Небелый халат ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыФлоренс
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: участковая
Небелый халат
Во многих медицинских учреждениях уже давно медработники одевают не только скучные белые халаты,но спецодежду других цветов.Особенно это распространено в хирургии.Я участковая медсестра.Недавно в магазине спецодежды купила очень красивые халаты, потому что бесплатные, выданные поликлиникой, уже давно поистёрлись- тряпки-тряпками. Так вот купила новые, но... небелые- один бледно-зеленого цвета, другой- цвета фуксии. И этот последний халат озадачил комиссию, принимавшую экзамен по ВИЧ-инфекции в тот день.Как мне передала заведущая нашим терапевтичсеким отделением, что вроде цвет необычный и как быне надо его одевать. А как то раз смотрела по телевизору репортаж, как Медведев посещает какую-то больницу и рядом с ним стоит медработник,врач или медсестра) точно в таком же халатике.
И вот хотела бы узнать, есть ли какие-то строгие рамки, регламентирующие( запрещающие или разрешающие) цвет медицинского халата?
И вот хотела бы узнать, есть ли какие-то строгие рамки, регламентирующие( запрещающие или разрешающие) цвет медицинского халата?
-
Nedi
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая медсестра стоматологии
Re: Небелый халат
Я все-таки останусь при своем мнении, таких медсестер у меня нет и не будет, пусть самовыражаются в другом месте, я могу понять когда врачи, медсестры покупают сами халаты, но белый верх и белый низ, эмблему поликлиники в ателье нашивают, покрой хоть какой, но в пределах разумного, да у нас практически никто и не покупает, выдаем приличные костюмы, халаты, хоть по 5 комплектов.
Джокер Бога:Мой наряд выглядит очень стильно и экстравагантно.
Я все-таки останусь при своем мнении, таких медсестер у меня нет и не будет, пусть самовыражаются в другом месте, я могу понять когда врачи, медсестры покупают сами халаты, но белый верх и белый низ, эмблему поликлиники в ателье нашивают, покрой хоть какой, но в пределах разумного, да у нас практически никто и не покупает, выдаем приличные костюмы, халаты, хоть по 5 комплектов.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
А пациенты тоже должны привыкнуть?Согласна с большинством,стильное и экстравагантное должно ещё быть и к месту и ко времениДжокер Бога:Мой наряд выглядит очень стильно и экстравагантно. Начальство привыкло к данному образу.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
я думаю,что коллеги имели в виду,что любая здравомыслящая девушка должна скромнее одеваться в присутствии такого контингента.Если вы еще не слышали страшилок про то, как больные бросаются на персонал-вы их еще услышите,лучше на себе не проверять..
-
Джокер Бога
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 2009
- Должность: палатная медсестра
Ведь зарплаты у медиков сами знаете какие, приходиться, чтобы жить в соответствие со своими запросами, работать круглые сутки... Про личную жизнь никакой речи!
Если бы я работала в среднестатистической городской поликлинике, за соответствующую зарплату (а у нас в городе в таком месте max - 8000), а не в психушке, где не одна душа работать не желает - то пожалуйста.
Я бы сама сделала выбор.
Не утрируйте.
И поверьте тут дело не в образе, а в их психике.
Так в каком другом месте мне выражаться, если не на работе..?Nedi: Я все-таки останусь при своем мнении, таких медсестер у меня нет и не будет, пусть самовыражаются в другом месте, я могу понять когда врачи, медсестры покупают сами халаты, но белый верх и белый низ, эмблему поликлиники в ателье нашивают, покрой хоть какой, но в пределах разумного, да у нас практически никто и не покупает, выдаем приличные костюмы, халаты, хоть по 5 комплектов.
Ведь зарплаты у медиков сами знаете какие, приходиться, чтобы жить в соответствие со своими запросами, работать круглые сутки... Про личную жизнь никакой речи!
Если бы я работала в среднестатистической городской поликлинике, за соответствующую зарплату (а у нас в городе в таком месте max - 8000), а не в психушке, где не одна душа работать не желает - то пожалуйста.
Я бы сама сделала выбор.
Всё в меру, ей богу!TASY:А пациенты тоже должны привыкнуть?Согласна с большинством,стильное и экстравагантное должно ещё быть и к месту и ко времени
Не утрируйте.
Нападали и брали в заложники, и что только со мной не делали : )LadyS:я думаю,что коллеги имели в виду,что любая здравомыслящая девушка должна скромнее одеваться в присутствии такого контингента.Если вы еще не слышали страшилок про то, как больные бросаются на персонал-вы их еще услышите,лучше на себе не проверять..
И поверьте тут дело не в образе, а в их психике.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Прям напомнило анекдот про красную шапочку:" А чего мне бояться? Лес я знаю, секс люблю " )))
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
[quote="LadyS"]Прям напомнило анекдот про красную шапочку:" А чего мне бояться? Лес я знаю, секс люблю " )))

-
maxi5555
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2010
- Должность: медбрат
Сейчас все с этим намного проще, поэтому можно надевать халаты не белого цвета, а, например, светло-зеленого, то есть салатового. Мы в своей клинике в таких ходим.Флоренс: 08 фев 2011, 15:13 Во многих медицинских учреждениях уже давно медработники одевают не только скучные белые халаты,но спецодежду других цветов.Особенно это распространено в хирургии.Я участковая медсестра.Недавно в магазине спецодежды купила очень красивые халаты, потому что бесплатные, выданные поликлиникой, уже давно поистёрлись- тряпки-тряпками. Так вот купила новые, но... небелые- один бледно-зеленого цвета, другой- цвета фуксии. И этот последний халат озадачил комиссию, принимавшую экзамен по ВИЧ-инфекции в тот день.Как мне передала заведущая нашим терапевтичсеким отделением, что вроде цвет необычный и как быне надо его одевать. А как то раз смотрела по телевизору репортаж, как Медведев посещает какую-то больницу и рядом с ним стоит медработник,врач или медсестра) точно в таком же халатике.
Мобильная версия