Небелый халатДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Флоренс
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: участковая
 Небелый халат

Сообщение Флоренс »

Во многих медицинских учреждениях уже давно медработники одевают не только скучные белые халаты,но спецодежду других цветов.Особенно это распространено в хирургии.Я участковая медсестра.Недавно в магазине спецодежды купила очень красивые халаты, потому что бесплатные, выданные поликлиникой, уже давно поистёрлись- тряпки-тряпками. Так вот купила новые, но... небелые- один бледно-зеленого цвета, другой- цвета фуксии. И этот последний халат озадачил комиссию, принимавшую экзамен по ВИЧ-инфекции в тот день.Как мне передала заведущая нашим терапевтичсеким отделением, что вроде цвет необычный и как быне надо его одевать. А как то раз смотрела по телевизору репортаж, как Медведев посещает какую-то больницу и рядом с ним стоит медработник,врач или медсестра) точно в таком же халатике.
И вот хотела бы узнать, есть ли какие-то строгие рамки, регламентирующие( запрещающие или разрешающие) цвет медицинского халата?
Реклама
Nedi
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
В медицине с: 1994
Должность: старшая медсестра стоматологии
 Re: Небелый халат

Сообщение Nedi »

Джокер Бога:Мой наряд выглядит очень стильно и экстравагантно.
:shock:
Я все-таки останусь при своем мнении, таких медсестер у меня нет и не будет, пусть самовыражаются в другом месте, я могу понять когда врачи, медсестры покупают сами халаты, но белый верх и белый низ, эмблему поликлиники в ателье нашивают, покрой хоть какой, но в пределах разумного, да у нас практически никто и не покупает, выдаем приличные костюмы, халаты, хоть по 5 комплектов.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Джокер Бога:Мой наряд выглядит очень стильно и экстравагантно. Начальство привыкло к данному образу.
А пациенты тоже должны привыкнуть?Согласна с большинством,стильное и экстравагантное должно ещё быть и к месту и ко времени
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

я думаю,что коллеги имели в виду,что любая здравомыслящая девушка должна скромнее одеваться в присутствии такого контингента.Если вы еще не слышали страшилок про то, как больные бросаются на персонал-вы их еще услышите,лучше на себе не проверять..
Джокер Бога
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
В медицине с: 2009
Должность: палатная медсестра

Сообщение Джокер Бога »

Nedi: Я все-таки останусь при своем мнении, таких медсестер у меня нет и не будет, пусть самовыражаются в другом месте, я могу понять когда врачи, медсестры покупают сами халаты, но белый верх и белый низ, эмблему поликлиники в ателье нашивают, покрой хоть какой, но в пределах разумного, да у нас практически никто и не покупает, выдаем приличные костюмы, халаты, хоть по 5 комплектов.
Так в каком другом месте мне выражаться, если не на работе..?
Ведь зарплаты у медиков сами знаете какие, приходиться, чтобы жить в соответствие со своими запросами, работать круглые сутки... Про личную жизнь никакой речи!
Если бы я работала в среднестатистической городской поликлинике, за соответствующую зарплату (а у нас в городе в таком месте max - 8000), а не в психушке, где не одна душа работать не желает - то пожалуйста.
Я бы сама сделала выбор.
TASY:А пациенты тоже должны привыкнуть?Согласна с большинством,стильное и экстравагантное должно ещё быть и к месту и ко времени
Всё в меру, ей богу!
Не утрируйте.
LadyS:я думаю,что коллеги имели в виду,что любая здравомыслящая девушка должна скромнее одеваться в присутствии такого контингента.Если вы еще не слышали страшилок про то, как больные бросаются на персонал-вы их еще услышите,лучше на себе не проверять..
Нападали и брали в заложники, и что только со мной не делали : )
И поверьте тут дело не в образе, а в их психике.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Прям напомнило анекдот про красную шапочку:" А чего мне бояться? Лес я знаю, секс люблю " )))
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

[quote="LadyS"]Прям напомнило анекдот про красную шапочку:" А чего мне бояться? Лес я знаю, секс люблю " ))) :good: :good: :good:
maxi5555
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2010
Должность: медбрат

Сообщение maxi5555 »

Флоренс: 08 фев 2011, 15:13 Во многих медицинских учреждениях уже давно медработники одевают не только скучные белые халаты,но спецодежду других цветов.Особенно это распространено в хирургии.Я участковая медсестра.Недавно в магазине спецодежды купила очень красивые халаты, потому что бесплатные, выданные поликлиникой, уже давно поистёрлись- тряпки-тряпками. Так вот купила новые, но... небелые- один бледно-зеленого цвета, другой- цвета фуксии. И этот последний халат озадачил комиссию, принимавшую экзамен по ВИЧ-инфекции в тот день.Как мне передала заведущая нашим терапевтичсеким отделением, что вроде цвет необычный и как быне надо его одевать. А как то раз смотрела по телевизору репортаж, как Медведев посещает какую-то больницу и рядом с ним стоит медработник,врач или медсестра) точно в таком же халатике.
И вот хотела бы узнать, есть ли какие-то строгие рамки, регламентирующие( запрещающие или разрешающие) цвет медицинского халата?
Сейчас все с этим намного проще, поэтому можно надевать халаты не белого цвета, а, например, светло-зеленого, то есть салатового. Мы в своей клинике в таких ходим.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»