Еще как может!
Сокращение штатов ⇐ Сестринские новости
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
-
жужгова
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
-
Феечка33

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Сокращение штатов
Что такие есть!!!!!
Нововведения это, конечно, - хорошо, и компьютеры -хорошо, и стремиться к Европе в работе - хорошо.....Но реалии шепчут, а иногда и кричат, что если ввести в ближайшее время электронные карты повсеместно (а в 2015 году это собираются делать), то уволятся пенсионеры-врачи, пенсионеры- медсестры (не все, конечно, но и это будет заметно).... А кто будет работать при нынешнем дефиците кадров? пишу не про Москву и другие крупные города, а про провинцию.Так кто будет работать?Ловлю себя на пессимизме, что-то его много стало у меня после дня медика в моем ЛПУ - такого позора я больше 10 лет не видела....Вернее никогда не видела!
Можно поаплодировать такой медсестре!
Нововведения это, конечно, - хорошо, и компьютеры -хорошо, и стремиться к Европе в работе - хорошо.....Но реалии шепчут, а иногда и кричат, что если ввести в ближайшее время электронные карты повсеместно (а в 2015 году это собираются делать), то уволятся пенсионеры-врачи, пенсионеры- медсестры (не все, конечно, но и это будет заметно).... А кто будет работать при нынешнем дефиците кадров? пишу не про Москву и другие крупные города, а про провинцию.Так кто будет работать?Ловлю себя на пессимизме, что-то его много стало у меня после дня медика в моем ЛПУ - такого позора я больше 10 лет не видела....Вернее никогда не видела!
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
cug1

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Сокращение штатов
Феечка33, я тоже с периферии,ворчат наши врачи-пенсионерки,пыхтят,но электронную карту пишут,одна только у нас существенная заковыка,то связи нет,то программа виснет,по полсмены не могут нормально работать,начнут на компьютере,заканчивают по старинке,потом после работы сидят и вводят.Конечно будут нервничать.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
-
Феечка33

Сокращение штатов
На прошлой неделе именно по этой причине так же вышла из профсоюза - не хочу состоять в картонной организации, не хочу
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Сокращение штатов
Более чем уверен - многие регионы не справятся, учитывая проблемы с финансированием, уровень специалистов и качество каналов связи филиал-головное учреждение.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Феечка33

Сокращение штатов
Из реалий - программа по которой мы вводим амб.талоны, карты выбывших и прочее, в моем ЛПУ работает как часики (перед этим не один год ее то и дело дорабатывал областной МИАЦ), а программа в которой мы дублируем все то же самое и ведем запись по порталу - висит как я не знаю что, и не знаю где!!!!!Но суть в том, что эта программа зависит от каналов связи областного ДЗО (если заблуждаюсь - поправьте меня). Парадокс - в маленьком городке все возможное сделано, а в области на наши мучения всем до того фонаря. Какие уж эл. карты...... 
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Сокращение штатов
но представителей первичной пр.организации Вы выбираете сами ?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Феечка33, Кстсти, в Москве проводится пилотный проект. Надо под него отдельную тему создать, что ли.
но представителей первичной пр.организации Вы выбираете сами ?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Феечка33, Кстсти, в Москве проводится пилотный проект. Надо под него отдельную тему создать, что ли.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Феечка33

Сокращение штатов
Нет лидеров, желающих нести ответственность
-