Студенты и практика ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
staruha
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2012
- Должность: студент, медсестра
Re: Студенты и практика
Ахаха, я когда год назад после 3 курса универа пришла на практику, мне первым делом сообщили, что сегодня я остаюсь на сутки и поручили санировать ТБД) Было конечно неожиданно) Теперь работаю в том же отделении.
-
Liz
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
Мне студенты очень помогают. Может, кто-то из персонала и недоволен, что вопросы задают, "мешают работать", не знаю...Но даже если человек совсем-совсем ничего умеет - все равно где-то подержит, что-то подаст, куда-то сбегает, показания спишет, шприцы/бумажки/ампулы рассортирует и выбросит, перестелить поможет и т.п. При нехватке персонала - хоршее подспорье. А постепенно и более сложные вещи учатся делать, под контролем, конечно.
-
margoritka
- Активный участник

- Всего сообщений: 79
- Должность: медсестричка
Я заметила почему то на практике что сестрички те что молодые(пару лет назад окончившие училище) самые противные оказываются...ничего не дают делать,ничего не обьясняют...зовут только тогда когда нужно сделать что то что они сами нелюбят делать(например отнести тяжёлый бикс в автоклав,перевести больного на каталке на операцию,сбегать в лабораторию)
а те что постарше относятся лучше..что-то обьясняют,показывают,и относятся гораздо лучше и по-человечески,дают нам что то поделать именно то что нам в дальнейшем пригодится
а те что постарше относятся лучше..что-то обьясняют,показывают,и относятся гораздо лучше и по-человечески,дают нам что то поделать именно то что нам в дальнейшем пригодится
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- Должность: сельский фельдшер
Всем доброго времени суток:) Проходил практику в 4 терапии 67 ГКБ (девочки, если вы тут есть - большой привет) - работал по полтора суток. Научился делать все что можно, любые вены колоть, катетеры ставить:)(утром в отделении от 10 минимум до 30 капельниц+кровь из вены на различные исследование), наркотики, дорогостой, а некоторые у нас кроме инсулина п/к так ничего и не сделали. Золотое правило практиканта: проси сестру, будь настойчив, даже назойлив, ничего не бойся и ты познаешь искусство манипуляций в полном объеме:). P.S. Первую свою вену я колол 8 раз:)
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
На живом пациенте?!Hoppeless...:Первую свою вену я колол 8 раз:)
Не надо инсценировать раздумья.
-
Hoppeless...
- Модератор
На живом. Вены бывают разные. В моем отделении хороших вен не было, и бывает так, что пальпируешь вену, а начинаешь колоть, и она уходит, либо вены как змеи, что не знаешь, с какой стороны иглу ввести, либо ломкие.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Добавлено спустя :
... а она и не пальпируется на ощупь, и не видна на взгляд.... И попробуй угадай, где она там в глубине проходит...Hoppeless...:что пальпируешь вену
Добавлено спустя :
... а она и не пальпируется на ощупь, и не видна на взгляд.... И попробуй угадай, где она там в глубине проходит...Hoppeless...:что пальпируешь вену
-
Hoppeless...
- Модератор
Я вспоминал рисунок из учебника анатомии:)
-
margoritka
- Активный участник

- Всего сообщений: 79
- Должность: медсестричка
наугад чтоли???
и как почувствовать что игла в вене???натянуть на себя поршень что бы увидеть есть в шприце кровь или нет???
и как же в неё колоть тогдаRomashka:... а она и не пальпируется на ощупь, и не видна на взгляд.... И попробуй угадай, где она там в глубине проходит...
и как почувствовать что игла в вене???натянуть на себя поршень что бы увидеть есть в шприце кровь или нет???
-
Hoppeless...
- Модератор
Попадаешь как будто в пустоту, а затем поршень на себя или на резинку у канюли, если грязным способом-то сначала иглу, а затем к ней шприц, но так делать нельзя по санэпидрежиму.
-