Сокращение штатовСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Сокращение штатов

Сообщение Ж.В. »

Сергей Л.: внедреж
Это перл :good:
Реклама
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Сергей Л.: При этом обычно не находят
Сергей, я говорю за поликлинику. Вы, видимо в курсе кадрового вопроса стационара. Зачем все подводить под слово "обычно".
Сергей Л.: сократили ряд молодых сестер, оставили старых
"молодых", "старых".... Это возраст ? Опыт? Квалификация? Состояние души ?
Сергей, я говорю про нужды учреждения. И они должны быть всегда понятны.
Если все сестры (сотрудники) отвечают нуждам учреждения - сокращение не должно происходить. И в данном случае можно вести разговор о недостаточном понимании оптимизации Вашим руководством. Вы, наверное об этом хотели сказать ?
来年のことを言えば鬼が笑う
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Ж.В.: Это перл
То, как это происходит у нас, другим словом не назовешь.
Ингеборга Клопшток: Это возраст ? Опыт? Квалификация?
В первую очередь, возраст. Опыта у них было достаточно, а у кого-то уже были категории.
Ингеборга Клопшток: Сергей, я говорю про нужды учреждения. И они должны быть всегда понятны.
Опять же -
в идеале
Ингеборга Клопшток: Зачем все подводить под слово "обычно".
Находить правильнее до того, как вынесут предшественника. Тот, кто приходит потом со стороны, не факт что будет делать как угодно руководству.
Ингеборга Клопшток: Если все сестры (сотрудники) отвечают нуждам учреждения - сокращение не должно происходить. И в данном случае можно вести разговор о недостаточном понимании оптимизации Вашим руководством. Вы, наверное об этом хотели сказать ?
Нужды учреждения, нужды подразделений, нужды пациентов - одни нужды кругом... Ну и не забывайте разницу между, например, нуждами подразделения и нуждами его руководителя.

Проблема в том, что нужды организаций тоже меняются и не всегда соотносятся с нуждами и с количеством пациентов, а также с соотношением количества профильных коек и количества госпитализированных пациентов по профилям. Руководство тоже бывает на разных уровнях, и не все одинаково понимают, кого в какой момент оставлять, кого сокращать. Благодаря этому сокращению у нас уходят те, кто остался, ибо просто физически не справляются с нагрузкой. Это касается по большей части врачей, но и сестер тоже зацепило.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
doktor79
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 450
В медицине с: 1993
Должность: палатная медсестра

Сообщение doktor79 »

Сергей,согласна с Вами полностью.У нас немолодые кадры встали в позицию,что ничего не понимают,не умеют и т.д. Так начальство их никуда и не гоняет,никакого спроса с них нет.Молодые голову от работы поднять не успевают,работая еще и за немолодых.
Вчера на работе искали справедливость.... ​
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума

Сергей Л.: Ну и не забывайте разницу между, например, нуждами подразделения и нуждами его руководителя.
Вы сейчас примерно сказали, что нужды Вашего большого пальца ноги разошлись с Вашими целями. Вы сейчас просто рядовой исполнитель у себя на работе ?
Сергей Л., doktor79 и тд.., Я вот тему раза три прочитав ни как не могу понять:
Вы против сокращений, за сокращения, за сокращения в другой форме, против руководства вообще и если вы против, то что ж высказываете свои "против" друг-другу, но гордо у всех на виду (кстати, участников этой темы не так и много) а не озаботились выйти и хотя бы своим присутствием определить свою позицию. Просто раз в жизни не промолчать отводя глаза от уволенных сотрудников и в душе надеясь, что следующий не вы. Просто не ныть и мудрствовать про обьёмы, нагрузки, структуры, правила и рамки, а своим присутствием определить свою позицию ?
Она есть у вас, господа и дамы - эта позиция ?
来年のことを言えば鬼が笑う
Автор темы
doktor79
Всего сообщений: 450
В медицине с: 1993
Должность: палатная медсестра

Сообщение doktor79 »

Где Вы предлагаете высказывать свою позицию?
Вчера на работе искали справедливость.... ​
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Ингеборга Клопшток: Сергей Л., doktor79 и тд.., Я вот тему раза три прочитав ни как не могу понять:
Вы против сокращений, за сокращения, за сокращения в другой форме, против руководства вообще и если вы против, то что ж высказываете свои "против" друг-другу, но гордо у всех на виду (кстати, участников этой темы не так и много) а не озаботились выйти и хотя бы своим присутствием определить свою позицию.
Я просто рассказываю о том, что вижу и что слышу, делая определённые выводы. Для меня как раньше, так и сейчас очевидно, что не все руководители самых разных уровней адекватно отнеслись к оптимизации, прорабатывая её по отношению к своему региону/учреждению/профилю/подразделению. Ничего удивительного в этом нет, ибо загрести такое количество разных людей под одну гребёнку нереально.
Ингеборга Клопшток: Просто раз в жизни не промолчать отводя глаза от уволенных сотрудников и в душе надеясь, что следующий не вы.
Я сочувствую всем уволенным. Но могу сказать, что по-настоящему хороший специалист, даже будучи сокращенным, без работы не останется.
Ингеборга Клопшток: Просто раз в жизни не промолчать отводя глаза от уволенных сотрудников и в душе надеясь, что следующий не вы.
У меня было и осталось до сих пор много друзей среди сокращенного медицинского и немедицинского персонала. Кто-то смог найти работу, кто-то нет. Больше всего злит, что в одной из больниц Московской области, куда товарищ Печатников призывал уходить сокращенных, заработная плата суточной медсестры с высшей категорией составила всего 16 тысяч рублей. А ведь говорил, что зарплата там поднимется... В результате - те, кто может, оттуда уже бегут. Про все больницы сказать не могу, но как минимум в двух областных ЦРБ медсестры работают сутки-двое в весьма сложных условиях. Вот так.

Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
Ингеборга Клопшток: Просто не ныть и мудрствовать про обьёмы, нагрузки, структуры, правила и рамки, а своим присутствием определить свою позицию ?
То, что уходят оставшиеся кадры, а на их место особой очереди нет, говорит о больших пробелах в этой "оптимизации". Кто-то из руководителей хорошо справился со своей задачей, кто-то не очень, а кто-то банально не посмотрел в будущее и старается наверстать упущенное, восстанавливая сокращенные ставки и пытаясь закрыть их (это удается не всегда). Поэтому однозначного отношения к этой оптимизации у меня нет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Веста
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135
В медицине с: 1991
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение Веста »

Сергей Л.: Для меня как раньше, так и сейчас очевидно, что не все руководители самых разных уровней адекватно отнеслись к оптимизации, прорабатывая её по отношению к своему региону/учреждению/профилю/подразделению.
Согласна с Вами....
Сергей Л.: Я сочувствую всем уволенным. Но могу сказать, что по-настоящему хороший специалист, даже будучи сокращенным, без работы не останется.
Вы о каких специалистах? Если о медицинских работниках, то есть места, где одно медицинское учреждение и ......все!!!Уехать, поменять место жительства семейным людям почти не реально(работа мужу, жилье-огромная разница в ценах на него и т.д).
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума

Сергей Л., Да вы дипломат, Сергей. Теперь, говорят это называется так.
来年のことを言えば鬼が笑う
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Веста, Вы правы. В небольших населённых пунктах такая проблема есть.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема