Сокращение штатовСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра
 Сокращение штатов

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Сергей Л.: когда ведется учет всего и вся, сложнее воровать. Возможно, поэтому сотрудники себя так и ведут
Похоже на то.
来年のことを言えば鬼が笑う
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Сокращение штатов

Сообщение bmv »

ТупаЯЯЯ: фраза "Пусть молодежь.. " меня вообще добивает ...
Меня тоже, сначала добивала....

Потом я научилась орать на тех, кто старше меня в 2 с лишнем раза, и к сожалению, даже "матом"....Особенно когда тебе делают недостачу на ....тысяч.

Результат был неожиданный:......

Сразу я стала в понимании их старшей сестрой, сразу выяснилось что и все новые приказы они знают, и как работать надо, тоже знают, но не хотят...

Дальше пришли к компромиссу:
- к печати дополнительных копий приказов и методических рекомендаций (на каждого сотрудника)
- выдача их в присутствии других с подписью в журнал с датой выдачи
- к рассмотрению ежемесячной заявки на расходу только в письменном виде, и своевременном,за месяц в перед.
- к письменной ежегодной заявки на год всего необходимого для работы
- спирт, вату, марлю, бинты для сотрудников собирала к выдаче примерно 2 раза в год, чтоб не тащили. Если кому нужны шприцы или прочее, говорила - сразу говорите сколько надо и чего. Если чего нет - шли к соседям (старшим сестрам др. отделений), плата - либо обмен расходниками, или исследование. Так сказать - натуральный обмен. За списание спирта - каждый сотрудник отвечает сам.

И в полном убеждении подчиненных, что за то с чем они работают,на чем работают - они отвечают (и материально), и как работают - они сами отвечают проверяющим (ибо имеют такой же диплом, сертификат допускающий их до работы).
Феечка33: Нет не приходилось, ни как главной, ни как старшей ни деньги не платить, ни столы накрывать.
Начальник платил, так как финансы у него. Плата бывает и опосредованная - исследование.

Подарки - вино, конфеты - дарили.
Подарки на склады, в бухгалтерию и т.д. в последние годы - правило.

Хирургия - сразу накрывала столы.
Ингеборга Клопшток: это будет Ваш косяк
Это в любом случае. Мне, так и говорили, смеясь в лицо, работаем как хотим, санэпидрежим соблюдать не будем, а отвечать, все равно тебе и заведующей....
Феечка33: деньги совать за косяки - извините, я не стану.
Это если вас под статью не подведут...Или не уволят по ней...
Тут документики нужны, что вы довели до сведения....

Я года 2 приносила необходимый документы, вешала их в кабинете на видном месте, клала все необходимое в шкаф (анти-шок, антивич), просила от туда не брать, без надобности. Результат: документы в файлах снимались, файлы брались по домам, приказы рвались и в урну или на задницу, йод, нашатырь по домам.

Главное, в этом :
Феечка33: Персоналу только не лениться и все будет нормально
А им это надо? Пенсия - есть, зарплата с высшей категорией - идет, О.К. с ними не связывается, зарплаты - смех, но... премий нету, надбавок нету, которые можно было бы снять за плохую работу. Разница в 100-300 рублей - не существенна.
Начальник тебе - "Других то нету"!
doktor79: Да!А десять тысяч вынь и положь.
И это еще дешево.
Автор темы
doktor79
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 450
В медицине с: 1993
Должность: палатная медсестра
 Сокращение штатов

Сообщение doktor79 »

А не за что давать премию?Посадили на голый оклад,требований прибавилось,нормы увеличились втрое.Нареканий нет,пашем честно,пытаемся улыбаться(как любит вышестоящее руководство), хотя хочется плакать.Не за что?

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
doktor79 писал(а):
Источник цитаты Да!А десять тысяч вынь и положь.

И это еще дешево.

С двух медсестер считаете мало?Ползарплаты отдали ни за что.Это мы должны были построить процедурный кабинет?Я его выпрашивала 14 лет,т к положено его иметь в отделении и что,я же за него и взятку давать обязана?

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Про пенсионеров.Тут недавно кто-то кричал,мол пенсионеров не любим,притесняем.Вот и получили что хотели.Молодежь сократили,для них ставок просто нет.Очень понятно,что пенсы не хотят работать,им не для чего держаться за работу.У нас половина таких.Остальные-работают,им семьи кормить надо.
Вчера на работе искали справедливость.... ​
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Феечка33
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра
 Сокращение штатов

Сообщение Феечка33 »

Да, дорогие коллеги, пишете правду, чистую правду, горькую....все это знаю, видела, и медсестер пожилых и молодых и умненьких и,пардон, не очень.....а посему решила в свое время, что хватит бороться с ветряными мельницами - и ушла из главных.Прошел год - не жалею ни дня - жизнь бьет ключом - есть время ЖИТЬ, а не бороться, доказывать, прыгать, убеждать.И, конечно, ЛПУ стоит, под землю не провалилось без меня.... :oops:
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
 Сокращение штатов

doktor79: А не за что давать премию?
Не утрируйте. Мы говорили про день медицинского работника.
来年のことを言えば鬼が笑う
Автор темы
doktor79
 Сокращение штатов

Сообщение doktor79 »

И я о том же,хотя бы к празднику можно было оценить работу персонала?Именно наш филиал всегда остается без денег,хотя идем в первых рядах.Баллы платили в последний раз три месяца назад.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Сокращение штатов

Сообщение bmv »

Ингеборга Клопшток: Мы говорили про день медицинского работника.
Ни разу на работе не поздравили с днем медицинского работника, ни открыткой, ни концертом, ни деньгами.

Премий не было вообще ни разу.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Сокращение штатов

Сообщение Achacha »

bmv:
Ингеборга Клопшток: Мы говорили про день медицинского работника.
Ни разу на работе не поздравили с днем медицинского работника, ни открыткой, ни концертом, ни деньгами.

Премий не было вообще ни разу.
bmv, неужели так может быть!? Ведь одна страна, тот же минздрав, те же законы...
В последнее время мои азиатские глаза расширились до 5-копеечных монет советского образца! :shock:
У нас ко дню медика всегда награждение лучших, звания отличника здравоохранения РФ и РС(Я), грамоты от МЗ РФ, МЗ РС(Я), от главы района. и грамота главного врача (единственная. подкрепленная дензнаками :) ), а премии ежемесячно всем. кто не проштрафился.... а потом выезд всей больницей на природу - игры, конкурсы, призы - неплохие.. по нашим меркам ( бытовая техника самим лучшим по номинациям, и мелочь - типа телескопических швабр. и настольных ламп..) Деньги выделяет ЛПУ+профком, ну на шашлык сложились сами по 500 р.
Моей самой возрастной медсестре 74 года - в совершенстве владеет компьютером, всеми программами в ТМ МИС. ( к моему стыду. я не знаю :oops: ), а молодых приходиться учить и объяснять, что без компьютера мы никто. и денег не будет...
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
 Сокращение штатов

Achacha: а молодых приходиться учить и объяснять
Да собственно я имела ввиду, что сокращение дало возможность комплектовать учреждение нужными для него сотрудниками, способными адаптироваться под новые (да и старые тоже) условия работы.
Achacha: а премии ежемесячно всем. кто не проштрафился
По моему уже обсуждалось : надо ли давать непроштрафимшимся или давать отличившимся. ИМХО, это разные вещи.
来年のことを言えば鬼が笑う
Автор темы
doktor79
 Сокращение штатов

Сообщение doktor79 »

Achacha, какие вы молодцы,у нас все иначе,видимо все-таки из разных миров мы.профком после соединения поликлиник стал общим и теперь мы ничего не видим от него.Раньше на экскурсии ездили два раза в год,праздники устраивали для сотрудников,подарки детишкам на новый год,путевки в лагерь.Теперь-ничего.Многие уже из профкома вышли,профвзносы платить вникуда не хотят.
Ответить Пред. темаСлед. тема