необходимом для получения 70%. Разница примерно 30 %.
То есть грубо говоря, 1 кг 95% = 1,3 кг 70%.
И если вы берете только 70%: то если 95% вы берете 10 кг, а 70 % -12 кг.
Это то, что вам положено по закону на вашу деятельность.
(Иначе эта разница все равно у кого-нибудь оседает!).
3. Проводите расчет ежемесячного потребления.
4. Подаете годовые и месячные заявки в администрацию своего учреждения на год.
5. Ждете приказа, сверяете что вам подписали, не уменьшили ли нормы потребления.
6. Далее ежемесячно получаете спирт в аптеке, согласно накладным и поданным заявкам.
7. При отпуске спирта (нужной вам концентрации) вам его выдают по весу (в граммах-килограммах), в накладных вам пишут коэффициент пересчета.
8. Вы приходите к себе, записываете его в журнал учете, пересчитываете на миллилитры (коэффициент умножаете на килограммы), и выдаете уже в миллилитрах.
Или что то поменялось в этой жизни?
Главные и старшие на зубок должны знать все коэффициенты пересчета и потребности в данном отделении.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

А давайте послушаем, кто где как списывает ??? А то что то все читают и молчат.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
[quote="Безнадежный пациент"]кто где как списывает[/quote
Приходит медсестра, я наливаю спирт, пишу в журнал дату, количество (грамм), фамилию, кабинет, считаю остаток. В конце месяца заведующая проверяет остаток и ставит подпись в журнале. ВСЕ.
Конечно мне проще, спирта мы пользуем мало. Для иньекций и обработки рук мы используем кожный антисептик. Спирт только для спиртовок, бак лампы и компрессов.
Приходит медсестра, я наливаю спирт, пишу в журнал дату, количество (грамм), фамилию, кабинет, считаю остаток. В конце месяца заведующая проверяет остаток и ставит подпись в журнале. ВСЕ.
Конечно мне проще, спирта мы пользуем мало. Для иньекций и обработки рук мы используем кожный антисептик. Спирт только для спиртовок, бак лампы и компрессов.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Я получаю спирт в аптеке в канистрах, в килограммах, и списываю также в граммах. В отделениях списывают тоже в граммах. 70% идет везде, а 95% в КДЛ и родильное. Кстати, очень долго пыталась выяснить зачем 95% в родильном отделении, но внятного ответа не услышала- "используем для обработки, мы всегда его получали!!!" Что конкретно обрабатывают, с какой целью, никто внятно не ответил. В общем, сказала что больше давать не буду!!!Безнадежный пациент:А давайте послушаем, кто где как списывает ??? А то что то все читают и молчат.
-
Аиша
- Активный участник

- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Ну,тут я думаю у всех одно и тоже. Получаем и списываем в ГРАММАХ. А тот момент, когда получали в МЛ. описан выше.
В 245 приказе когда речь идет об обработке инъекционного поля - 70% спирт. Более ни каких уточнений по поводу градусности и процентности нет.
В 245 приказе когда речь идет об обработке инъекционного поля - 70% спирт. Более ни каких уточнений по поводу градусности и процентности нет.
-